82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편....

... 조회수 : 1,667
자기가 둔 물건은 늘 그자리에 있어야하는 남편
결혼하고 알았어요..
아이낳고 6개월쯤 육아전쟁이던때 동네또래아이맘들과 친해졌어요 즐거운 휴식처같던 모임.
퇴근해서 집에 왔는데 없다며 어디냐는 남편전화에
집앞인데 인사하고 곧 가겠다하곤
헤어지는 인사가 길어져 30~40분쯤후에 가니 서재방 물건을 다 집어던져놓곤 씩씩대고있더군요
티비에서만 있는 일인줄 알았는데..
친정에선 고함소리 한번 없이 자라와서인지 충격이 컸고 아직 트라우마로 남아있어요
이후에도 몇번 집어던지는 일이 있었고..
그 물건에 맞아 제 손가락이 골절되는 사고이후
던지는 버릇은 고쳤지만 이제 욱하면 소리를 지릅니다
잘웃고 놀다가도 갑자기 맘에 안드는 일 혹은
눈에 거슬리는 물건이 보이면 욱해버려요
힘드네요...
아이땜에 견뎌야지하면서도 힘들어요
친정부모님처럼 좋으신 시부모님, 우리 시누이한테 털어놓는게 어찌보면 작은 해소법같네요
다들 욱하는 성격을 익히 아시기에.. '시'월드지만 전 진심으로 위안이 됩니다
친정엔 말도 못꺼내구요
최근 인테리어하고 입주한 이후론 더 심해지네요
시댁식구들 집들이날 청소하다 쉬고있으니
뭐하는거냐고 현관에 모래한알없이 다 닦으라고 소릴지르고
화장실 다녀온 아이에겐 휴지를 길게 빼놨다고 소릴질러요
휴지걸이커버에 맞게 아님 1-2cm만 내려와야한다고..
현관엔 1인1신발만 나와있어야하니 갈아신는족족 다 신발장에 넣어두라하고..
엘리베이터탈때 누군가 뛰어오면 열림버튼을 누르는 절보고 바보같다고 손떼라네요..
너무 힘들어
눈물만 나요.. 아이한테도 미안하구요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.17 7:39 PM (211.237.xxx.105)

그런 강박적인 성격도 좀 있겠지만 더 나쁜건 그런 강박적인 성격을 강요하고 괴롭히는 대상이
    바로 자기보다 약한 존재에게만 그런다는거죠.
    지보다 등치 큰 .. 말 잘못햇다가는 어디 한군데 얻어맞을 조폭같은 인간앞에서라면 저렇게 지 성질대로
    다 하고 살겠어요?

• 2. 가능하실지
    '16.9.17 7:40 PM (121.133.xxx.195)

모르겠지만 한술 더 떠보시면 어떨가요?
    난 할 수 있는데...

• 3. .....
    '16.9.17 7:45 PM (175.223.xxx.224)

8년을 참고살다 요즘은 악으로 대응도 해봤어요 위압하며 싱크대구석까지 밀더니 눈을 부릅뜨고 소릴지르더군요 제가 그랬어요 생판 모르는 여자한테도 이렇게까진 안하겠다고..

• 4. ...
    '16.9.17 7:51 PM (180.65.xxx.11)

이혼을 불사하는 마음 없이는 대처가 불가능할 것 같아요.

• 5. 아이는..
    '16.9.17 8:00 PM (121.169.xxx.107)

아이는 어떤가요? 제가 그런 아빠밑에서 자랐어요..
    근데요.. 저도 여자치고 굉장히 욱해요. 다행히 착한 남편만나살아 가끔 욱하는거 받아주지만 스스로도 괴로워요ㅜㅜ
    저흰 자매였는데 늘 얘기해요. 우리집에 아들 있었으면 살인났을꺼라고.. 그리고 서로가 있어 다행이라고.. 혼자였음 정말 더 고오스러웠을 것 같아요.
    느낌상... 남편분 능력은 되실 것 같은데.. 돈 관리는 어떤가요?
    슬슬 직업이나 공부도 알아보시고 살 길 준비해두시는게 좋을 것 같아요.
    전요.. 저희엄마가 참 불쌍하면서도 원망스러웠거든요.
    엄마얘기 들어보니 능력있었음 진작 갈라섰을꺼래요.
    근데 한편으로 웃긴건
    지금와서 결과적으로보면 동생이나저나 이혼가정 아닌 평범한 가정에서 공부 잘 마치고 자란 여자로 결혼할 수 있었고
    결혼하고보니 아빠도 이젠 늙은호랑이가되었고.. 또 딸들 옆에 사위들 있고하니 예전같지 않고 또 손자손녀생기니 명절에 남들처럼 하하호호하고 사는 척도 하고 지내요..
    그래서 엄마를 원망했지만 뭐가 정답인지는 잘 모르겠어요.