82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 벳글 희망.건의 사항

... 조회수 : 406
문득 떠올라 적어 봅니다

1) 베스트글은 단순 조회수가 아니라 추천글로 순위 매겼으면 좋겠어요.
제목만으로도 낚는 글들이 있어서 별내용없이 베스트를 차지하고 있는 경우도 많아서요. 조회수랑 추천글 둘다 있어도 되구요. 그럴려면 추천 기능을 살려야겠죠

2)과거 베스트글 좀 볼 수 없나요? 며칠 못 봐서 놓친 글도 가끔 있고, 좋은 글들이나 화제성 글들은 모음집이 있었으면 좋겠어요. 명예의 전당처럼

3) 엠팍 보니까 베스트글이 3개 장르로 나뉘어 있던데 이게 가장 합리적으로 보여요. 아마 오랜 경험 끝에 나온 결론이라 생각되기에 82 자게도 그렇게 했음 좋겠어요.
최고조회, 최다추천, 최다리플 이렇게 3개예요

시간 낭비 하지 않고 득이 되는 글만 보고 싶은 사람은 최다추천만 보면 되고, 화제성 글을 보고 싶으면 최고조회나, 최다리플 글을 보면 되니까요. 나쁜 글이나 논란이 되는 글은 아마 사람들이 추천은 안 하겠지만 최고리플이나 최고조회글로는 오르겠죠

희망사항입니다 ^^
82 역사도 길고 심플한 시스템으로 운영하고 있으니 이 정도는 있어도 되지 않나 싶어요. 아니면 검색기능을 좀 자세히 해놓던지..

운영자님 수고 많으십니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '16.9.20 8:30 PM (125.190.xxx.80)

생각만해도 어지럽네요

• 2. 쓸개코
    '16.9.20 8:33 PM (121.163.xxx.64)

1번은 저도 괜찮은것 같아요.
    저도 바람이 한가지 있어요.
    오유처럼 댓글이나 원글쓴 이의 지난 댓글 이력을 볼 수 있음 참 재밌을것 같은데
    아마도 너무 큰 바람이겠죠^^;

• 3.
    '16.9.20 8:34 PM (160.13.xxx.63)

뭐가 어지럽나요..
    회원들이 할껀 별로 없는데 ..

• 4. 특히
    '16.9.20 8:38 PM (61.72.xxx.128)

1번 왕추천합니다.
    조금만 더 신경써서 관리해주시면
    제2의 82부흥이 오지 않을까요?
    댓글 아이콘 변화에도 행복해하는 회원들인데....

• 5. ...
    '16.9.20 8:38 PM (119.67.xxx.194)

저도 1번 동감
    쓸데없이 제목으로 낚거나
    가십거리들은 걸러냈으면 좋겠어요.

• 6. ^^
    '16.9.20 8:41 PM (160.13.xxx.63)

쓸개코님. ㅎㅎ
    그러면 게시판이 익명이 아닌 것처럼 되니
    저절로 내용이 순화돼서 좋긴 하겠지만
    82만의 고유한 개성이 없어지겠네요? ㅎㅎ

생각해보니 오유나 엠팍이나 다른 커뮤니티들이
    아이디 클릭하면 지나간 글의 이력을 볼 수 있기 때문에
    82보다는 악플들이 덜한거 같았어요
    치열하게 정치적 논쟁이나 의견 대립이 있어도
    욕글이나 막장글을 달지 않는 이유가
    아무래도 자기 이력에 글들이 남기 때문인거 같아요

우리도 그게 나을까요..? ㅎㅎ
    그러면 알바나 광고쟁이들은 걸러지겠네요
    악플 전문 회원도

• 7. 제발
    '16.9.20 8:45 PM (218.154.xxx.102)

지난글 지우기 기능 좀 있기를요.
    왜 단체삭제가 안될까요?

• 8. ..
    '16.9.20 8:46 PM (160.13.xxx.63)

댓글 아이콘 변화에도 행복해하는 회원들인데....

공감이요 ^^ 기분전환도 되고 새롭죠?
    근데 또 게시판 디자인이 화려하지 않고 고루한 느낌을 주는 것도 82의 개성이지요. 딱히 스맛폰에 맞춰가지도 않고 ㅎ
    갑자기 사방에서 아이콘이 번쩍이는 것도 적응이 안될듯하죠? ㅎㅎ

• 9. 쓸개코
    '16.9.20 9:24 PM (121.163.xxx.64)

원글님 그건 그래요 ㅎㅎㅎ