82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정들까봐 무서워서 못사귀는거...

별과달 조회수 : 1,850

남들의 연애는 그토록 쉬워보이고 좋아보이는데...

저는 왜이렇게 시작이 어려울까요

이 사람은 이래서 싫고, 저 사람은 저래서 싫고...

안정성을 원하는 건 맞는데..

시작이 안되네요.

어느정도의 호감이 생겨야 사귈수 있는건가요?

더 알아가보고 싶다, 좋아하게됐다 라며 대쉬를 받는데...

저도 나쁘지 않고... 결혼까지 못가더라도 사귀어보고싶긴 한데..

결국 정들어서 그 사람이 결혼상대가 아니란걸 아는데도 못헤어지게될까봐서

시작조차 못하겠어요 ㅠㅠ

그냥 그사람이 결혼상대자가 아니면 시작하기도 싫은심리인데..

그 심리는 정들까봐 무서워서 인것 같아요.

근데 식장까지 들어가봐야 안다고...

결혼상대인지 아닌지는 만나보고 싸워보고 경험해봐야 알수있는거잖아요.

근데..제 삶에, 검증(?)도 안된사람이 등장한다는게

두려운 것 같아요. 왜냐면, 저는 정이 많으니깐요... ㅎㅎ

어느정도 호감이 생겨야 사귈수있나요?ㅜㅜ

썸남은 사귀면서 알아가보면 된다고..

결혼의 부담감은 제발 내려놓으라고 하는데요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅏ
    '16.9.17 9:33 PM (223.62.xxx.253)

저도 그래서 모쏠입니다. 그런데 어차피 처음부터 맘에 안드는 사람을 굳이 사귀다 헤어질꺼면 시간 아까워요.

• 2. ..
    '16.9.17 9:43 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

인생에서 진짜 맘에 들고 사랑하는 사람이 몇이나 있겠어요.
    주변에 잘, 많이 사귀는 애들 보면 마음에 다 차진 않아도 한번 (가볍게) 만나볼까로 시작하지, 요이땅 사귀자 이렇게 시작안해요. 말이 아다르고 어 다르다고 비슷해도 마음의 부담감 자체가 다르다 생각해요.

막상 사귀어도 초기에 맞추다보면 헤어질 수도 있어요. 그런데도 사귀면 결혼하다 이거는.. 무슨 조선시대도 아니고.. 님이 좋아도 그 사람이 님 싫다고 할 수 있는거예요. 김칫국 마시지 말자고 생각하세요.

게다가 먼저 대시하는 사람 있는게 어디.
    만나고 싶고 이야기 하고 싶고 그 정도면 오케이라고
    봅니다.

• 3. ..
    '16.9.17 9:44 PM (223.62.xxx.30)

인생에서 진짜 맘에 들고 사랑하는 사람이 몇이나 있겠어요.
    주변에 잘, 많이 사귀는 애들 보면 마음에 다 차진 않아도 한번 (가볍게) 만나볼까로 시작하지, 요이땅 사귀자 이렇게 시작안해요. 말이 아다르고 어 다르다고 비슷해도 마음의 부담감 자체가 다르다 생각해요.

그렇게 몇번 만나다가 아닌 것 같으면 헤어지는 건 어렵지않아요. 막상 사귀어도 초기에 맞추다보면 헤어질 수도 있구요. 그런데도 사귀면 결혼하다 이거는.. 무슨 조선시대도 아니고.. 님이 좋아도 그 사람이 님 싫다고 할 수 있는거예요. 김칫국 마시지 말자고 생각하세요.

게다가 먼저 대시하는 사람 있는게 어디.
    만나고 싶고 이야기 하고 싶고 그 정도면 오케이라고
    봅니다.

• 4. 보통 인연은
    '16.9.17 9:58 PM (180.145.xxx.68)

느낌이 오더라구요 이런저런 고민 자체가 필요 없어요
    반대로 망설이거나 고민되는 사람은 대부분 인연이 아니더라구요

• 5. 아름다운 시절..
    '16.9.17 10:47 PM (124.195.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 살짝 두려운 마음으로 시작했어요.
    그렇게 수동적이다 보니 내 맘에 드는 사람보다는, 저돌적인 스타일들과 인연이 되곤 하더군요...
    밀어내고 밀어내도 도로 오는 그런 사람들만요.
    생각해보면 더 괜찮은 남자도 많았었는데...
    지나고 보니 그래요. 그사람을 사랑했다기 보다는
    젊은 시절의 나를 사랑했었다는 기억이 나요.
    지금 당장 그사람을 백퍼 믿고 사랑하지 않아도, 젊은 남녀가 해볼 수 있는 것들
    스킨십, 성적인 것들..그런거 말고라도..말간 날 데이트 하기, 영화보기, 카페가서 수다 떨기
    지금의 젊은 날을 만끽할 기회를 스스로 줘보세요.

장도연이 티비에 나와서 그러더군요. 아끼면 똥된다.
    맘을 너무 아끼지 마세요.
    정이 담뿍 들어 헤어질 무렵 심장이 터져 나갈것만 같아도
    시간이 지나고 나면 그게 아름다웠던 시절의 나. 더라구요.
    이젠 그 첫사랑, 두번째 사랑 길에서 마주처도 반가울 것 같아 씁쓸하지만
    젊은 날의 나를 어느날 길에서 마주친다면 심장이 멎을만큼 설렐것 같아요.

• 6. 아름다운 시절..
    '16.9.17 10:52 PM (124.195.xxx.135) - 삭제된댓글

나이드니 정말 후회되는건
    내가 더 나를 경험하도록 내버려두지 않았던...
    스스로를 봉인했던 날들이었어요.

스스로 하는 행동이 지나치게 비도덕적이어서(불륜이라든가..)
    스스로의 멘탈을 붕괴시킬정도의 경험이 아니라면
    뭐든 해보고 싶네요.

저는 해외에서 여자로써 해코지 당할까봐,
    남들 다가는 해외연수 및 여행을 한번도 못갔어요.
    이제와 생각하니
    그렇게 아낀 몸땡이
    지진나서 죽을 지도 모르고 차에 치여 죽을 지도 모르고 방사능터져 죽을 지도모르고 시어머니땜에 속터져 죽을지도 모르는데
    뭘 그리 아꼈나... 싶어요.

이제부터라도 하고 싶은거 있음 쓰잘데 없는데 시간 쓰지 말고
    열중해서 하려구요.

이렇게 쓰다 보니 82를 먼저 끊어야겠다는 결심.. ㅎㅎ
    이 댓글을 마지막으로 82 탈퇴할까봐요.
    연휴 내내 틈만 나면 들어와서 상주했는데
    시간낭비 지나친듯...ㅜㅜ

• 7. 연애해봐야 알아요
    '16.9.18 6:23 AM (178.9.xxx.59) - 삭제된댓글

썸만 타면 그 사람이 어떤 사람인지 절대 몰라요.
    정 든 거 다 없어질 정도로 상상도 못했던 모습에 실망하기도 하는거.. 연애 해봐야 알아요.
    연애는 꼭 해봐야 한다고 생각해요.