82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대머리판 없으면 이상할까요?

어려워 조회수 : 5,491
좀 있으면 제대할 큰애 침대를 바꿔줄려고하는데 확장형 방에 침대헤드가 있으면 여름에 더울것 같아 머리판 없는 걸 보는데 혹 사용하신 분 계신가요?
사용후기 좀 부탁드려요~^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있는데
    '16.9.20 8:07 PM (175.126.xxx.29)

있어야 할 이유를 모르겠어요.
    전 다음에 사면 머리판 없는걸로 살까 맨날맨날 그생각 하네요 ㅋㅋ

• 2. @@
    '16.9.20 8:09 PM (119.18.xxx.100)

침대에 기대어 앉아서 뭐 하는거 아니면 필요없다고 봅니다...근데 매트리스만 놔두고 사용하는건 반대입니다...먼지 감당 안되요.

• 3. 아들방
    '16.9.20 8:09 PM (180.67.xxx.84)

방이 좁아서 헤드없이 2단침대 사용하고 있어요..
    프레임없이 오로지 베드만 놓고 사용하는데
    불편한 점 없어요..
    단지 자꾸 머리를 벽에 대고 책을 읽으니까
    벽지가 좀 더러워지네요..

• 4. ......
    '16.9.20 8:13 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

헤드 떼어내고 사용했는데 윗님 말씀처럼 벽지에 자꾸 기대게 되서 벽지가 더러워져요. 머리를 감고 완전히 안말랐거나 하는데 기대서 벽지가 울더라고요.
    그리고 머리카락 잔먼지가 그 사이로 다 들어가요
    이사갈때 침대 들어낼때 헤드있던 부분이 모래사장인줄 ㅋㅋ

근데 헤드없으면 집이 좀 넓어보여요.
    저희집은 슈퍼싱글 두개를 각자 썼는데 헤드 없애니 안방이 1.5배는 시원해보이더라구요.

• 5. 풍수에
    '16.9.20 8:17 PM (223.17.xxx.89)

헤드는 있어야한다고 합니다

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.20 8:19 PM (1.232.xxx.32)

오래된 침대 헤드 없애고 씁니다
    침대가 좀 모양없어 보이긴 하는데
    안방 누가 들어오는거 아니니 상관없어서

떼놓고 보니 헤드는 오로지 장식용이더군요
    없어도 쓰는데 전혀 지장없어요

• 7. 헤드가~~
    '16.9.20 8:20 PM (116.126.xxx.43)

답답하게 느껴져 3년전에 없앴어요
    헤드가 겨울엔 있으면 덜 추운거 같은데
    여름엔 완전 ~~

• 8.
    '16.9.20 8:23 PM (222.237.xxx.173)

헤드없는 침대 11년 썼어요
    저는 일부러 헤드없는 디자인 골랐어요.
    만족하고 썼습니다.

• 9. .....
    '16.9.20 8:34 PM (211.210.xxx.77)

저희는 침대 헤드보드에 베개 두툼하게 대고 거기 기대서 자기 전에 책을 좀 읽는 습관이 있어서..
    또는 스마트폰을 잠깐 한다든지..
    해서 헤드보드 없이는 못 삽니다^^;;;

• 10. ...
    '16.9.20 8:35 PM (1.236.xxx.30)

방이 좁아서 헤드 없는거 써요
    아는 엄마 놀러와서 보더니 안방이 침대도 예쁘고 모던하다고 맘에 든다고 그러드라구요

• 11. ..
    '16.9.20 8:41 PM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

헤드없는침대도파나요?그럼판만있는거예요? 가구점에서는못본것같은데...

• 12. 어려워
    '16.9.20 8:43 PM (180.229.xxx.97)

알찬 사용후기 넘 감사합니다.
    좋은 일만 가득하시길 바랍니다~♡♡♡

• 13. 어려워
    '16.9.20 8:46 PM (180.229.xxx.97)

점두개님, 편백나무나 원목으로 맞춤 할려고 이미지 검색중에 헤드가 없는게 있어서요.

• 14. 깡텅
    '16.9.20 9:33 PM (218.157.xxx.87)

전 헤드 그러니까 프레임 자체가 없이 써요. 대신 하단 매트리스 사서 그 위에 매트리스 얹어 2단으로 써요. 하단 매트리스는 밑에 다리 5개 끼우도록 되어있는데 30센티 정도의 젤 높은 다리 끼워써요. 하단 매트리스는 안 비쌌는데 10년 전에 시몬스에서 20만원 정도 줬던것 같구요.

• 15. 방이좁아
    '16.9.20 10:04 PM (182.231.xxx.245)

일부러 빼고 쌌는데 불편한거앖고 좋았어요

지금은 침대 안쓰고 바닥어 자는데 불편한거 몰라요
    평상형 프레임사다 요깔고 쓸까 생각중이에요

• 16.
    '16.9.20 10:47 PM (175.223.xxx.83)

저도 헤드보드에 기대서 별거 다 해서
    없으면 안 돼요