82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치 은마

Gee 조회수 : 3,746
3.3억에
전세주고 있는데
만기가 다 되어
반전세로
3.3억에 월 30 받겠다니까
방 빼겠다네요..

시세로 치면
4억에서 4.8억 전세
아님
월세로
1억에 100 만원
혹은
5000천에 150만원도 받을수 있다는데

문제는 지금 이 시기에 집 보러 오는 사람이 있을까요?

아님
지금 팔고
대치 선경이나 압구정 현대 전세끼고 살까요?

당연히
재계약할 줄 알았는데
방 빼겠다니까 덜컥 겁이 나내요..ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대치동
    '16.9.18 11:00 PM (110.70.xxx.81) - 삭제된댓글

지금 전세 물량 쏟아지는데

누가 월세로 갈까요..?

여름부터 전세 쏟아져나왔어요...

대치동에 교육때문에 가는 사람들 없는 살림

조르고 졸라 오는건데 월세내면 안갈듯...

• 2. 전세구함
    '16.9.18 11:05 PM (58.127.xxx.239)

대치동에 전세가 왜 쏟아 지나요 추천해 주실 아파트 있나요 전세 5억 정도에

• 3. 그러니까요
    '16.9.18 11:06 PM (121.138.xxx.58)

조르고 졸라 오는데
    4억이라는 돈은 없고
    그러면
    5천에 월 150 이라도 내는거 아닐까요?

동탄도 월세 100 에 많이들 계시던데..

• 4. 월세
    '16.9.18 11:15 PM (222.112.xxx.176)

부동산에 내놓긴 하셨나요?
    저희 은마 월세 받고 있어요
    160받고 있는데. 전세가격은 좀 떨어지긴 했던데
    월세도 계속 수요가 있어요.
    우선 부동산에 알아보심이

• 5. 월세
    '16.9.18 11:18 PM (222.112.xxx.176)

그리고 압구정 지금 넘 많이 올랐고 은마팔고 굳이 선경으로 갈아탈 이유는 없어보여요.실거주라면 모르겠지만 투자상으론 별로 남는게 없어 보입니다.

• 6. 고맙습니다..
    '16.9.18 11:21 PM (121.138.xxx.58)

만기 한달 남기고
    이사가겠다고 해서 당황스럽고 혼란스럽내요..
    두달전에 제가 노티스는 줬거든요..

내일 당장 내 놓기는 할텐데
    집이 안나가면 어떻하나?
    걱정이예요..;;

• 7. ㄴㄷ
    '16.9.18 11:22 PM (116.125.xxx.82)

요즘 금리가 낮아 월30도 큰돈이에요.
    저희도 내년에 만기인데 주인이 오른만큼 월세내라면
    올 전세로 이사가러구요.
    근데 요즘 월세시세가 어찌되는지요?
    금리내려서 월세도 내렸다는데

• 8. ..
    '16.9.18 11:33 PM (183.98.xxx.95)

수시대세라 교육특구의 매력이 떨어져서 학군땜에 전세로 들어오는 사람이 없어요
    대치동만 그런거 아닐겁니다

• 9. ..님,
    '16.9.18 11:37 PM (175.209.xxx.57)

그래도 썩어도 준치라고 대치동의 학원가는 아직 막강해요. 다들 전학 안 가잖아요..

• 10. ...
    '16.9.18 11:40 PM (124.58.xxx.122)

부동산에 내놓으면 금방나갈거 같은데요

• 11. ..
    '16.9.18 11:53 PM (114.121.xxx.103) - 삭제된댓글

금방나갈텐데 뭘그리걱정하시나요..여러군데내놔보세요
    금새연락올거예요
    아무리수시대세라도
    그렇지않아요..입시결과가.. 정시라도많이잘가니까

• 12. ...
    '16.9.18 11:57 PM (114.121.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 근처인데 드나드는거싫어서 시세보다낮게해드렸는데도
    이사가신다해서 내놨더니 바로나가더군요
    반전세요..