82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국어 문제 건성으로 읽고 맨날 틀리는 중딩..어찌해야

열불 조회수 : 786
될까요....어찌해야 국어 .한글 정확히 보고 묻는걸 좀 맞출수 있을까요...속터지네요...다시읽어 보라하면 답은 맞추는데....시험은 디시읽어보는 기회가 없으니 ...결국 다틀리는...정말 잘안고쳐지네요...방법좀 알려주세요..초등때 모두 골라라 하는 문제는 하나 골라놓고 뒤도 안돌아보긴 했어요..좀 크면 좋아지는게 아닌가봐요....열불나내요...보고 있음...참 남자 중딩이예요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학쌤
    '16.9.17 10:06 PM (116.41.xxx.115)

밑줄긋기, /로 끊어읽기 꼭시키세요
    아마 언어성적만의 문제가 아닐거예요
    수학가르치다보면
    문제를 끝까지 안읽거나 지가 읽고싶은대로만 읽는녀석들이 있어요

소리내서 읽게하세요
    두어번 소리내서 읽고 문제를 축약해보라고하세요
    못하면 다시읽고 또해보고
    소리내서 읽는건 입,눈,귀,뇌가 동시에 읽는겁니다
    눈으로만 읽어서는 파악을 못하는 정보가 있다면 소리내서 읽어야해요

집에서 습관들이다보면 시험시간에 눈으로만도 문맥파악이 가능해질거예요

책 많이읽은애들, 언어성적 좋은애들이 수학 영어도 잘합니다
    수학도 문제의 의도와 행간의 힌트를 읽어야하고
    영어도 지문을 읽고 그 안의 것을 찾아내야하는데
    독서량과 지문,문장을 대하는 태도가 그 성패를 좌우하더라고요

• 2. 스피드
    '16.9.17 10:07 PM (211.201.xxx.244)

국어시험은 사실 스피드에요.
    수능 국어도 시간이 더 있으면 더 잘볼 거에요.
    진짜 몰라서 틀린다기 보다는
    빨리 글을 읽고 바로 이해하는 속도 혹은 집중력이
    좀 부족한 건 아닌지요?
    만약 그렇다면...답은 정말로 독서 뿐입니다.
    남자아이라 문학을 싫어한다면
    비문학에서 자기 관심분야 글읽기를 추천해요.
    내용은 상관없습니다. 글의 수준이 중등이상이면 돼요.

영어독해도 단어몰라서 틀리는 게 아니잖아요?
    글읽기는 연습을 해야 합니다.

• 3. 열불
    '16.9.17 10:16 PM (112.152.xxx.96)

댓글 감사해요....위에 짚어주신것처럼 자기 읽고싶은데로 읽은 느낌? 들어요..걱정스럽네요...덜렁...건성...요새 핸폰 사고 요새 독서를 안해요...ㅠ_ㅠ
    우선 적어주신대로 해봐야 겠어요♥

• 4. ...
    '16.9.17 10:32 PM (114.204.xxx.212)

문제풀때 줄치며 중요단어엔 동그라미 치며 좀 나아졌고요
    우선은 책읽고 글쓰며 독해력을 키워야해요