82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것만 안해도 살 빠질까요

ㅎㅎ 조회수 : 2,851

회사에서 매일 믹스커피 1~2잔(평일 매일)

일주일에 2~3회정도 라면

저녁에 압력솥에 밥한뒤 식후에 바삭한 누룽지 만들어 2/3정도 먹기(주3회 정도)

아침굶고 점심 간단히 또는 적당히 먹고 저녁 과식

이것만 안해도 살빠질까요

요가도 하고 반신욕도 하는데 살이 안빠지는걸 봐서 먹는 습관이 잘못된거 같은데

과자, 빵 종류 별로 좋아하지 않고 찌개와 라면, 김치 , 삼겹살을 좋아해요

특히 저녁에 삼겹살과 구운 김치 ㅎㅎ

154/52 라 반드시 빼야 되요

기장이 짧다보니 살들이 몸전체 안붙은 데가 없어요

전체가 다 똥똥해요

요가도 시간 겨우 내서 하는거라 운동 한가지 더는 시간이 안나요ㅠㅠ

위에 것만 안해도 4kg정도 빠질까요?

아래에 날씬한 분이 쓰신 글 댓글들 읽어보니 165 넘는 키에  53,  52 이런 분도

계시네요

후덜덜입니다.

제키에 52이니 진짜 빼야 겠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.17 11:48 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

빠진다에 320원 걸게요.

• 2. ...
    '16.9.17 11:50 PM (221.151.xxx.109)

식사를 대폭 개선해야겠는데요

• 3. .....
    '16.9.17 11:55 PM (58.142.xxx.94) - 삭제된댓글

저녁에 먹으면 살빼는 거 포기하셔야 해요... 뭔가 먹으면서 살뺀다는 것 자체가 어불성설입니다... 운동이고 나발이고 그냥 굶어야해요.. 특히 저녁은....

• 4. 밍기뉴
    '16.9.17 11:58 PM (121.108.xxx.27)

믹스커피는 블랙 커피로 바꾸시고..
    저녁 삼겹살에 김치찌개...그리고 라면은 절대 멀리하심이...
    삼겹살먹더라도 상추나 야채듬뿍!!
    라면은 가급적 드시지마세요

• 5. 50대
    '16.9.17 11:58 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

155에 47.7 나갑니다
    얼마전까지 54.2키로 나갔는데 어깨운동 위주로 해서 뺐어요

시간 나면 요가보다 영상처럼 꼭 저 기구가 아니라도
    어깨운동 위주로 하는 운동을 해보세요
    그러면 어깨부터 등 배까지 골고루 빠지고 대신 등뒤로 근육이 생겨
    등이 빳빳해져 체형이 정말 예쁘게 됩니다
    http://blog.naver.com/rladidgus82/220394162052

• 6. 글쎄요
    '16.9.18 12:00 AM (110.70.xxx.185)

전 1년에 라면 5개 미만으로 먹고
    믹스커피 일주일에 2잔 정도
    삼겹살 거의 안먹어요.

그런데 ... 비만입니다.

• 7. ..
    '16.9.18 12:01 AM (114.204.xxx.212)

안빠지더라고요
    아파서 한달간 커피 맥주 안먹는데...

• 8. ^^
    '16.9.18 12:01 AM (211.114.xxx.135) - 삭제된댓글

50대님 감사해요.
    4kg만 빠지면 좋겠어요
    식사조절은 안하셨나요?

• 9. ㄱㄱㄱㄱ
    '16.9.18 12:30 AM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

저녁을 일찍 가볍게 드셔야죠

• 10. 저녁이 관건
    '16.9.18 1:46 AM (223.17.xxx.89)

12시간 위를 비어두기..
    즉 6,7시 이후로 암것도 안 먹기..
    이게 미치는거죠

밤에 모든게 젤 맛나잖아요 몇 배로~~~

• 11. 저랑
    '16.9.18 4:37 PM (74.69.xxx.199)

식성이나 식습관이 많이 비슷하시네요. 전 거기에 규칙적인 음주 추가.
    다행히 믹스커피는 끊었어요. 근데 살은 안 빠지네요. 운동안하고 음식 조절만으로 살이 빠지는 법은 없나봐요.