82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 호주산 갈비 좋나요

ㅡㅡ 조회수 : 3,425
한우갈비만 먹었는대요
이제 넘 비싸서 바꿀까해요.
미국산보다 호주산이 맛있다던대
갈비도 있나요?
맛있을까요? 양념해놓으면?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코알라22
    '16.9.20 2:31 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

요즘은 코스트코에서 고기는 호주산 척롤이 무진장 저렴하더군요
    100그램당 1200원대

갈비는 거기서 거기예요 다 비슷
    어차피 양념해놓고 갈비찜하면 한우 미국산 호주산 구분도 안감

• 2.
    '16.9.20 2:32 PM (180.66.xxx.214)

맛 딱 하나만 보면 미국산이 나아요.
    한국사람 입맛엔 열에 아홉은 그리 답할 거에요.
    단지 꺼림직해서 호주산 먹는거죠.

• 3. 저기
    '16.9.20 2:33 PM (121.165.xxx.114)

한우만 드시던 분은
    수입 못먹어요

• 4. ㅡㅡ
    '16.9.20 2:36 PM (218.157.xxx.87)

아.. 의견이 분분하네요..

• 5. ..
    '16.9.20 2:38 PM (211.197.xxx.96)

갈비찜이야 맛은 요리사가 결정하는거 아닌가욧? ㅎ.ㅎ
    저도 미국산 쓰다가 첨으로 호주산 샀다 이번 추석에 장조림찜 만들었네요 ㅜㅜ 남편이 장조림이냐고 질기다고..
    한우는 좀 다른가요?

• 6. 코알라22
    '16.9.20 2:42 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

한우도 마찬가지예요 갈비찜은 노하우가 중요함.
    잘못하면 한우 아무리 비싼거써도 질기구요
    미국산 저렴이로 해도 입에서 살살녹을정도로 연하게 만들수도 있어요

어차피 미국산이라고 한우보다 고기질이 떨어지는것도 아니기땜시

코스트코 갔더니 미국산 초이스급 팔더군요 초이스급정도면 훌륭함

• 7. ㅡㅡㅋ 모르던데
    '16.9.20 2:43 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

집에서 한우만 사다 먹였는데 명절에 갈비가 좀 많이 들어와서 어제
    갈비탕,찜 다 해줬는데 한우인줄 알더라고요 말 안하니까 모름 ㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '16.9.20 2:43 PM (218.157.xxx.87)

전 갈비찜 할 때 엄청 오래 끓이기 때문에 (거의 3시간 정도) 항상 녹듯이 부들부들하게 해요. 그래서 질긴 건 호주나 미국산 사도 오래만 끓이면 괜찮지 싶은데 맛이 다른가 해서요.. 양념 진하게 하면 괜찮을려나 해서요.

• 9. ㅡㅡ
    '16.9.20 2:46 PM (218.157.xxx.87)

에잇.. 어차피 몸에도 안좋은 소고기. 그냥 비싸도 한우 조금만 먹고 마는 게 나을려나요.. 싸면 지금보다 많이 먹게 될 것 같은데..

• 10. --
    '16.9.20 2:47 PM (155.140.xxx.42)

전 항상 캐나다산이나 호주산으로 갈비하는데 압력밥솥에 해서 그런지 이게 한우인지 수입산인지 모를 정도로 부들부들 하던데요.. 한우는 개인적으로는 기름맛인것같아서 그냥 그래요

• 11. 코알라22
    '16.9.20 2:47 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

양념하면 5성급호텔 주방장도 맛으로 구분못합니다 ㅋ
    유전자 검사해야지 원산지 판별가능

• 12. ㅡㅡ
    '16.9.20 2:49 PM (218.157.xxx.87)

아.. 한우만 먹었어도 맛차이 잘 모르더란말이죠? 그럼 한 번 시도해봐야겠네요~ 미국산 초이스급 호주산 다 함 사봐야겠어요.

• 13. 코알라22
    '16.9.20 2:50 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

솔직히 건강생각하면 호주산이 가장 좋죠
    한우 항생제에 성장호르몬에 그 협소하고 지저분한 환경

• 14. 자기가
    '16.9.20 2:51 PM (222.109.xxx.209)

한 입맛한다고 하는 사람들도 한우인지 수입인지 말 안하면 모르던데요 ㅎ
    찜은 호주산으로 하는데 안질기고 부드러워요
    하기 나름인가봐요

• 15. ㅅ.ㅅ
    '16.9.20 2:56 PM (120.16.xxx.43)

호주라 호주산만 먹는 데 양념 잘 하시면 될듯요

• 16. ....
    '16.9.20 2:59 PM (175.114.xxx.217)

냉동은 별로고 냉장은 양념 잘하면 먹을만
    합니다.

• 17. 쿠쿠쿠
    '16.9.20 3:01 PM (114.203.xxx.240)

갈비찜은 항상 호주산 냉동 갈비로 하는데 물론 구매도 코스트코에서만요. 레시피는 백선생 갈비찜으로요.
    가족들이 항상 만족하네요.
    추석때 시어머니가 트레이더스서 호주산 갈비사셔서 했는데
    코스트코 갈비맛이 더 좋았어요.

• 18. ㅡㅡ
    '16.9.20 3:14 PM (218.157.xxx.87)

ㅋㅋㅋ 다들 감사합니다~ 한우 갈비찜 10만원어치 해도 남편과 아들 먹으면 저 한 입 먹기도 아까웠는데 이번에 시도해봐야겠어요~~!!!!!

• 19. tn호주산 맛업슴
    '16.9.20 4:49 PM (1.235.xxx.237)

강쥐한테 미국산고기, 호주산 고기주면 .. 호주산은 냄새만 맡고.. 결국 미국산 고기먹음..
    마트에서 미국산 고기가 더 비싸고, 호주산 고기는 더 쌈,.,.
    결론 맛이 없어서..
    고기귀신들 한테 품평회 해도 답나옴.. 호주산 안먹음.. 미국산 먹지.. 맛이 없어서..

• 20. 소란
    '16.9.20 5:21 PM (59.28.xxx.57)

꽃갈비살....입에서 녹던데요...그냥 갈비살은 고래심줄..

둘다 코스트코에서 샀어요..

• 21. 생갈비는 수입산이랑 맛이 많이 차이나지만
    '16.9.20 5:36 PM (211.178.xxx.254)

양념해먹는 갈비는 호주산 괜찮아요.
    이번 명절에 코스트코 호주산 갈비사서 찜 했는데 엄청 맛나다고.. 손님들이 잘 드셨어요..