82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 냉동처리기는 왜 시장에서 퇴출됐을까요?

........... 조회수 : 9,065
예전에 음식물 쓰레기냉동처리기 사서 잘 쓰고 있어요. 그런데 이제는 사려고 검색해봐도 안팔아요. 왜 사라진걸까요? 주변에 사고 싶다는 사람은 제법 있는데..?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.9.20 3:00 PM (59.14.xxx.80)

저도 잘쓰다 고장났는데 못고친다네요......분해해서 버리는건 법에도 어긋난다는데 왜...

• 2.
    '16.9.20 3:01 PM (121.128.xxx.51)

자리 차지하고 전기료가 많이 나와서요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.20 3:01 PM (182.224.xxx.179)

저도 너무 아쉬워요. 3년전에 동양매직 냉동기 사서 지금 쓰고 있는데 정말 맘에 들거든요.
    고장나면 또 사려고 했는데 단종됐다고 해서 저거 고장나면 어떡해야하나 걱정이에요.
    82에서 인기있는 물걸레청소기보다 전 이게 더 만족도가 훨씬 높거든요. ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 정말
    '16.9.20 3:03 PM (112.156.xxx.222)

음식물 쓰레기 처리 방법을 범 국가적으로 생각해봤음 좋겠어요.
    한여름 햇빛 아래서 음식물 악취하며 처리문제.
    각 가정에서 분쇄든 냉동이든 해서 대책을 강구해야 하지 않을까요?

• 5. 동감ᆢ
    '16.9.20 3:05 PM (221.164.xxx.51) - 삭제된댓글

동양매직꺼 사서 8년째 잘쓰고 있는데 고장날까봐 조마조마하네요.왜 안나오는지 모르겠어요.너무 좋은데ᆢᆢ
    그때당시엔 루펜이 대세였는데 나홀로 동양매직 냉동기샀는데 탁월한 선택이었죠.

• 6. 호롤롤로
    '16.9.20 3:10 PM (220.126.xxx.210)

동양매직 그거 단종되서 안나와요? 몰랐네요..
    저도 한 8년전에 7만원인가? 주고 사서 아직도 엄마가 잘 쓰고계시는데...
    고장나면 안되겟네요~

• 7. 저는
    '16.9.20 3:10 PM (125.250.xxx.66)

다행히 00매직 중고로 싸게 하나 더 사놔서 다행이예요. 누구 줄까도 생각해봤는데 지금 쓰는거 고장나면 고칠길도 없다니 그냥 쟁여놔야겠어요.

• 8. 기억에 쓰레기 갈아서
    '16.9.20 3:10 PM (42.147.xxx.246)

미국에서는 음식물을 갈아서 버려도 원래 강들이 크고 깊고 길기 때문에 정화가 되는 모양입니다.
    그런데 우리나라는 그렇게 깊지도 길지도 않기에 퇴적물이 엄청 쌓인다는 걸 본 적이 있어요.

• 9. 저도요
    '16.9.20 3:11 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

동양매직 음식물냉동기 아주아주 잘 쓰고있는데
    단종되었다해서 불안해요.
    절대적으로 이거 없으면 안된다고 봐요.
    정말 잘 쓰고 있는데 왜 단종되었는지?

• 10. ditto
    '16.9.20 3:21 PM (175.113.xxx.201)

그런 제품이 있었는지도 몰랐어요ㅠ 만야규지금이라도 구할 수 있다면 구하고 싶어요 아파트가 아닌 곳에서의 음식물 처리방식은 아직도 20세기네요 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.20 3:23 PM (182.224.xxx.179)

전기세 얼마 안나오던데요. 원래 사용량이 많은 집은 아니라서 그럴지도 모르지만요.
    나중에라도 재판매하면 좋겠어요. ㅠㅠ

• 12. ..
    '16.9.20 3:25 PM (211.36.xxx.83)

사려니 단종이라 구할수 없엇 못샀네여

• 13. 저도
    '16.9.20 3:26 PM (222.107.xxx.32)

그거 사고 싶어서 검색하니깐 냉동은 안나오고
    냉장되는거로 다른 곳에서 나오더라구요.
    냉동이 없어진게 전기세 때문이었을까요?

• 14. 랑이
    '16.9.20 3:58 PM (220.76.xxx.183)

동양매직꺼 정말 최고에요. 고장나면 정말 안되는데ᆢ왜 단종일까요? 전기세 별로 안 나오는데ᆢᆢ냄새나고 초파리 생기는거 보다 전기세 몇천원 더 내는게 훨 나은데 말이죠.

• 15. ㅠㅠ
    '16.9.20 3:58 PM (182.225.xxx.22)

음식물 쓰레기 정말 괴로워요.
    봉투에 금방 다 차지도 않고, 놔두면 상한 냄새나고.

• 16. ...
    '16.9.20 4:07 PM (14.43.xxx.161)

저도 동양매직꺼 사서 5년쯤 됐는데 너무 잘쓰고 있어서요.. 고장나면 어떡하나 싶어요. 전기요금 차이도 잘 모르겠고요..
    건조방식은 마음에 안들고.. 분쇄식 많이 나오는데 하수구에 내려가는게 합법인지도 잘 모르겠고요..
    안되면 모텔 등에 있는 아주 작은 냉장고 사서 음식물 쓰레기용으로 쓸까.. 등등 생각해요.

• 17. 222.107.xxx.32
    '16.9.20 4:26 PM (125.250.xxx.66)

글쓴님, 음식물 쓰레기 냉장고 나온다고요? 제품명이 뭐예요?
    냉동, 냉장 다 뒤져봐도 아예 씨가 말랐더라고요.
    미니 냉장고도 생각해봤는데 그거야 말로 자리 차지하고 몇단계 거쳐야 쓰레기 투척할 수 있는데, 이 제품은 뚜껑만 열고 투하하니까 정말 편해요.
    동양매직에 한번 물어볼까봐요. 나중에 as도 받아야하는디...

• 18. ???
    '16.9.20 5:27 PM (203.142.xxx.24)

저도,님 냉장되는 거라도 사고싶은데 어디제품인가요?
    저랑 같은분들이 많군요 ~~~
    몇년전 동양매직 음식물 냉동고 사서 잘쓰다 고장나서
    버리고 다시사려니 단종 됐더라구요
    진짜 너무 아쉬워서 인터넷 검색 해봐도 그런걸 제조 하는곳 이 없었어요
    올해 진짜 음식물 찌꺼기 처리 너무 힘들었어요 중소 가전제품 제조사들은
    왜 그런 주부들 마음을 모르는 걸까요?
    제조하고 광고좀 해서 좀 알려지면 진짜 잘팔릴텐데 말예요~~
    냉동은 아니더라도 냉장되는 가라도 사고 싶네요
    위에 댓글중 저도님 , 어디제품인지 어디서 판매하는지 알려 주세요~~~ 제발요~~

• 19. ..
    '16.9.20 6:46 PM (223.62.xxx.10)

저도 제가 산 가전중에 가장 만족하는게 저거에요 동양매직
    음식물처리냉동고 ㅋ. 7년째인데 오래오래 쓰고 싶어요..