82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지에서70만원 할인해준다는 상조보험 베스트라이프 교원 아시는분 계신가요?

상조 조회수 : 7,333

TV 사려고 알아봤더니 베스트라이프 교원 이라는

상조 보험을 100회 39900원 납입하는조건 이고

만기에 전부 받을수 있으며

70만원을 TV 가격에서 할인 해준다 하는데

가입 하신분 계신가요

할인은 좋은데 100회는 너무 길어서 ..

적금 든다 생각하고  들을까

망설여지네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.9.20 9:46 AM (183.109.xxx.87)

중간에 망해서 돈 못돌려받는 상조회사가 요즘 너무 많다고 합니다
    게다가 가전제품도 그런식으로 할인해주는거면 정품과 뭐가 달라도 다른경우가 많구요
    적금도 티비도 다 망하는 지름길이라 생각되어 반대하고 싶습니다

• 2. @@
    '16.9.20 9:53 AM (119.18.xxx.100)

이번에 친정엄마 냉장고 사면서 가입하고 할인받았어요...
    뭐...교원이라 해서 믿은것도 있는데 설마 망하겠어요.
    그리고 주요도시 리조트도 이용 가능하다 하고...

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.20 9:53 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 냉장고 알아보러 갔더니 그거 보여 주더군요
    교원이라는 그룹이 재정이 나쁜 곳은 아니라
    부도 걱정은 별로 안드는데
    10년납입이 너무 징글징글하더군요

• 4. 저는
    '16.9.20 10:03 AM (117.111.xxx.41)

인터넷에서 조금 더 싼 가격으로 카드 무이자 12개월 할부로 하니까
    한달 납임 금액차이 얼마 안나고 1년안에 끝나길래 그렇게했어요
    물건도 직배송 상품 고르면 대리점에서 사는것과 동일하다고 하고
    리조트도 성수기랑 주말 안된다는것 같고해서요

• 5. 저도
    '16.9.20 10:08 AM (218.159.xxx.156)

노트북 사러갔다가 상조가입 설명 듣고
    더 헷갈려서 못사고왔어요
    그게 정말 이익인지요

• 6. 저는
    '16.9.20 1:33 PM (121.164.xxx.200)

세탁기 바꾸면서 할인받고했어요.
    100개월납부하는게 카드로도 되길래 어차피 1~2백씩 나오는카드값에 39900 그까짓것 외식한번 했다치고 나중에 돌려받는다니까 적금들었다 생각하고 했어요.,
    요즘은 70이나 할인해주네요 저는 60만원 할인받고샀구요,
    벌써 2년이나 납입했으니 이제 8년밖에 안남았네요;; ㅠ.ㅠ

• 7. 해피해피
    '16.9.21 6:27 PM (203.252.xxx.31)

저 냉장고 사면서 했네요.. 저도 이런거 왕 싫어하는데 교원.이라서 그냥 했어요. 망할 것 같지는 않아요. 보험도 들어있고..