82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

65인치 tv를 사려고하는데 커브드(곡선)tv 괜찮을까요?

10년만에 조회수 : 2,663
65인치 살까하는데 커브드 예뻐보이네요.

이 디자인이 잠시 유행해서 몇년나오고 단종 되서 10년은 써야하는데 몇년후엔 촌스러워보이지 않을까해서 살짝 고민이네요.
삼성 살지 엘지 살지도 결정해야하고..
가격은 너무 비싼거보다 300만원대 생각하고있어요.
Tv구입하신분이나 관심있게 보신분 계시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '16.9.18 11:34 AM (221.150.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 TV 구입해야 해서...
    LG 올레드 , 삼성 퀸덤 어느게 나을까요?
    커버드는 왠지 좀 불안해 보이드라고요
    커버드 유행 지나면 딘시 평면이 대세라고 하기도 하고

• 2. .,
    '16.9.18 11:39 AM (223.62.xxx.252)

커브드샀어요 65인치 너무너무너무 만족해요
    집에서 남편과 둘이 영화볼때 행복한단 생각 들정도예요

돈있으면 더 큰거사고싶을정도로요

커브드사니까 몰입도좋고 디자인예뻐좋구요
    남들와서보기에도 비싸보이는것도 좋아요

퀀텀닷샀는데...화질최고예요!
    이거보다 시댁가서 티비보면 화질차이 확 느끼네요
    심지언 영화관에서보는것보다 집에서보는게 화질 더 낫다고 느껴질때있어요

저희는 칠백정도줬는데..
    다음에도 티비는 크고 좋은거로사고싶네요

• 3. 유행상관없이
    '16.9.18 11:41 AM (223.62.xxx.83)

저는 커브드 사고 싶네요.

모니터만 해도 커브드 보다가 평면 보면 뒤로 꺽인 듯 보여요.

집에 둘거고 꽃무늬 냉장고처럼 부엌인테리어를 좌우하거나 그러지 않고 거실 TV 스탠드 위에 스탠드 얼론이니 유행이야 뭐. ㅎㅎ

• 4. 연휴에
    '16.9.18 11:48 AM (210.113.xxx.215)

삼성 uhd 60인치로 샀어요. (55, 65랑 너무너무 고민하다가... 집이 30평후반대라) 200중반대로 샀구요..
    연휴에 구입해서 배송전인데 신랑 65인치로 했어야하나 아직도 고민중ㅋㅋ
    지금 쓰는게 lg인데 뽑기를 잘못했는데 잦은 고장 때문에 고생을 좀 해서 삼성으로 샀어요.
    갤노트7 때문에 삼성 망해서 나중에 as못받는거 아냐? 이렇게 농담하면서ㅋㅋ

• 5. 원글
    '16.9.18 12:37 PM (218.154.xxx.70)

윗분 30평대 후반이면 65 해도 되지 않을까요?65도 생각보다 안 크던데요.
    저희는 타워형33평이예요.
    먼저 산 사람들이 꼭 65하라고 해서요 아님 후회한다고.

• 6. 쩜쩜
    '16.9.18 12:50 PM (112.170.xxx.201)

커브드 1명만 볼거면 가운데서 보는 화질이 최적화되어있어 좋은데요.
    2명 이상이 볼거면 최적의 화질로 볼수 없어 가성비가 떨어져요.
    처라리 혼자보는 모니터를 커브드로 사면 몰입감있고 좋아요.
    그리고 이사할때 이삿짐 센터에서 안 옮겨줘서
    20만원 가량 추가비용 내고 옮겨야 하던데요.
    올해 티비살때 잠깐 고민하다가 그래서 안산 1인.
    인치수는 큰걸로 사세요. 40평대에 60인치 작아보여 후회하고 있어요.
    그리고 당연히 풀hd 말고 uhd 로 사시구요.
    내년부터 uhd 방송 들어가니까요~

• 7. 엘지추천
    '16.9.18 1:32 PM (39.7.xxx.33)

비슷한 시기에 친정이랑 우리집 티비 삼성 앨지꺼로 바꿨는데
    삼성꺼만 두번이나 AS불렀네요

• 8. 연휴에 tv샀다고 쓴 자...
    '16.9.18 2:24 PM (210.113.xxx.215)

아..댓글들 보니 걱정거리가 생겼네요ㅜ
    65인치로 했어야 하나, lg로 했어야 하나...커브드 괜히 했나...이사할때 비용 많이 들면 어쩌나 하고...^^;;;;;
    저녁에 남편오면 또 상의해 봐야겠네요ㅋㅋ

• 9.
    '16.9.18 4:33 PM (58.231.xxx.36)

커브드 78인치 보다보면 그리안크던데요
    만족하며 쓰고있고 요샌30평대도 전부 65인치는 하더라구요