82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마 웹툰인데 진짜 웃겨요. 강추 100만개.(웃픔 주의)

노모파워 짱 조회수 : 18,614

'힘을 내요 노모파워'

다음 연재 웹툰인데요.

앞에 어떤 분이 추천한 웹툰인데 진짜 재밌어요. 저도 강추강추.

재밌어봤자 애들 만화 이러고 봤는데,

아줌마, 여자, 아내인 우리 이야기네요. ㅠㅠ

정말 웃프다,예요.

웃기고 슬프다가 다시 웃겨요.

작가 유머감각 짱!

강추 100만개 날려드려요.

특히

이 '노화'편.

http://m.webtoon.daum.net/m/league/viewer/94298

"더욱 퇴화된 언어중추.

내가 기억하고 싶은 것만 기억함.

골룸헤어. (이거 난데... ㅠㅠ, 머리 숱이 자꾸 사라져요. 안 돼. 내 머리.. 골룸이 돼가요)

노안과 더불어 눈이 침침.

얼굴 처짐."

헐...

우리 모두 추천 눌러서 이 작가를 정식작가로 올립시다.

랭킹전 투표하기에 꾹

투표 눌러주세요.

지금 4위인데 1위로 올려드리고 싶어요. (나, 왜 이러니?)

순위 올려서 다음 정식작가로 꼭 보냅시다.

아줌마 파워를 보여주자구요.

하루에 한 번 추천 누를 수 있다는데,

즐겨찾기 해놓고 매일 눌러야지.

다짐중이예요. ^^;;

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노모파워 짱
    '16.9.19 1:44 PM (58.120.xxx.213)

http://m.webtoon.daum.net/m/league/viewer/95108
    이건 우리 애 이야기인줄... ㅋㅋ

• 2. 1001
    '16.9.19 1:50 PM (116.127.xxx.162)

원글님 글 읽고 너무 기대품고 봤나봐요 ㅠㅠ

• 3. 저두요
    '16.9.19 1:54 PM (1.225.xxx.71)

언어중추 편은
    넘 식상한 내용인데...

• 4. dma
    '16.9.19 1:54 PM (211.199.xxx.250)

너무 구구절절 길어요
    너무 기대가 컸나봐요

• 5. 헉.
    '16.9.19 1:54 PM (58.120.xxx.213)

1001님 아니에요?
    다른 것도 보세요. 편마다 편차가 있긴 해요.
    폭소급은 아닌데...
    웹툰이 워낙 10대 20대들 이야기라서..

이건 어떠세요?
    http://m.webtoon.daum.net/m/league/viewer/93757
    방학일기
    아까 다른 분은 이거 추천하셨던데.
    방학 끝나서 저도 정말 기뻐요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.9.19 1:57 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

저는 재밌어요!

• 7. oo
    '16.9.19 1:58 PM (14.32.xxx.105)

이 웹툰 투표때 되면 여기저기 커뮤에 투표해달라 올라오던데..흠..

• 8. ...
    '16.9.19 1:59 PM (221.151.xxx.79)

요즘 웹툰으로 돈이 좀 되니 이런 식으로 표 끌어모으는 듯.

• 9. 방학편 봐도
    '16.9.19 1:59 PM (223.62.xxx.107)

재미없어요.
    참신한 스토리가 아니어서 그런가봐요...

• 10. 그림이
    '16.9.19 2:00 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

엄청 편하고 귀엽네요.
    부러워요. 이런재주 ㅎ

• 11. ..
    '16.9.19 2:03 PM (39.114.xxx.60) - 삭제된댓글

재미있는데요?
    현실적인 일상물에 코믹이 가미된걸 좋아하는데 연령대도 딱 맞고 좋네요^^

• 12. 우습고 슬프네요
    '16.9.19 2:05 PM (119.18.xxx.166)

웃으면서 노화를 받아들이고 깔깔 명랑할멈이 되리라 생각했던 것이 불과 몇 년 전이건만.
    역시 세상 일은 자기 앞에 닥쳐봐야 제대로 알게 되네요. 어쨌든 공감 백배라 엄지 척 눌러 주고 왔습니다. 재미난 것 알려 주셔서 감사해요.

• 13. 너무 웃겨요 ㅋㅋ
    '16.9.19 2:05 PM (125.134.xxx.60)

웹툰작가 진짜 리얼하네요 ㅎㅎㅎ

• 14. ㅋㅋ
    '16.9.19 2:09 PM (211.199.xxx.199)

점심뭐야 에서 빵터졌어요
    울딸내미는 아침밥먹고 숟가락 놓자마자
    점심은 뭐먹을꺼냐 묻거든요ㅎ

• 15. ㅋㅋ님
    '16.9.19 2:12 PM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

우리 애도 그래요.ㅠㅠ
    아침 먹고 일어나면서
    점심 뭐야?
    점심 먹고 일어나면서
    저녁 뭐야?
    아놔.
    방학 때 정말 돌아버리는 줄요.
    이번 추석 연휴도...ㅠㅠ
    우리 애한테 '삼시세끼'라고 불러요. 늦잠 자고 일어나 늦은 아점을 먹어도 삼시세끼.

• 16. ...
    '16.9.19 2:20 PM (220.80.xxx.165)

재미있네요~~ 딱 울집상황입니다

• 17. 저도
    '16.9.19 2:20 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

재미나게 보고 있는 웹툰이에요~~

• 18. ....
    '16.9.19 2:20 PM (1.233.xxx.29)

이런 글에 속아서 82 어떤 분 전에 인소 유료결제하고,
    언제 재밌어지냐고 하던 글 있었죠ㅠㅠ

• 19. ㅎㅎㅎ
    '16.9.19 2:22 PM (61.80.xxx.182)

입에서만 뱅뱅도는 단어
    뇌에서 끄집어 내려고 로딩중일때 많네요 ㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '16.9.19 2:23 PM (222.107.xxx.32)

애는 없지만 공감가고 재밌네요.

• 21. ....님.
    '16.9.19 2:24 PM (58.120.xxx.213)

속을 게 뭐가 있나요? 이건 무료 웹툰이에요.
    보고 재미없으면 말면 되죠.
    재미는 개인 취향이라서
    소소한 일상에 소소한 유머가 재밌을 수 있죠.
    취향 나름이죠.
    돈 내란 것도 아닌데요.

• 22. ^^
    '16.9.19 2:28 PM (110.35.xxx.51)

웹툰 추천 감사해요
    마침 무료했는데 재밌게 봤어요

• 23. ㅎㅎ
    '16.9.19 2:29 PM (220.124.xxx.131)

저도 넘 웃기고 잼나네요.
    글씨체 뭐예요? 넘 이뻐서 따라쓰고 싶어요.

• 24. 감사합니다
    '16.9.19 2:35 PM (126.165.xxx.143)

재밌는 웹툰 알려 주셔서 감사합니다.

지인들에게 같이 보자고 알려주고 있어요. ^ ^

• 25. 혹시
    '16.9.19 2:38 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

http://webtoon.daum.net/league/viewer/90276

이 분 예전에 82초초기에 키친토크에 무지 웃긴 게시글 올리던 맞벌이 새댁 어떤 분 아니신가요?
    탄 머핀에 브램블리햇지 머그컵 보니까 생각나고 반가운데 혹시 기억하시는 분 안 계세요?

• 26. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.9.19 2:40 PM (203.233.xxx.106)

저 웹툰 진짜 많이 보는 사람인데 이 작품 처음 봤어요. 재밌네요 ㅎㅎ
    생활툰으로 식상한 소재일지 몰라도 작가마다 풀어나가는 방식이나 유머가 달라서 다 재밌는걸요 ㅎㅎ
    글쓴님 추천 감사해요~ ^^

• 27. 혹시
    '16.9.19 2:41 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

냠냠주부였던가, 주부가 들어가는 닉네임이었는데
    만약 맞다면 자녀가 저렇게 컸군요.
    아~옛날이여~~~

• 28. ..
    '16.9.19 2:54 PM (221.165.xxx.58)

웃긴웹툰 재밌네요^^ 저장할께요~

• 29. 좋아요
    '16.9.19 2:54 PM (124.61.xxx.50)

저도 웹툰 엄청 많이 보는 사람인데....계속 볼 예정입니다~^-^
    원글님 추천 감사해요..
    귀찮은 로그인해서 추천도 눌러주고 82도 로그인해서 댓글도 달고 하네요~

• 30. ...
    '16.9.19 3:08 PM (202.140.xxx.89)

여기 댓글 너무 무섭네요. ㅠㅠ
    게시글 발견하고 너무 반가워서 로긴했어요. 비번 몰라서 한참 헤맸네요.
    저도 너무 너무 좋아하는 웹툰이고 열심히 랭킹 올려주고 싶어 요즘 매일같이 다음웹툰 들어가요.. 근데 잘 안올라가서 나랑 아무 상관없는데 괜히 섭섭..

• 31. 내미
    '16.9.19 3:26 PM (211.182.xxx.130)

전 이미 다 키웠지만 재미있네요^^

• 32. ...
    '16.9.19 3:42 PM (1.236.xxx.30)

저는 자게에서 웃기다는 글 왠만해서 별로 안웃기던데
    방학일기는 엄청 소리내서 웃었어요
    재밌던데요
    정말 82회원이신가봐요

• 33. kooc28
    '16.9.19 3:50 PM (204.136.xxx.139)

웃긴웹툰 재밌네요^^

• 34. 헤르벤
    '16.9.19 4:15 PM (59.1.xxx.104)

재밌어요..
    원글님 감사해요...

• 35. ㅎㅎㅎ
    '16.9.19 4:33 PM (1.244.xxx.5)

어머,,웹툰 넘 재밌어요~
    원글님 감사요^^

• 36. 노모파워 짱
    '16.9.19 4:45 PM (58.120.xxx.213)

재밌게 보시고 댓글 남겨주신 분들, 감사합니다.
    (노모 팬클럽 회장할 태세~)

재밌던 분들은 모두 꼭 '득표' 해주세요.
    다음에 로그인만 하면 득표 가능해요.
    21일까지 투표.
    득표 결과 1등은 정식 연재작가 등극.
    다음에서 2개인가 3개인가 정식연재 채택한대요.

꼭 투표해서 노모 1등 만들어드리고
    정식 연재 꽃길 걸어드리게 하고 싶어요.
    랭킹 1위, 2위, 3위 봤는데 잼 없던데요.
    현재 노모파워가 4위. ㅠㅠ

꼭 투표합시다. (하루에 1번씩 투표 가능. 오늘 투표하고, 내일도 투표할 수 있어요)

• 37. ...
    '16.9.19 7:17 PM (59.12.xxx.242)

다음 아줌마웹툰 볼게요. 감사합니다

• 38. ㅜㅜ
    '16.9.19 7:24 PM (92.2.xxx.40)

천개번둥이 때려줘야 하는데....
    이 말에 왜 ㅋㅋㅋㅋ 거리지? 하신 분 안 계신가요?
    다시 읽고 나서야...아~~~~~~~했네요.
    ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 39. ㅜㅜ님...
    '16.9.19 7:34 PM (58.120.xxx.213)

저도... ㅠㅠ
    천개번둥이 뭐 뭐? 왜 왜? 하나도 안 이상한데 왜? 이러다...
    아...
    천둥번개...
    폴더핸드폰보다도 더 느려요. 뇌가... 흑.

• 40. 이제야아
    '16.9.19 8:43 PM (125.184.xxx.92)

저도 완전 재미있게 보는중요. ㅋㅋ그런데 저는 이거 보고 중간에 나오는 여성분이...아무래도 82쿡 얘기같다는 생각이 들었어요 ㅎㅎ
    http://m.webtoon.daum.net/m/league/viewer/90276

• 41. 혹시
    '16.9.19 9:30 PM (119.192.xxx.224)

예전에 삐딱이인가? 연재하다말고 그만둔 웹툰과 그림체가 비슷하네요.
    그때는 20대 초반 나이였는데 혹시 그 작가가 지금 이 사람?
    궁금하네요 .

• 42. 이제야아님.
    '16.9.19 11:05 PM (58.120.xxx.213)

맞아요. 82쿡 얘기 같죠?
    딴 분이 이 웹툰 작가님이 예전에 82쿡에 주부일기 글 쓰던 분 아니냐고 댓글 다셨댔는데, 댓글 지우셨네요? 글 재밌으셨다고.
    저 웹툰에 망한 요리 사진이 아무래도 82쿡에
    올리셨던 거 아닐까요?
    82쿡 수사대, 출동해주세요. ^_^

• 43. 꽃보다생등심
    '16.9.19 11:27 PM (121.138.xxx.250)

원글님 감사해요 ^^
    웹툰 정말 재미있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    추천 일단 눌렀고 투표도 참가하려했으나 투표는 이미 마감 ㅠㅠ 내일 꼭 투표하겠습니다 ^^
    무료로 이런 재미난 만화를 볼 수 있다니 작가님에게도 고맙고 추천해주신 원글님께도 감사해요.

윗 댓글중 고약한 내용은 무시하세요. ^^
    사는 게 힘든지 마음에 병이 생겼는지 비뚤어져서 막 아무데나 돌팔매질하고 다니는 딱한 사람이다 여기세요 ^^

• 44. 만약
    '16.9.19 11:52 PM (119.14.xxx.20)

오래된 82회원이 맞다면...떠오르는 사람이 있는데요.
    맞나 모르겠군요.

• 45. ..
    '16.9.20 1:31 AM (116.126.xxx.4)

천둥번개 / 뭘 때려? 부분이 맞는데 왜 저러지 했는데 다시 보니 천개번둥이라고 했군요. 순록이 근사하네는 실록을 잘못 말한 거겠죠 ,, 심한건 아닌데 이십때부터 약간 그러긴 했는데 친구들이 다 알아서 듣고 이해하고 그랬어요. 노안이 와서 라기 보단 저건 말을 하다보면 하게 되는 실수 인거 같네요

• 46. ㅠㅠ
    '16.9.20 1:43 AM (125.128.xxx.172)

자야되는데 너무 우껴요. 글 올려주셔서 감사합니다. 저도 투표할께요

• 47. gggg
    '16.9.20 1:46 AM (121.130.xxx.134)

원글님 링크 걸어주신 에피소드 보다 전 이제야아 님이 링크 걸어주신 게 더 웃겨요.
    뒤늦게 마음이 움직여서 투표했어요. ㅎㅎ
    정식 연재하시면 더 재밌게 그려주시겠지요?

• 48. gggg
    '16.9.20 1:47 AM (121.130.xxx.134)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 칸 위의 ..님 때문에 배꼽 빠져요.
    실록이 아니라 신록.
    저도 언어중추가 망가질 때가 되어서 뭐 이해합니다 ㅋㅋ

• 49. ㅋ 감사합니다~
    '16.9.20 2:16 AM (1.238.xxx.18)

아줌마 웹툰

'힘을 내요 노모파워'

• 50. ㅜㅜ
    '16.9.20 5:32 AM (211.36.xxx.109)

제가 좀 웃음이 비싼 편이에요. 잘 안웃는.. 왠간해선 웃음이 안나오는...
    그래서인지 이 만화는 말만 주저리 주저리길고 지루한데, 뻔한 스토리에 임팩트가 심히 부족한데, 많은분들이 재밌다 하시니 제 상태가 좀 심각한건가 걱정되네요 솔직히 ㅠㅠ

• 51. ㅇㅇ
    '16.9.20 5:45 AM (121.168.xxx.41)

할머니들 얘기도 뭐가 잘못 됐는지
    바로 못 찾았어요
    웃기지 않고 슬펐어요ㅠㅜ

• 52. ㅎㅎ
    '16.9.20 6:05 AM (119.70.xxx.159)

아줌마 웹툰

• 53. 어제 지갑두고
    '16.9.20 7:35 AM (175.223.xxx.101)

버스 타신 아주머니가 건망증 탓을 하는데, 주변 다른분들이 위로한다고 한마디씩 하는데, 요즘 젊은 사람들도 치매가 많다고 하네요. 친척이 40대로 치매 걸렸다고..

• 54. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.9.20 8:13 AM (115.136.xxx.12)

재미있어요. 글씨도 이뻐서 보기도 좋아요

• 55. 흰민들레
    '16.9.20 8:18 AM (1.242.xxx.105)

웹툰 소개 감사합니다~^^

• 56. 감사
    '16.9.20 8:24 AM (121.140.xxx.79)

고도비만... 재밌네요 ㅋㅋ
    다른편도 읽어봐야겠어요

• 57. 노모파워 짱
    '16.9.20 8:44 AM (58.120.xxx.213)

다들 추천 감사합니다.
    노모파워가 3위에 올랐어요.흑. ㅠㅠ
    (으쓱으쓱. 노모 빙의 중--;;)
    더 많이 추천추천.

애 학교 보내고(드뎌 갔음)
    이거 보다 울 뻔 했어요. 짠-해요.
    http://m.webtoon.daum.net/m/league/viewer/78580
    나도 이런 친구 있음 좋겠어요.
    노모님 부러워.

보다가 제일 재밌는 편 추천 좀 해주세요.
    넘 많이 봤더니 노안이 어질어질... ㅠㅠ

• 58. 미안하지만
    '16.9.20 8:45 AM (1.229.xxx.60)

좀 지루하고 웃기지는 않아요

• 59. ㅋㅋ
    '16.9.20 8:59 AM (59.17.xxx.111)

똑같아 ㅎㅎ

• 60. dd
    '16.9.20 9:31 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

추천 감사해요
    초등생 2명 학부모인데 완전 재미나게 봤어요~ 정주행 중.. 주변에도 추천하려구요

• 61. ㅇㅇ
    '16.9.20 9:35 AM (49.142.xxx.181)

훗 재밌었어요 ㅎㅎ 잘읽었네요.
    뭘 눌러주면 되는거죠?ㅊ ㅜ천?

• 62. ㅇ ㅇ 님.
    '16.9.20 9:45 AM (58.120.xxx.213)

추천은 그냥 웹툰 추천이라서 안 되고요.
    '투표하기' 눌러주세요.

투표하기 누르면 로그인이 필요합니다'라고 뜨면서 'daum' 로그인하라고 떠요.

daum 아이디로 로그인해서 꼭 '투표하기' 눌러야 랭킹에 반영돼요.
    21일까지 하루에 한 번씩 투표할 수 있어요.

노모파워 재밌는 분, 꼭 '투표'나 '투표하기'를 눌러주세요.
    재미있음을 '투표'로!

• 63. ㅇㅇ
    '16.9.20 10:01 AM (106.241.xxx.4)

본문에 링크해 주신 것만 읽었는데 재밌는데요?ㅋㅋ
    만화체 간결해서 좋고, 글씨도 이쁘시고~ 작가님 센스 있으신 거 같아요.

• 64.
    '16.9.20 10:07 AM (175.211.xxx.218)

원글님 고맙습니다. 웹툰이 재밌으면서도 가슴 찡한 내용이네요.
    아이 키워본 엄마들은 공감할 부분이 넘넘 많아요.

• 65.
    '16.9.20 10:28 AM (211.216.xxx.55)

소소한 생활만화 만나게되니 좋네요 이런거조앙 ㅎ
    감사해요

• 66. 저도
    '16.9.20 10:53 AM (180.230.xxx.161)

이런 생활툰 좋아요ㅋ
    빅재미는 아니어도 소소하게 흐뭇하게 웃게되네요ㅋ

• 67. ㅇㅇ
    '16.9.20 11:04 AM (121.168.xxx.41)

만화 좋아하는데 좀 약하네요

• 68. ....
    '16.9.20 11:15 AM (61.102.xxx.130)

잔잔한 감동이 있네요

• 69. 약해요
    '16.9.20 12:42 PM (210.183.xxx.146)

작가님도 댓글 보실 것 같은데~
    말로 푸는 걸 좀 줄이시고 유머코드를 더 넣으면 좋을 것 같아요
    지인들끼리 보기엔 충분히 재미있는데
    팔리는 작품으로는 아직 모자라요...

• 70. 너무 웃겨요
    '16.9.20 1:06 PM (180.69.xxx.112) - 삭제된댓글

40대 초반인데 정말 혼자 끅끅거리며 봤어요. 감사합니다

• 71. 오오
    '16.9.20 1:10 PM (115.140.xxx.9)

저도 40줄에 3학년 아들 키우는 중.
    저 방학 에피소드는 진짜 제 얘기, 심금을 울리네요ㅜㅜ