82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일로 짐 부칠려고 하는데 어떻게 하는지 모르겠어요.

수뽀리맘 조회수 : 912
딸애가 교환학생을 1년간 독일 마인쯔대학으로 가는데 짐이 많아서 가져갈려면 힘들거 같아서 좀 부칠까하는데 언제쯤 항공으로 부칠지 선편으로 부칠지 몰라서요.그리고 전기밥솥을 사야할지도 잘 모르겠구요.주로 사먹고 햇반을 많이 부칠거라서요.보이로 전기요도 하나 샀는데 이게 독일꺼라 현지에서 사는게 나을까요?전기밥솥을 안하면 2리터압력밥솥을 현지에서 실리트나 wmf에서 사게 할려구요.다른것도 유의할점 있으면 알려주세요.출국일은 10월3일입니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독일 유학생 사이트에
    '16.9.20 8:37 PM (42.147.xxx.246)

들어 가셔서 물어 보세요.
    햇반을 부치기 보다 독일에서 전기밥솥 사서 밥을 해 먹는게 좋을 것 같아요.
    햇반 보내는 돈이 많이 들 겁니다.
    유학생에 관한 것은 유학생사이트에 물어 보는 게 제일 빠를 것 같네요.

• 2. 쿠쿠
    '16.9.20 8:41 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

전기밥솥 작은거 사서 보내세요.
    우리나라 가전제품 그대로 사용할 수 있어요.

• 3.
    '16.9.20 8:45 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

1. 압력솥보다는, 3인용 전기밥솥 추천합니다.
    가스렌지 같은 취사설비가 완벽한지도 모르는데,
    학생이 매일 가스불 앞에 지켜서서 밥해먹기 쉽지 않아요.

2. 짐은 그냥 공항에서 비행기 탈 때 같이 부치는게 나을 거에요.
    학생들 짐은 많이 봐 주기도 합니다.
    거의 8~9년 전이긴 하지만, 유학생 제 친구는 아시아나로
    짐 51키로를 추가요금 없이 부치기도 했어요.

3. 햇반은 당장 먹을 몇개 정도만 챙겨 보내세요.
    큰 마트가면 동양인들 먹는 짧은쌀 구하기 쉬워요.
    라면도 한국라면 많고 비싸지 않아요.

• 4.
    '16.9.20 8:51 PM (180.66.xxx.214)

1. 압력솥보다는, 국산 3인용 전기밥솥 추천합니다.
    같은 220볼트라 트랜스 없이 바로 꽂아 써도 되요.
    가스렌지 같은 취사 설비가 완벽한지 모르잖아요.
    학생이 매일 가스불 앞에 지켜서서 밥해먹기 쉽지 않아요.

2. 짐은 그냥 공항에서 비행기 탈 때 같이 부치는게 나을 거에요.
    학생들 짐은 무게 오버해도 많이 봐 주기도 합니다.
    거의 8~9년 전이긴 하지만, 유학생 제 친구는 아시아나로
    짐 51키로를 추가요금 없이 그냥 부치기도 했어요.
    저도 학생 때 두번정도 30키로 정도 되는 캐리어 추가요금 없이 탔구요.

3. 햇반은 당장 먹을 몇개 정도만 챙겨 보내세요.
    큰 마트가면 동양인들 먹는 짧은쌀 구하기 쉬워요.
    라면도 한국라면 많고 비싸지 않아요.

• 5. 수뽀리맘
    '16.9.20 8:51 PM (211.246.xxx.147)

짐을 부칠게 좀 있는데 어디 가서 부쳐야 되나요?

• 6. ....
    '16.9.20 8:54 PM (109.199.xxx.80)

독일마트에 rice cooker 팔아요.
    3인용.별로 비싸지 않아요.

• 7. ..
    '16.9.20 9:03 PM (211.243.xxx.103)

인터넷으로 우체국에 신청하시면
    오셔서 무게 달아서 다 알아서 해줍니다.
    아니면 직접 우체국 가지고 가셔서 부치셔도 되구요

• 8. 쿠쿠
    '16.9.20 9:06 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘은 각 항공사 규정이 강화되어서
    예전처럼 수화물 요금을 봐주지 않아요. 거의 규정대로 받을거예요. 규정 어기면 그 직원에게 불이익이 가니 규정을 따르심이...
    부칠 수 있는 최대치를 계산해서 수화물로 부치고
    가능한 많이(캐리어 하나 끌고 배낭도 메고) 기내에 들고 타세요.

• 9. 우체국에서도
    '16.9.20 9:09 PM (118.32.xxx.208)

전 우체국가서 간간히 독일로 짐 부쳐요. 물론 실제 보내는 물품가격보다 적게 쓰는건 아실거에요. 표기할때요. DHL 로도 보냈었는데 최근 몇년간은 우체국에서 해결했어요.

• 10. 쿠쿠
    '16.9.20 9:12 PM (218.236.xxx.90)

윗님, 우체국에서 독일ㄹ‥ 보낼 수 있는 품목은 어떤 것들인가요?
    김치 같은 것도 되나요?

• 11. ...
    '16.9.20 10:02 PM (86.183.xxx.109)

윗님..
    독일은 아니고 영국인데 비슷할 것 같아서 댓글 남겨요.

한국에서 김치 담자마자 락앤락 통에 넣어서 스티로폼 상자에 넣어 월요일에 ems로 부치면 이곳에 목요일이나 금요일에 도착해요. 반드시 월요일 당일날 담아서 그주 내에 도착해야 해요. 아는 분은 한국에서 익기 시작한 김치 김치 보냈는데, 발효되는 과정에서 발생한 가스 때문인지 배송 과정에서 터져서(주변 소포들은 무사했을지..) 폐기 처분 되었대요. 당연히 보상도 못받구요.

• 12. 저희 아이도
    '16.9.20 10:56 PM (218.38.xxx.181)

독일로 교환학생 가서 최근에 ema로 부쳤어요
    항공편은 키로당 만원정도 생각하면 됩니다 배편은 오래 걸린대요
    밥솥도 보냈는데 가보니 한국애들이 놓고 간 밥솥이있더라고..
    그리고 햇반종류도 몇개 보냈는데요 가보니 독일 현지에서 주문할 수 있는 사이트가 있대요
    한국애들 모아서 같이 하면 배송료무료인가봐요
    혹시 혼자 주문해도 여기서 부치는 것보다 현지에서 주문하는게 쌀 듯 해요

• 13. 저희 아이도
    '16.9.20 10:56 PM (218.38.xxx.181)

EMS입니다 위에..

• 14. 수뽀리맘
    '16.9.27 5:43 AM (121.134.xxx.217)

감사합니다.