82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하면서 에어컨 설치해보신분~

.. 조회수 : 997
이삿짐센터에서 에어컨 설치비포함해서
견적했는데 실재료값만받고 해주신다고 그랬거든요

오늘전화와서 물어보니
2층으로 가는데
실외기 다는 앵글설치비용도 따로 청구한다고
에어컨선은 미터당 12000원인데
이건 포함도 안시킨상태에서
앵글비랑 가스추가..등등해서
십만원정도가 나오네요?

이삿짐에서 하면 원래이런가요?
따로하는게 나을지..고민되서요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.9.19 3:57 PM (182.212.xxx.90)

앵글은 원래 가지고 있구요
    앵글다는비용만 3만원 추가라고 하시네요

• 2. ...
    '16.9.19 4:03 PM (221.151.xxx.79)

왠만하면 이삿짐에서 하지 마시고 서비스 기사 불러서하세요. 제대로 못해서 다시 재설치 해야하는 경우도 있는데 이사 끝난 후에 나 몰라라 하기 십상이에요.

• 3. ㄴㄴ
    '16.9.19 4:05 PM (112.150.xxx.5)

엘지나 삼성 서비스센타 보다 싸긴 한데 설치하다보면 이것저것 추가할게 뻔하고 그러다보면 별차이 안나고
    나중에 문제생기면 나몰라라 쌩ㄲ 고 그러면서 별차이도 없는데 괜히 했네 후회합니다. 이상 경험자임

• 4. --
    '16.9.19 4:14 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 어지간하면 해당 서비스센터에서 사람 불러 달라고 권합니다. 이삿짐 센터에서 하더라도 자기네가 직접 하는 게 아니라
    개인 설치업자에게 하청 주는 식으로 연결해 주는 거기 때문에 절대로 쌀 수가 없어요. 나중에 에어컨에 문제라도 생기면
    서비스 센터는 책임을 지겠지만 이삿짐 센터가 책임일 질 지는 의문이죠.

• 5.
    '16.9.19 4:18 PM (183.98.xxx.134)

옮기는것만 이삿짐센터에서 하라고 하구 설치는 정식 서비스센터에서 부르세요. 얼마 차이도 안 나요.

• 6. ditto
    '16.9.19 4:47 PM (175.113.xxx.201)

얼마 전에 제가 다른 글에 단 댓글 복사해왔어요

Lg전자 서비스 센터였구요 2in1이예요
    일단 철거는 69500원이얘요
    이전 설치는 총 143000원인데 구조상 스탠딩만 설치(11700원-주말이라 3천원 추가된 금액)했고 벽걸이는 구조상 설치못했어요 배관 1미터 추가( 16000원) 용접( 10000원)이네요
    사설업체는 어떻게 하시는지 몰라도 이분들은 굉장히 책임감있고 조심스럽게 드작업하시면서 에어컨 이전 설치시 가스에 포함된 오일이 1방울이라도 새면 안된다고 절대 강조하시고.. 벽걸이도 현실적으로 안되는 부분을 솔직하게 말씀해 주시고... 저는 만족했어요

혹시라도 모를 때를 대비해서 사설업체보다 믿을 만했어요

• 7. 원글
    '16.9.19 8:12 PM (182.212.xxx.90)

아무래도 찜찜했는데
    다들 한목소리로 ㅎ
    감사합니다~~