82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑소는 나오자마자 인기가 높았던 건가요??

.... 조회수 : 3,064

늘 궁금했던 건데 오늘 많은 분들이 들어오시는 것 같아서 여쭤봐요.....

전 엑소라는 그룹을 전혀 몰랐는데, 어느 순간 이들이 최고의 그룹으로 인정받더군요.

그런데 그 전후사정이랄까, 역사랄까, 인기를 얻게 된 과정을 모르겠어요..

국내에 계속 있었고, 인터넷 서핑도 심심치 않게 하는 편이었는데...ㅠㅠㅠ

무슨 노래 때문에 뜬 건지, 아니면 어떤 프로 때문에 유명해진 건지...

보통 아이돌 그룹이 나온다고 바로 뜨는 경우는 없는 것 같은데.....

엑소는 이상하게 언제 어떻게 등장해서 어떻게 최고의 인기를 얻게 되었는지

하나도 모르겠어요...

혹시 아시는 분 있으면 답좀 부탁드려요.....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Sm은
    '16.9.18 12:17 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

연습생 시절부터 팬덤이 막강하고
    신인 남돌들이 오랫동안 안나와서 나오자마자 터졌지요
    Sm은 대물려 팬질하는 사람들이 많아요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.18 12:17 AM (211.237.xxx.105)

엑소는 매니아층이 강력해요. 처음부터 인기를 끈건 아니고 어느정도 시간이 흐른뒤에 인기를 얻었지만요.
    으르렁 무렵부터 정상이 된듯하고.. 젊은 여성들층과 외국에서도 인기가 많아요.
    10대 후반 20대 초중반의 강력한 지지를 얻고 있는듯..

• 3. 원글
    '16.9.18 12:20 AM (222.237.xxx.47)

아...연습생 시절부터 유명했군요......

• 4. 무작정
    '16.9.18 12:32 AM (59.14.xxx.172)

sm.. yg..jyp.. 소속이면
    맹목적으로 좋아하는 사람들이 많아요

그러니 그 소속사에서. 가수 키운다하면
    소속사에서도 대놓고 선전하지만
    연습생절부터. 팬텀이 형성되는것같아요

엑소는 어른들은 그룹이름은 아는데
    개개인의 이름이나 얼굴을 모르는 사람이 많은게 함정

• 5. ,,
    '16.9.18 12:44 AM (116.126.xxx.4)

으으렁 밖에 모름
    빠순이들이 많은지 가창력 엑소보다 훨씬 높은 가수랑 네이버지식이런데다 비교해서 욕 많이 먹더군요.

• 6.
    '16.9.18 12:49 AM (121.173.xxx.195)

처음 나왔을때 의외로 굉장히 못 떴죠.
    그래서 스엠이 제작하는 드라마에 짜투리로 뜬금없이
    애들이 떼거리로 나와서 노래하는 장면 같은 게 나오기도 했구요.
    팬덤이 확실한 스엠빨 진짜 못 받았어요. 근데 으르렁 터지고 완전 스타 됐죠.
    연습생 시절부터 유명했던건 그네들의 리그에서나 그렇지 일반인들한테는
    완전 듣보일 수밖에 없고 데뷰하고도 좀 오래 반응이 안 왔었어요.
    그래서 초반엔 다른 팬덤들로부터 조롱도 꽤 당했었죠.

• 7. ..
    '16.9.18 12:55 AM (221.152.xxx.3)

엑소 첨 나왔을때 노래가사가 좋아서 sm이 웬일로 가사가 괜찮은 노래가 다 있네 하면서 자주 들었었는데요 인기가 없어서 비아냥 많이 당하더군요 으르렁으로 크게 인기 끌었죠

• 8. .....
    '16.9.18 1:04 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

제목이 늑대 어쩌고 였던가? 하여간
    아 싸랑해요 아 싸랑해요 하는 가사가
    넘 웃겨서, 인터넷에 화제가 돼서 인지도를 넓힌 것도 있음.
    그 뒤에 나온 노래가 으르릉이었던가?
    근데 그 노래가 빵 뜨면서 완전 유명해짐.......

• 9. 엑소
    '16.9.18 4:15 AM (122.37.xxx.207)

저는 작년에 첨 엑소 알았는데
    데뷔때 부터 노래나 뮤비가 훌륭했더군요.
    으르렁이 최고였고
    애들 12명 이었을때 최고였어요.ㅠ
    나쁜 중국놈들 도망가고 한풀꺽였죠.

최근 블랙핑크도 데뷔곡으로 정상을 찍은거랑 비슷하죠뭐.

요즘 그룹은 데뷔때가 최정상인듯.

엑소노래는 특유에 화음이 좋아요. 펑키한 노래가 많은것도 좋고, 많이 다듬어서 나온다는 느낌 받아요.

• 10. 엑소
    '16.9.18 4:18 AM (122.37.xxx.207)

미녀와 늑대 , 뮤비도 훌륭해요.\
    유튜브로 찾아봐도 좋은듯.
    의외로 노래 좋은거 많아요.

• 11. ...
    '16.9.18 10:26 AM (61.74.xxx.43)

아이돌한테 관심있는 일반 시청자 입장에서
    처음부터 뜬 건 아니고 1, 2년 지나서 으르렁으로 완전히 떴죠
    전 배우로 나오는 도경수가 제일 익숙하구요
    의외로 예능에 단체로 별로 안나와서 멤버들 잘 몰랐는데
    찬열, 첸, 시우민, 수호 등 각각 예능 통해 얼굴 익히고
    카이는 마마때 독무가 인상적이라 기억에 남고
    이번에 무도 덕에 확실히 다 알게 되었네요 유일하게 남은 중국 멤버 레이까지.

• 12. 엑소
    '16.9.18 12:28 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

도경수는 그냥 배우해도돼요
    연기잘해요
    수호도 배우할얼굴이예요
    아이돌보다

• 13. 전 그런데
    '16.9.18 1:49 PM (61.80.xxx.160)

그 카이라는 아이는 광고에서 봐도 인상이 싸납고 맘에 안들더군요.
    뭔 일 저지를 인상같은 느낌

• 14. 피치
    '16.9.18 2:03 PM (110.13.xxx.26) - 삭제된댓글

딸래미가 완전 팬이라 따라다녀봐서 잘 알아요.
    팬덤이 막강하죠.인기도 정말 많구요.
    멤버 한 명 한 명 속속들이 자~알 알구요.
    팬사랑도 대단하고,인기있다고 거만하지도 않고,
    겸손하고 예의바르답니다^^
    좋은 노래도 많아요~~