82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가디건 예쁜데 너무 비싸요 ㅠㅠ

사고퐈 조회수 : 27,558
http://www.luckychouette.com/shop/product_view.html?gd_id=LFWCM16300NYX

아.. 이거 왜이렇게 비싼가요. 
좀전에 누가 입은것 보고 너무 예뻐서 폭풍검색해서 찾아냈는데
(헤진청바지에 저거 하나 딱 걸치고 단화 신었는데 진짜 예뻤어요)
가격의 압박이....... ㅠㅠ
139 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '16.9.20 3:03 PM (125.187.xxx.204)

그분이 몸매가 좋으셨나봉가..
    그냥 사진만 봤을땐 70년대 교복이구만요..ㅡㅡ;;

• 2. ...
    '16.9.20 3:03 PM (58.230.xxx.110)

여기 옷이 좀 비싸더라구요...

• 3. ..
    '16.9.20 3:04 PM (115.137.xxx.109)

너무 안이쁜데 ;;;;;

• 4. ....
    '16.9.20 3:04 PM (112.220.xxx.102)

아이가 입기엔 고가네요

• 5. ...
    '16.9.20 3:05 PM (220.85.xxx.115)

아동복인가요?

• 6. 위안을 드리자면
    '16.9.20 3:05 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

절대 저 가격으로 안보입니다
    솔직히 1/10가격으로도 안보여요
    그러니 너무 압박받지마시고 마음 편하게 포기하세요~

• 7. ㅇㅇㄴ
    '16.9.20 3:05 PM (61.255.xxx.67)

헐 이상한ㄷㅔ

• 8. ...
    '16.9.20 3:05 PM (220.85.xxx.115)

할튼 아동복 같아요..옛날 아동복이요..

• 9. 내사랑로징냐
    '16.9.20 3:06 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

절대 저 가격으로 안보입니다
    솔직히 1/10가격으로도 안보여요
    심지어 저는 그냥 줘도 입기 싫어요

그러니 너무 압박받지마시고 마음 편하게 포기하세요~

• 10. ..
    '16.9.20 3:06 PM (125.134.xxx.108)

제 스탈은 아니네요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.20 3:06 PM (49.142.xxx.181)

20대 초반 정도면 모를까;; 저옷 입고 소화할만한 나이대가 없을듯 ;;

• 12. ....
    '16.9.20 3:07 PM (39.7.xxx.24)

럭키 슈에뜨 옷 저도 좋아하는데요...
    요건 좀 어지간해서는 ㅎㅎㅎㅎ
    가격 비싼게 다행이라 생각되네요.

• 13. 별로네요
    '16.9.20 3:07 PM (121.147.xxx.186)

가격이 싸도 안살 듯~~

• 14.
    '16.9.20 3:08 PM (14.32.xxx.47)

옛날 교복같은게 이쁘다구요??

• 15. ...
    '16.9.20 3:09 PM (175.211.xxx.218)

저 옷이 이쁘다니 정말 이해가 안되네요.
    그러니 옷 파는 블로거들 정말 후줄거리는 옷들도 완판되는거겠죠. 신기신기.

• 16. ......
    '16.9.20 3:10 PM (121.160.xxx.158)

중학생도 안입음

• 17. 북조선 간부집
    '16.9.20 3:12 PM (203.247.xxx.210)

딸 인가요?

• 18. 원글
    '16.9.20 3:12 PM (211.199.xxx.197)

취향차이지요. 본인이 별로라도 무조건 아니라고 하는것, 웃기지 않나요?
    다른데는 서로 취향존중하라고 난리면서 왜 유독 이 글에 댓글이 이런지...
    잠시 다른것 보고 왔다가 댓글들 보고 깜짝 놀랐네요. 내가 뭘 잘못한것도 아니고;;;;

• 19. 음..
    '16.9.20 3:15 PM (125.187.xxx.204)

님이 잘못했다는게 아니구요..
    예쁘다고 말하시고는 보라고 링크까지 걸어놓으셨잖아요.
    보니까 안예뻐서 안예쁘다고 말한거예요~~

• 20. ...
    '16.9.20 3:15 PM (130.105.xxx.219)

진짜 그분이 몸매가 이쁘고 스타일리쉬 하셨나보네요.
    전 모델이 입은거 보고도 이쁘다고 생각 안들거든요.
    취향 차이로 별로라고 하시는 분들 의견도 그냥 들으세요. 님보고 입지 마시라고 한 것도 아니잖아요.

• 21. 수입품?
    '16.9.20 3:16 PM (155.230.xxx.150)

다른 옷들도 다 고가네요.

• 22. 따님
    '16.9.20 3:16 PM (117.111.xxx.179)

사주시려구요?

• 23. 원글
    '16.9.20 3:18 PM (211.199.xxx.197)

130.105님 그냥 안예뻐요 사지마세요 제 스타일 아니네요 가 아니잖아요 댓글들이.
    참 별꼴이네요...
    암튼 제가 본 분 한 30대 중반에 그냥 짧은 단발이었고 키는 저보다 작았어요. 제가 166.
    화장도 별로 안했고 에코백 하나 들고 .. 그랬는데 예뻤어요.

• 24. 행복하고싶다
    '16.9.20 3:18 PM (218.51.xxx.41)

에고 글쓴님 민망하시겠다ㅜㅜㅜㅜ
    그냥 안예쁘다 하면 될걸 왜이리 면박을 줘요 참내.
    저도 조심스레 사만봐 드립니다.ㅜ

• 25. ..
    '16.9.20 3:18 PM (180.224.xxx.155)

왜 전 링크가 안 열릴까요...이상타
    근데 원글님 구입의지는 확 꺽일것같아요
    저옷 볼때마다 타박받은거 생각나서요..

• 26. 럭키
    '16.9.20 3:18 PM (223.62.xxx.103)

여기옷 전에 하나사서 잘입고 있는데 호불호가 있게 디자인된 옷이 많아요. 전에 산 옷땜에 포인트만 있어서 사러가서 보면 저는 더 살게 없더라구요. 포인트만 반 값에 팔았으면 좋겠어요.

• 27.
    '16.9.20 3:19 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

와.. 이런 옷 제 초등학교때 입은 옷과 비슷해요.
    제가 지금 47인데..그런데 저 옷 엄마가 이쁘다고 사줘서 입고 간 건데
    어릴때 초딩들은 어찌나 놀리던지요..해군이라고..모르는 남자애들도 놀리고.ㅠ
    하여튼 성인 여성이 저 옷을 입은거라면 옷이 아니라 그 옷을 입은 여자분이 예쁜걸로.

• 28. 루비
    '16.9.20 3:20 PM (112.152.xxx.220)

저 가디건이 유독 안이쁘네요
    저 브랜드 이쁜것 많던데‥

• 29. 어디서 많이 본
    '16.9.20 3:20 PM (218.52.xxx.86)

마린 룩 느낌인데 그냥 별로
    마린룩도 멋진건 멋진데 이건 윗분들 말씀처럼 티파니나 타미아동에서 나오는 아동복 같아요.

• 30. ,,
    '16.9.20 3:20 PM (203.229.xxx.102)

카드캡터 사쿠라가 입는 교복 같아요.

• 31. ..
    '16.9.20 3:21 PM (210.90.xxx.6)

원글님이 이쁘면 사세요.
    까짓거 지르고 다른거에서 조금 아끼세요.
    눈에 어른거리고 미련이 남으면 사고 후회해도 사고 봅니다.

• 32. ....
    '16.9.20 3:21 PM (112.220.xxx.102)

취향특이..;;;
    존중은 해드리는데...
    저런 스타일옷은...아이들한테나 어울리지
    어른들이 입을만한 옷은 아닌것 같아요 ㅡ,.ㅡ
    아이들도 촌스럽다고 안입을려고 할듯..

• 33. 원글
    '16.9.20 3:22 PM (211.199.xxx.197) - 삭제된댓글

20.229님 카드캡쳐 사쿠랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 원글
    '16.9.20 3:22 PM (211.199.xxx.197)

203.229님 카드캡쳐 사쿠랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35.
    '16.9.20 3:23 PM (118.217.xxx.51)

정말 심하게 취향 차이네요. 그냥 주어도 안 입을것 같은더ᆞ

• 36. 그런데
    '16.9.20 3:24 PM (223.17.xxx.89)

아무리 객관적으로봐도 안 예뻐요
    모델도 어린애같고 귀엽긴해도 확 끌리는 가디건은 아니네요
    취향 타는 가디건일뿐

• 37. ...
    '16.9.20 3:25 PM (115.140.xxx.24)

옷구경 하러 왔다가
    옷만 보고 갑니다ㅋㅋㅋ
    진짜 취향차이네요...

• 38. ^^
    '16.9.20 3:25 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

원글님의 취향 존중합니다

• 39. ..
    '16.9.20 3:26 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

디자인이나 소재에 비해 터무니 없이 많이 부르는 집 옷을 보니
    당연히 비싸게 느껴지지요.

• 40. ...
    '16.9.20 3:26 PM (125.185.xxx.225)

귀엽긴 한데 세일러복 디자인 너무 많아서 패스요.. 작년 여름부터 카라 커다란 세라복 너무 많이 입더라고요

• 41. ditto
    '16.9.20 3:32 PM (175.113.xxx.201)

이쁜데요 럭키슈에뜨 특유의 키치한 느낌도 나고.. 그런데 저렇게 특징적인 옷들은 정말 입어보고 평소에 내가 입는 스타일과 잘 어울리는지 봐야해요 저는 저런 형식의 코트를 샀는데 아쉽게도 제 평소 스타일과는 너무 안 어울려서 감상용이 되었답니다.옷은 예쁜데..

• 42. ...
    '16.9.20 3:32 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 세일러 칼라 마린룩 좋아하고
    (아이들에게 잘 입힘)
    미혼때는 입었는데
    나이가 드니 안어울리는 것 같더라구요

발랄한 디자인이라
    어린 사람들에게 어울리는게 세일러복이죠

• 43. ..
    '16.9.20 3:33 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 귀여운데요. 도널드덕이 많이 입지않나요. 해군옷처럼. 20대라면 입을 수 있을것 같아요.

• 44. ...
    '16.9.20 3:35 PM (125.128.xxx.114)

모델이 입어도 저 정돈데 ㅠㅠ

• 45. 3호
    '16.9.20 3:35 PM (125.177.xxx.71)

제 취향은 아닙니다만
    완전 깡마르고, 전체적으로 산뜻하고 귀여운 분위기에 짧은 머리라면 나이가 좀 있어도 이쁠것 같아요.
    전에 저런 세일러복 입고 지나가는 최소 40세 여자분을 봤는데
    긴머리에 전형적인 아줌마 스타일이라 옷하고 너무 안 어울리더라구요.
    본인이 소화할만 하니까 찾아보셨겠죠.
    근데 가격 대비 옷이 질이 좋은지 모르겠고
    유행이 빨리 지나서 금방 싫증날 것 같아요. 그런거 저런거 다 따지면 안 사는게...

• 46. zena
    '16.9.20 3:36 PM (202.30.xxx.72)

뽐뿌질 당할까봐 걱정하면서 클릭했는데
    다행이다... 휴우~ 돈없는데

• 47. 이뻐요~
    '16.9.20 3:37 PM (175.223.xxx.211)

모델을 너무 걸리쉬하게 스타일링 해놔서 그렇지 단아한 분이 (특히 보브단발 의 헤어스타일) 이 세련되게 이쁜 청바지랑 굽낮은 슈즈에 깔끔하게 매치하면 오히려 세련되 보일듯요.

• 48. 원글
    '16.9.20 3:38 PM (211.199.xxx.197)

아. 댓글들이 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와중에 단비같은 제 편(?) 댓글님들 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 49. 취향 존중합니다
    '16.9.20 3:38 PM (180.66.xxx.214)

흡사 김민제 아동복이 다시 런칭한 느낌...^^

• 50. 근데
    '16.9.20 3:38 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

대체로 럭키슈에트 옷 품질은 좋나요?

• 51. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.20 3:38 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

옷 보고 깜짝 놀랐어요 저 초딩 교복이랑 비슷해서요 졸업한지 20년도 넘었는데 단추 달린 오픈형이었으면 초딩때 교복이다 했을거임
    유행도 돌고 도는것이니 입고 다니세요

• 52. 근데
    '16.9.20 3:39 PM (218.52.xxx.86)

대체로 럭키슈에뜨 옷 품질은 좋나요?

• 53. ㅇㅇ
    '16.9.20 3:40 PM (114.207.xxx.6)

예뻐요 예뻐 ㅜㅜ 나에겐 안어울리겠지만..
    헤진청바지와 단화..이쁘겠네요

• 54. 사람
    '16.9.20 3:45 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

스타일 각각인데 왜 발끈인지..
    무슨 말을 못하겠네요.
    조언바라지 말던가

• 55. 근데
    '16.9.20 3:46 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

솔직히 세일러 복장이잖아요? 저 디잔을 소화해 낼 사람이 과연 누가 있을까 저 모델도 저정도니 일반인이 입음 세일러문 만화 싸인회 가냐 그럴 듯, 쉽지 않은 디쟌에 가격이ㄷㄷ

• 56. 원글
    '16.9.20 3:47 PM (211.199.xxx.197)

180.92님 제 글 어디에 조언을 바랬나요?????
    일단 다시한번 읽어보시고 정 싸우고 싶으시면 딴데가보세요.

• 57. 이팝나무
    '16.9.20 3:47 PM (58.125.xxx.166)

으악....옆에 떳어요 , 이 사이트옷,,
    어지간하면 예쁘다고 하고 싶은데,.......진짜 아니네요.
    공짜로 준다고 해도 ,거절하겠슴

• 58. ㅎㅎㅎ
    '16.9.20 3:48 PM (175.115.xxx.35)

비싸긴 하네요.
    약간 로리타 취향이...

• 59. 연식..
    '16.9.20 3:50 PM (175.223.xxx.210)

김민제 아동복에 빵 터짐.
    이러다 부르뎅 나오겠네요.

• 60.
    '16.9.20 3:50 PM (223.62.xxx.246)

너무 안 예쁨
    가격은 택도 없이 비싸네요.

• 61. ㅋㅋㅋ
    '16.9.20 3:51 PM (58.127.xxx.89)

부르뎅 아동복
    추억 돋네요ㅋㅋ

• 62. 이런 옷에 관심을 가질 정도시라면~~
    '16.9.20 3:53 PM (211.253.xxx.18)

몸매도 좋으실듯요^^
    부럽습니다~~~

• 63. ㅇㅇ
    '16.9.20 3:53 PM (175.126.xxx.54)

요즘 저런 가디건 아이들이 입는 보세가게에도 많아요. 저건 좀 길지만 저 가디건 보다는 짧구요
    실제로는 20대 초반이 입으면 귀엽다 생각했는데, 저 가디건도 멋지게 소화하는 사람은 잘 입겠죠...

• 64. 원글
    '16.9.20 3:53 PM (211.199.xxx.197)

175.223님 부르뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뉴골든, 원아동복은 왜 안나오나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. ㅎㅎ
    '16.9.20 3:55 PM (211.224.xxx.119)

정말 안이뻐요
    디자인은 아동복인데 아동복이라도 너무 어정쩡하게 커서 비실용적일꺼같은 느낌...
    근데 저사이트에 티셔츠같은것들은 이쁘네요

• 66. ..........
    '16.9.20 3:58 PM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

그런데 다른 옷들은 많이 예쁜데요.....

• 67. 저도
    '16.9.20 3:58 PM (1.226.xxx.15)

가디건이라길래 클릭했다가 개취를 존중해드리는걸로 ....

• 68. 취향은
    '16.9.20 4:08 PM (119.194.xxx.8)

다르니까요
    저는 전혀 아니올시다입니다
    죄송 ;;

• 69. 헤르벤
    '16.9.20 4:10 PM (59.1.xxx.104)

죄송한데요..
    이쁘다시길래 전 제가 잘못 클릭한 줄 알았.....
    어리고 마르고 하얗고 키크시면 괜찮을 듯 싶어요

• 70. 이옷
    '16.9.20 4:10 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

언니들의 슬램덩크인가 거기서 티파니가 핑크 입고 나왔었어요
    1회때요
    티파니말고도 아이유인가?도 입은거 봤어요
    딸이 대학생이라 여기 옷 가끔 입어서
    같이 매장에서 입어 봤어요
    예쁘긴 예뻐요 고딩이나요대학 신입생 정도면요

• 71.
    '16.9.20 4:11 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

진짜 저게 이뻐요?
    전 저기서 0하나 빼도 별로일것 같아요

• 72. 예뻐요ㅜ
    '16.9.20 4:13 PM (219.255.xxx.30)

저도 좋아해요 럭키슈에뜨. 특히 스트라이프 홀릭이라..
    여기서 많이 샀어요 블라우스도 니트도 가디건도 예쁜거 많아요. 다만 취향과 호불호를 타죠 ㅎㅎ
    가격좀 내리면 좋겠네요 ㅠㅠ 럭슈

• 73. ...
    '16.9.20 4:14 PM (126.170.xxx.48)

48세.
    제 눈엔 이쁜데 다들 안이쁘다고 하시네요.
    여기 옷이 보는 것과 입는게 많이 다르더라구요.
    전 짜리몽땅해서 입으면 진짜 안습일테고
    키 크고 마른 약간 일본스타일이신분이면
    잘 어울릴 거 같아요.

• 74. 점점
    '16.9.20 4:19 PM (120.17.xxx.78)

진화하는 댓글 모을러 ㅋ

• 75. ........
    '16.9.20 4:22 PM (101.55.xxx.60)

가디건은 예쁘긴 한테 어린 여자들한테나 어울릴 디자인이구요.
    나머지 다른 옷들은 많이 예뻐요.
    그런데 이성경같은 사람이 입어야 소화가능할 듯.

• 76.
    '16.9.20 4:29 PM (222.236.xxx.85)

저도 여기옷 스트라이프티셔츠나 스타이프원피스같은건 가끔 입어요 핏이 좀 헐랭하죠 근데 면재질이 톡톡해서 좋아요
    근데ᆢ저옷 예쁘긴한데ᆢ좀많이튀고 교복같긴해요
    좀 어린분이 발랄하게입으시거나
    잘어울리는분이 입어야할꺼에요

• 77. ㅡㅡ
    '16.9.20 4:30 PM (218.157.xxx.87)

원글님 뉴골든 원아동복 아는 거 보니 20대는 절대 아닐테고.. 70년생인 제가 아는 브랜드인데..

• 78. dd
    '16.9.20 4:42 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

이런스타일 원피스 올해 유행해서 저희
    대학생 딸아이도 입고 다녓는데
    일단 말라야하고요 키가 커야해요

• 79. ㅋㅋ
    '16.9.20 4:44 PM (223.62.xxx.178)

이쁜데요?
    보통 이런경우는 진짜 안이쁘고 원글만 이쁘다고 우기는 경우여서 얼마나 이상한가 하고 들어갔다가 보니 제취향이네요
    20대면 샀을 옷들이 많아서 아쉬워요 제나이엔 소화가 ㅠㅠ
    가디건은 30대가 입어도 될것 같아요
    저도 캐주얼하게 입는 편이에요

• 80. 원글
    '16.9.20 4:46 PM (211.199.xxx.197)

218.157님 저 40초에요 ㅋㅋㅋ
    더 뭐라고들 하시겠다........

• 81. ..........
    '16.9.20 4:50 PM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

나이 들어서는 키가 크면 오히려 안 어울릴 듯 하고요 (저같은 사람)
    서정희씨처럼 예쁘고 아담한 체격이 입으면 더 나을 수도.

• 82. ............
    '16.9.20 4:51 PM (101.55.xxx.60)

나이 들어서는 키가 크면 오히려 안 어울릴 듯 하고요 (저같은 사람)
    서정희씨처럼 예쁘고 아담한 체격이 입으면 더 나을 수도.

• 83. ..
    '16.9.20 4:53 PM (223.62.xxx.52)

호그와트 같네요.
    이게 예쁘다니...ㅎㅎㅎ 마흔에 이건 아닙니다요

• 84. 원글
    '16.9.20 4:55 PM (211.199.xxx.197)

대부분이 반대하시니 막 더 사고싶어지네요.
    이거 사서 줌인줌에 확 올려 82님들 안구테러 하고 싶어요.
    미운 마흔살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 85. ㅎㅎㅎ
    '16.9.20 5:01 PM (220.81.xxx.66)

귀여우신 원글님 저 이건 아니고 여름꺼 럭키슈에뜨 세일러 원피스 있거든요 넘 짧아 아래 청바지입고입는건데 첨엔 이뻐서 샀고 잘어울리는듯했는데 ㅎㅎ 결국 손이 안가서 울딸 내년에 입혀야지 하고있답니다

• 86. 막말자
    '16.9.20 5:01 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

입고 원양어선타야할듯...

• 87. 이뻐요
    '16.9.20 5:20 PM (211.224.xxx.29)

원글님이 봤다는 청바지에 코디하면 어느정도 중화되고 깔끔하면서 스타일시할것 같으네요. 저거 메이컨거죠? 브랜드 니트들 비싸더라고요.

• 88. 광고신기
    '16.9.20 5:26 PM (121.182.xxx.101) - 삭제된댓글

원글님 링크따라 판매사이트 한 번 갔다 왔더니 왼쪽 광고란에 그 옷이 바로 뜨네요~

• 89. ..
    '16.9.20 5:40 PM (219.248.xxx.252)

저도 좋아해요 여기옷
    좋아는 하는데 제 나이하고 안 어울려 슬퍼요ㅠㅠㅠ
    40대보단 중고딩 20대들 옷
    이런 스타일 좋아하시면 플러스마이너스제로 옷들도 찾아보세요 가격은 좀더 저렴

• 90. ..
    '16.9.20 5:55 PM (120.142.xxx.190)

애들옷 스타일..

• 91. :
    '16.9.20 6:02 PM (112.149.xxx.88)

카드캡쳐 사쿠라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 럭키 슈에뜨 좋아하는데,
    저 옷은 활용도가 한계가 많아 보이긴 하네요
    그래도 옷은 내 만족에 입는 재미가 있으니까요. ^^

• 92.
    '16.9.20 6:05 PM (211.104.xxx.4)

입고 올려주세요 ㅎ
    티파니는 이뻤을 거 같아요
    아이유도 이뻤을 거 같은데
    원글님도 이쁠 수도 있죠

• 93. ...
    '16.9.20 6:12 PM (118.220.xxx.138)

저 옷이 이쁜단건가요 ??
    포인트가 가격인줄 ㅎ

• 94. 딱 보고
    '16.9.20 6:31 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

뽀빠이~ 살려줘요~ㅎㅎㅎ

• 95. 어머
    '16.9.20 8:12 PM (211.36.xxx.42)

교복도 아니고 마린룩도 아니고
    저 정도면 임산부룩 아닌가요;;;;

• 96. ,,
    '16.9.20 8:20 PM (116.126.xxx.4)

일본 교복인가요 ㅎㅎ

• 97. ,,
    '16.9.20 8:21 PM (116.126.xxx.4)

전에 새벽에 외국사이트 링크 걸어주고 이거 어때요 이걸 주문했어요 했던가 그분 생각나네요

• 98. ㅎㅎ
    '16.9.20 8:22 PM (1.236.xxx.30)

제 취향은 아니지만
    원글님 말한 코디를 생각해보니
    옷을 스타일리쉬하게 잘 소화하는 사람일 듯 싶네요
    아마 저도 시선이 갔을듯
    남이 흔히 입지 않는 옷을 센스있게 잘 입는 사람 정말 부러워요

• 99. ..
    '16.9.20 8:24 PM (180.230.xxx.90)

헐~~~
    40에 저런 옷을 입겠다고요?
    개성시대라지만 저건 40에 입고ㅈ나가면 주목받긴 할겁니다.
    앞모습도 별로고 흰바탕에 빨간줄 세일러 칼라라니....

• 100. 여기옷
    '16.9.20 8:40 PM (112.186.xxx.189)

타겟이 중고등학생~대학생일거에요. 직장 근처 백화점 매장 가보니 엄마들이 고등학생애들 옷 보고 있던;;
    가격은 학생들이 입을만한게 아닌데 말이죠. 소재 원단처리가 가격대비 아쉽구요.
    그래도 겨울 코트류나 스트라이프티 부엉이 맨투맨류는 30대들도 잘 입고
    특히 재작년엔가 장윤주가 입고 나온 코트는 자뎅드슈에뜨 분위기 살아있어서 인기였어요.
    이건 세일러카라 탈착이면 모를까... 좀 비추해요;;

• 101. ....
    '16.9.20 8:40 PM (175.114.xxx.217)

제눈엔 예뻐요. 실물이 더 예쁠듯.

• 102. .....
    '16.9.20 8:45 PM (211.210.xxx.77)

옷 클릭했다가 헉 했네요..
    사이트에서 옷 사진을 매우 잘못 찍은 듯 요..
    빨강 치마랑 코디해 놓으니 진짜 무슨 부르뎅이든, 김민제든...그런 느낌..
    사이트가 잘못했네...

그런데 원글님 말대로 청바지랑 코디하면..
    거기다가 키크고 날씬한 20대 초반이 입으면..
    오.. 그건 이쁠 듯 합니다..
    그런데 30대 중후반인 저도, 감히 사진 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 103. ..
    '16.9.20 8:58 PM (213.164.xxx.165)

진심으로 82에 옷 봐달라는 글 중에 괜찮은 옷 하나도 못 봤어요. 그 유명한 원피스녀의 검정 원피스를 필두로 하나같이 촌스럽거나 구렸어요.
    오늘 올리신 세일러풍 가디건도 마찬가지에요..
    은실이 같은 옛날 배경 드라마에 딱 어울리는 옷 같아요. ㅎㅎ
    세일러풍 의복은 생로랑 같은 고급 브랜드에서 아주 좋은 소재로 만든 거나 입을 만합니다.
    안 그러면 굉장히 저렴하고 구닥다리 같아 보여요

• 104. ㅇㅇ
    '16.9.20 9:10 PM (121.168.xxx.41)

원글님 재밌는 분일 거 같아요

• 105. ..
    '16.9.20 9:12 PM (115.140.xxx.133)

저 저런라인의 옷 좋아하는데요
    저 옷은정말..중딩이상이라면 진짜 뵈기싫을듯.
    디테일이 너무 많아요.

• 106. 00
    '16.9.20 9:18 PM (211.228.xxx.75)

저도 럭슈옷 좋던데 요즘 너무 어린취향으로 나와서 못사요 ㅋㅋ 품질도 좋고 살짝 특이할때가 좋았는데 말이죠.

• 107.
    '16.9.20 9:40 PM (59.13.xxx.191)

옷이 어울리신다면 진정 미인이시겠당
    저 옷 어울리려면 완전 슬림한 체형에 피부톤 깨끗하고 머리도 생머리 단발쯤 되야할 것 같아요.
    자신있게 선택하시고 가격이 고민이시라니 부럽네요. 전 1만원이라도 못입어요. 동글이 짧달막한 체형이라. 흑흑

• 108. ㅇㅇ
    '16.9.20 9:47 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

어린분인가봐요
    옷 너무 안이쁜데... ㅎ 취향이니깐요

• 109. ....
    '16.9.20 9:51 PM (118.176.xxx.128)

취향이 독특하신 것 같아요.

• 110. 어 ㅎㅎㅎ
    '16.9.20 10:16 PM (124.49.xxx.181)

제눈에도 예뻐요 ㅎㅎ 청바지에 입으면 더 이쁘겠네요 .. 저 눈 아주 대중적인 눈인데 제눈엔 꽤 예뻐요..원래 럭슈옷이 나이든사람들 입어도 은근 어울려요.저도 40대 ㅎㅎ

• 111. ㅜㅜ
    '16.9.20 10:48 PM (160.13.xxx.63)

카드캡터 사쿠라. 저만 모르나요..?
    검색해 봤어요
    http://m.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=52676

40초 친구가 저런 옷 입고 나타나면 허걱 할거 같은데..
    혹시 해외파세요?
    모델도 10대 같은데..

• 112. ........
    '16.9.20 10:54 PM (182.230.xxx.104)

40대가 사람 만나보면 두종류더라구요..그냥 40대 느낌이 딱 나는 수수한 40대..희한하게 40대인데 밝아보이는..동안인듯하지만 전반적으로 스타일리쉬해서 나이가늠이 좀 어려운 40대..원글님이 후자쪽이라면..그리고 좀 옷입는게 걸리쉬하다면..헤진 청바지위에 심플하게 입고 저거 걸치면 괜찮을듯요..일반적으로 우리가 떠올리는 40대의 이미지라면 당연 저 옷이 웃기게 되죠.그게 아니라면 오히려 더 괜찮을수도 있어요.근데 저 가격에 사기엔 좀 그렇지 않나요?그리고 저 모델이 참 별로예요.

• 113. ㅇㅇ
    '16.9.20 10:56 PM (211.48.xxx.235)

늘씬하고 스타일좋은사람이 입으면 이쁠듯하네요

• 114. ㅜㅜ
    '16.9.20 11:02 PM (116.123.xxx.34)

죄송하지만 진짜 아닌것 같아요.
    원글님 평소 스탈 보고 싶네요

• 115. ....
    '16.9.20 11:06 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

취향도 가지가지 놀랍네요 ~
    저런 옷을 입고 다니기도 하나요 ㅠ
    일본 아이들 방송용 무대 의상 아닌가요?

• 116. 봉하나 들면
    '16.9.20 11:47 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

변신해야 될거 같은옷

• 117. 광고가
    '16.9.21 12:09 AM (182.212.xxx.215)

한번 옷이나 보려고 클릭했더니 왼쪽에 계속 그 사이트 광고 뜨네요.
    으...

• 118. ........
    '16.9.21 1:11 AM (101.55.xxx.60)

저는 장미희 윤여정 김민희 스타일 옷 좋아하고 그렇게 즐겨 입는 사람인데도
    제 눈에는 저 브랜드 옷 나쁘지 않아요.
    저는 안 입지만 (안 어울려서) 나름 개성있고 예쁩니다.

• 119.
    '16.9.21 1:37 AM (119.64.xxx.27)

객관적으로 보려고 빨간치마 가리고 보다가 뒷모습 이미지보고 빵터졌네요

우리 아들 오십일 기념 촬영 옷 하고 색만 다르고 비슷해요 ^0^

• 120. 저기
    '16.9.21 1:55 AM (86.143.xxx.69)

20대시면 네 사세요 귀엽네요 하려다가요. 30대초까지도 뭐 동안스타일이시면 모를까. 죄송하지만 40대분이 이 옷 입은거 보면 주책이다 소리 나올꺼 같아요;;

• 121. dadada
    '16.9.21 2:27 AM (175.223.xxx.151)

제 눈에도 예쁘네요
    흔한 디자인도 아니구요
    근데 저런 옷을 입고 다니기도 하냐는 댓글은 뭐죠?
    입으면 큰일 나나요?

• 122. 안목의 중요성
    '16.9.21 4:36 AM (176.123.xxx.36) - 삭제된댓글

82분들 안목 한 번 참. ㅋ

• 123. 개구리 그림만 있으면
    '16.9.21 6:36 AM (5.66.xxx.223)

딱 김민제 아동복인데

• 124. ..
    '16.9.21 7:53 AM (121.125.xxx.163)

옷자체는 상큼인데 마린룩 스타일인은 10대 20대 초가 입어야죠.

• 125. 링크는 안 열려요.
    '16.9.21 8:02 AM (211.223.xxx.203)

저 만45세인데요.ㅋㅋㅋ

붕붕..부르뎅~~~ 이 옷 입고 컸어요.ㅋㅋㅋ

• 126. ...
    '16.9.21 8:59 AM (112.218.xxx.155)

아무리 좋게 봐줄려고 해도 이건 오리지널 부르뎅 아동복!
    세일러 모양 단추 스타일 모두 완벽한 부르뎅의 귀환!

• 127. ㅍㅎ
    '16.9.21 9:36 AM (112.216.xxx.91)

아이고 아무리 개취이지만 보는사람 눈도 생각해주세여 테러에여

• 128. 다른
    '16.9.21 10:16 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

카테고리를 보니까 대딩딸이 좋아할 스타일이군요
    여기서 옷사입으라고 알려줄랬더니 학생은 못사입을 가격이네요

• 129. ...
    '16.9.21 10:17 AM (112.154.xxx.16)

전 좋은데요. 이거 매장에서 봤어요. 마린룩을 사랑하기에 ㅋㅋ
    매장 직원분이 입고 계셨던게 제 맘에 더 들었는데 그건 유니폼이라 안판다고 하더라구요
    여기 옷이 대체로 박시해서 키 크고 날씬하면 어울리더라고요..
    내가 좋으면 되지 뭐 남 눈 의식할 필요 있나요
    나이 40이면 아줌마처럼 입고다녀야하나요.
    전 참고로 그녀는 예뻤다에서 황정음이 입고나온 럭키슈에뜨 블라우스에 꽂혀서 매장갔다가 가격에 뜨악~하고 그냥 스트라이프티 깔별로 샀네요 ㅎㅎ

• 130. ㅡㅡ
    '16.9.21 10:56 AM (119.207.xxx.135)

정신 좀 차리시라고 말씀 드리고 싶어요.
    진심으로요..

• 131. 40대초반요???
    '16.9.21 11:03 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵터지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 132. 여기옷
    '16.9.21 11:12 AM (1.231.xxx.154)

비싸더라구요 ㅜㅠ
    제 스타일 진짜 많았는데 아울렛에서 봐도 넘 비싸서.......
    전 비싼옷은 잘 안 사입는지라;;;;

• 133. 아무리 봐도
    '16.9.21 12:01 PM (175.223.xxx.71)

넘나 특이한 것

• 134. 얼굴 하얀 까만 생머리 단발
    '16.9.21 12:02 PM (124.199.xxx.249)

이면 이쁠 것 같네요.
    30대 후반이 입은 것 봤는데 아슬아슬 했어요.
    저렇게 입으면 혹 바보처럼 보이는 거 아냐?
    이런 생각요.
    저도 살까 햇으니까 그런 염려 했겠죠?
    저 스타일 옷이 다른데서도 나오지만 저건 싼거 입음 안될 거 같아요.
    맘에 드시면 지르세요.

• 135. ...
    '16.9.21 2:08 PM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

저거 뒷판에 보자기
    슈퍼맨 망토같은 느낌 이랄까

• 136. ...
    '16.9.21 2:12 PM (211.36.xxx.141)

앞쪽은 그럭저럭 뒷판은...사거든 남편한테 뒷면은 보여주지마세요
    초중딩부터 20초까지 가능할듯

• 137. ..
    '16.9.21 2:55 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

카드캡터 체리....정말 좋아했던 애니메이션인데,,
    전 남주 샤오링이 넘 좋았어요~~

• 138. ..
    '16.9.21 3:01 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

카드캡터 체리....정말 좋아했던 애니메이션인데,,
    전 남주 샤오링이 넘 좋았어요~~

젊은층 대상인 세컨브랜드라 가격대는 괜찮은편인데요.
    흰칼라가 참,,,;;;

• 139. ....
    '16.9.22 6:15 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

뒷모습으로 동네 바보 아줌 인증 ㅋㅋㅋ