82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격이 좋다는 것은...어떤 뜻인가요??

..... 조회수 : 2,907
성격이 좋다!는것은 어떤 뜻인가요?
일반적으로 말하는것도 좋고요
자기생각을 말씀해주셔도 좋아요..

저나 제 주변에는 그런사람들이 별로 없어가지고요ㅠㅠ
궁금해서 질문해요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변에
    '16.9.20 8:52 PM (218.154.xxx.102)

있는데
    회를 거의 안 내요.
    참을성이 많아요
    배려심이 많아요.
    적극적이고 밝은 성격이구요.

• 2. 제 개인적생각
    '16.9.20 8:57 PM (115.140.xxx.74)

꽁하지않고, 속좁지않은
    탁 풀어버리는..
    제가 바라는 제성격 ㅎㅎ

• 3. ᆢᆢᆢ
    '16.9.20 8:57 PM (122.43.xxx.11)

제가 요즘 그런소릴 많이들어요
    일단 늘 웃어요
    남험담을 안해요

• 4. ᆢᆢᆢ
    '16.9.20 9:00 PM (122.43.xxx.11)

전 무도보면서 많이 웃고
    한귀로 듣고 흘리는연습많이해요
    참는게 아니구요

• 5. ㅅㅅ
    '16.9.20 9:08 PM (115.137.xxx.109)

스스로 스트레스를 안받는다는거죠.

• 6. ㅁㅁ
    '16.9.20 9:21 PM (175.223.xxx.69)

모든걸 쿨하게~~

• 7. 우선
    '16.9.20 9:21 PM (211.246.xxx.157) - 삭제된댓글

질투심이 없는 사람이요 기본적으로 협력을 중요시하고 왠만하면 둥글게 둥글게

• 8. ..
    '16.9.20 9:35 PM (172.98.xxx.45)

배려있고 누구와도 소통이 잘되는 사람. 기분변화가 심하지 않고 융화할줄 아는사람

• 9. zz00
    '16.9.20 9:45 PM (49.164.xxx.133)

밝고 배려심 많고 얘기 잘 듵어주는 사람이요

• 10. ...
    '16.9.20 9:48 PM (160.13.xxx.63)

나이에 따라 시대에 따라 다른거 같아요
    제가 참 성격 좋다는 말 많이 들었는데
    나이 먹으면서 호구 취급당했어요
    우리 어릴적엔 착한 사람도 성격 좋다 했는데
    요새는 착하면 호구에 상등신 취급받기 일쑤라 좋게 안보는듯

나이드니 울언니가 성격 좋은거 같아요
    취향 무난해서 뭐든 별 불만없고
    자존감 강하고 말빨 받쳐줘서
    적재적소 현장에서 적절히 잘 받아치고 스트레스 없어서
    뒤끝도 없고 대화 리액션 좋고 포인트 잘 파악하고
    착한 편인데 자기 호구취급하려는 사람은 귀신같이 혼쭐내는 카리스마도 있어요
    친구가 많아요

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.20 9:52 PM (1.232.xxx.32)

모나지 않고 꽁하지 않고 친화력있고 긍정적인 사람