82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 스마트폰때문에아들이랑 싸웠어요

심란합니다 조회수 : 699
저희집에초4학년 아들이 있는데요

평소에 폴더폰쓰구요
친구들이 다들 스마트폰있다고 하도 게임을
하고싶어해서

고민고민하다 지난주 일요일에 아빠가 쓰던 스마트폰

공기계를 집에서만 쓰라고 했어요

주일에 교회가는데 사실 예배마치면 애들이 다들

게임만하는데 울 애는 없으니 제껄 가져가길래

일요일만 할 수있다고 했거든요.

일요일만 시간정해서 사용할 수 있다고했죠

근데 아침에 학교갈때 그 공기계를 가지고 간다는겁니다.

자기반 누구는 핸드폰을 두개 최신폰 가져온다고

자기는 이제 폴더폰 필요없다고 다신안쓴답니다.

근데 공기계를 가져가서 학교에서 공부가 어디 제대로 되겠어요?
그저 숨겨뒀다가 게임하거나 친구들한테

자기도 스마트폰있다고 자랑하고 싶은거겠죠

사실 남자애들은 학교에서도 게임얘기밖에 안하고
울 애는 폴더폰이니 남들보다부족하다고 느끼겠지요.

근데 사실 한반에24명인데 진짜 두세명 빼고는 다스마트폰이더라구요

애가 고집도 쎄고 신경질적으로
자긴 밥도 안먹을꺼고

학교도 안갈것처럼 미적미적 거리고

처음엔 중학교 가면 사준다고했는데

요즘엔 이 아이의 마음엔 온통 스마트폰이랑

게임밖에없어요

결국 못갖고가게했지만 기분은 많이 심란하네요

애가 왠만하면 제가 생각해보겠는데

평소에도 공부 관심없고 별 의욕도없고

숙제도 해라해라 열번 말해야 겨우 하는데 앉아서도
이거만지고 저거만지고

보고있음 학교 기본적인숙제도 진짜겨우겨우하거든요

이아이에게 스마트폰을 쥐어주면 그땐 더 싸우지싶은데

어떻게해야될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안사주고 싸우는게
    '16.9.20 9:49 AM (223.33.xxx.126) - 삭제된댓글

사주고 싸우는거보다
    안사주고 싸우는게

참 저도 버티다버티다
    큰애 중1때
    작은애 6때 사줬는데
    아무튼 최대한 버티다가 이때쯤이랄때가 와요

내 아이 내가 잘 아는거구요
    다른애들 다있다고 내 애도 꼭 이때가 아니구요

암튼 1년만 더 버터보세요
    (근데 공기계라도 아이 전용이 있으면 지금도 그렇게 가지고 나간다고 하는순간 있는거랑 큰 차이는 없을듯요)

• 2. 안 사주고 싸우는게
    '16.9.20 9:51 AM (223.33.xxx.126)

사주고 싸우는거보다
    안사주고 싸우는게

참 저도 버티다버티다
    큰애 중1때
    작은애 6때 사줬는데
    아무튼 최대한 버티다가 이때쯤이랄때가 와요

내 아이 내가 잘 아는거구요
    다른애들 다있다고 내 애도 꼭 이때가 아니구요

암튼 글 보니 오래는 못 버티실듯
    1년만 더 버터보세요
    (근데 공기계라도 아이 전용이 있으면 지금도 그렇게 가지고 나간다고 하는순간 있는거랑 큰 차이는 없을듯요)

• 3. 초4
    '16.9.20 9:58 AM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

올초에 사줬는데 반에서 없는애가 한명뿐이고 반밴드에 과제올리거나 수업모습 사진 올리기도해서 있기는 있어야겠구나싶긴하더라구요. 대신 유해사이트 차단해놓고 하루 할수있는시간, 시간대 설정해놨어요. 다행히 숙제나 학습적인건 밀리지않게 잘하고있어요. 한달동안 할거 잘하고 학습태도 봐서 결정하세요. 무조건 안된다기보다 이러이러한점이 걱정이돼서 고민이된다 하세요.

• 4. ..
    '16.9.20 10:05 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

스마트폰보다 부모가 애를 못 이기는 게 문제 아닐까요.
    중, 고등 애들도 폴더폰 들고 다니는 애 있어요.