82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어듣기연습 할 영화, 뭐가 있나요??

영어초급자 조회수 : 1,834
영어초급자예요
듣기연습을 계속하려하는데 어떤 영화를 선택해서 듣기연습을 해야할까요
추천해주세요
백번쯤 들으면 영어가 들리기시작한다해서 추천받은 영화로 듣기연습하려고요
미리 감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '16.9.20 8:51 PM (222.237.xxx.199)

수없이 많이 보고, 들어야 되기 때문에 이왕이면 자기가 정말 좋아하는 영화인게 좋습니다.
    아무리 발음 좋은 영화라고 해도 별로 관심없는 영화 50번 백번 듣기 힘들어요.
    좋아하는 영화를 보시던지, 아님 아이들이 주인공인 영화나, 애니메이션이 내용도 쉽고 외워도 써먹을게 많습니다.

• 2. ....
    '16.9.20 9:01 PM (211.232.xxx.55)

PC나 스마트폰의 Youtube에 English listening practice 라고 입력하면 무지하게 많은 동영상이 떠요.
    어려운 것, 쉬운 것, 드라마 식으로 된 것, 강의식으로 된 것, 긴 것, 짧은 것,,,등. 배울려는 의지만
    굳다면 정말 돈 안 들이고 얼마든지 귀를 틔울 수 있어요.

• 3. ...
    '16.9.20 9:07 PM (86.25.xxx.104) - 삭제된댓글

영화는 한편 시간이 너무 길어서 힘이 빠져요. 물론 나눠서 할수도 있지만, 성격에 따라 길게 끄는게 싫더라구요.
    일상생활을 다룬 시트콤이나 드라마 추천해요.
    요즘 유행하는 시대극이나 추리물 말고요.

• 4.
    '16.9.20 9:24 PM (175.253.xxx.188) - 삭제된댓글

영어듣기 감사합니다

• 5. 문장은
    '16.9.20 9:44 PM (1.225.xxx.71)

슈렉이나 쿵푸팬더 같은 애니메이션이
    훌륭한 문장이 많아요.
    초보자가 슬랭이나 농담따먹기 같은거 굳이 알 필요없으니
    저런 애니메이션 통해서 제대로 된 문장을 외우면서 익히는 방법도 괜찮아요.

• 6. 미드
    '16.9.20 9:47 PM (220.89.xxx.182)

위기의 주부들 추천글 많이 봤어요.
    제 경우는 무려 20년전 '캐빈은 12살 반복' 시청 후 귀가 조금 트인 듯 해요^^

• 7. 고정점넷
    '16.9.20 11:37 PM (221.148.xxx.8)

영화 비추
    오히려 애플 신제품 설명회요.
    아주 간명하고 명확한 문장

• 8. ,,,
    '16.9.21 9:02 AM (116.33.xxx.166)

영어 듣기 감사합니다.

• 9. ..
    '18.12.5 1:15 PM (118.221.xxx.32)

영어듣기 감사합니다