82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 아이들 영어애니메이션 dvd로 보며 공부하나요

영어 조회수 : 2,366
저의 아이들 어릴때는 영어 애니메이션이나 영화를 디비디로 자막없이 보여주면서 영어습득에 도움되도록 해주었는데 요즘도 이런식으로 공부하나요? 잠수네 식이요.
그때 아마존까지들락이며 사모은 디비디가 엄청많은데 버리자니 너무 아깝네요. 헐값에라도 파는게 나을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈슈
    '16.9.17 11:20 AM (211.43.xxx.243)

네 요새도 디비디 많이 봐요 저한테 넘겨주시면 안될까요~~~

• 2. 슈슈
    '16.9.17 11:20 AM (211.43.xxx.243)

저한테 파세요~~~ 어떤거 있으세요??

• 3. ...
    '16.9.17 11:22 AM (58.146.xxx.77)

중고나라 가보시면 상황알기가 쉬우실거예요.

• 4. ....
    '16.9.17 11:31 AM (116.41.xxx.115)

이 방법 너무 좋아요
    저희 아이 한글자막없는 디비디,테이프,시디로 하루종일 틀어줬는데
    영어학원 처음 간게 6학년인데 영어 학원 빡센곳도 처음부터 탑반가고
    학원쌤들이 얜 그냥 영어를 아는 애라고
    가르칠게없고
    문제풀이만 시킨다고했어요
    영특으로 대학보내고싶었는데 죽어도 공인시험은 안보겠다고 ㅡㅡ결국 공대갔어요

이번에 카투샤가겠다고 처음(아 고1때 8백점쯤받았었네요.준비없이) 신토익 봤는데 9백몇십점 나왔어요
    학원도 안가고 공부도 않고
    LC만점이고요

아이들 어린 어머님들
    적극 권합니다 영어환경에 두는것 미국유학만이 가능한건 아니더라구요

물론 990만점나오는 애들두 많으니 그애들이보면 우습겠지만
    저희애는 준비없이 그냥 지실력이고
    이건 영어 디비디덕이라고 자기입으로 인정하더라구요

• 5. 명랑
    '16.9.17 11:36 AM (211.36.xxx.148)

근데 영상 노출 시간이 하루 얼마나되야 효과적이면서 부작용도 없을까요?

• 6. 걱정
    '16.9.17 11:41 AM (210.219.xxx.237)

저희아들 짐 초3인데 지금부터 해도 가능하긴할까요
    글고 틀어놓은다는게 수학을 풀고있든 뭘하든 그냥 배경음악처럼 아이의일상속에 주구장창 틀어놓는건가요?

• 7. 원글
    '16.9.17 11:43 AM (182.172.xxx.174)

윗님 자제분 대단하네요. 저희도 아이들이 큰 부담없이 자연스레 귀가 트이긴했어요.
    지금팔려는 것들은
    드림웍으에서 나온 애니들(슈렉123,뮬란,아나스타샤, 아더왕,유령신부, 팀버튼의 크리스마스악몽,산타클로스,스노우독,헷지,마다가스카) 그외 영화로 캐리비언해적쥬만지 스파이키즈,인베이전 등등 그리고 디스커버리에서 제작한 신비한 우주탐험 9종 ,베토벤관련등 30개정도 되네요. 흠집있는것도 있고 새거같은것도 있어요

• 8. 원글님
    '16.9.17 11:54 AM (175.223.xxx.98)

애들용 아니래도 욕심나는 타이틀 많은데요. 저는 팀버튼 감독 덕후에 베토벤 덕후라서요. 이런거 사려고 들면 은근 돈드니 DVD 타이틀은 중고로도 구매 괜찮을 듯해요. 중고로 팔아보세요.

• 9. 원글
    '16.9.17 12:07 PM (182.172.xxx.174)

윗님 감사해요.정말 돈 수억?들었던듯해요^^
    내놓기 아까운것도 있지만 어짜피 볼일없을거같아 내놓을까합니다^^

• 10. 원글
    '16.9.17 12:10 PM (182.172.xxx.174)

저위에 걱정님 ~잠수네식으로는 초3이 가장 적합한 시기라고 했던듯해요. 잠수네는 한글습득이 어느정도 된 후가 더 짧은시기에 확 실력을 끌어올릴수 있다고 했던듯요^^

• 11.
    '16.9.17 1:12 PM (116.125.xxx.180)

잠수네 광고겠죠
    믿지마세요 esl 계속하다 영어 망합니다
    -.-
    새겨들으세요

• 12.
    '16.9.17 1:14 PM (116.125.xxx.180)

어린나이엔 esl해도 되고 어느정도 나이되면
    efl로 넘어가야해요
    젤 거짓말인 영어교육방법이 한국사는 한국애들한테 esl하면 영어가 술술되는거라고 사기치는거~
    ESL 과 EFL 차이 알아보세요

• 13. ....
    '16.9.17 2:52 PM (116.41.xxx.115)

잠수네가 언제 생겼는지모르지만 제가 알게된건 이미 우리애들을 디즈니비디오 시디 등에 노출시킨이후예요
    어?나처럼생각하는엄마들이 또 있구나 했었죠
    ESL EFL이런거 모릅니다
    그냥 서너살부터 비됴 시디등을 틀어주고 학원같은 영어 공부를 시작한게 6학년인거죠

남대문이나 송탄 미군부대 용산앞에 미제물건파는데 가서 디즈니 비됴 사모으는게 취미였어요^ ^;

나에게 맞는다고 남에게 다 맞는건 아니지만 어린아이들에게 비됴 틀어주고 영어 듣기 시키는게 공부로 푸쉬되지만 않으면 부작용은 없지싶어요

옛날에 LA아리랑에 나왔던 정재용?이재용?암튼 그 영어 잘하던 남자가
    미국 안가봤고 AFKN만 열심히봤다던것에서 힌트를 얻은거예요

• 14. Dvd
    '16.9.17 4:15 PM (220.89.xxx.182)

요즘 잠수네 많이 하죠. 근데 유튜브나 불법 다운로드 경로거많아 중고 판매 쉽지는 않아요. 아주 저렴히 파시거나 주변 나눠주세요.

• 15. Dvd
    '16.9.17 4:18 PM (220.89.xxx.182)

아직 초등이지만 dvd 영어동화책으로 우리 아이는 귀는 트였어요. 스피킹도 잘 하구요.
    위에서 지적하신대로 학습적 학문적 영어는 또 달리 공부하긴 해야해요 앞으로.

• 16.
    '16.9.17 6:09 PM (58.231.xxx.36)

고민하던 엄마 생각하고 갑니다~

• 17. 저도
    '16.9.17 10:31 PM (180.230.xxx.161)

저장하고 참고할께요~

• 18. 그게요
    '16.9.18 8:15 PM (122.43.xxx.75) - 삭제된댓글

이게 통하는애가 있고 안되는애가있어요
    당연한거 아닌가요?
    수학이던 영어든...윗님처럼 거짓말이라고 하는게분은 자녀분이 이방법이 안맞았던거겠죠
    솔직히 제아이 주위보면 열에 아홉도 이방법이 먹히질않아요
    왜나면! 이게 영어에 관심이있고 좋아해요 잠수네가 먹히거든요
    저희아이는 영어에 관심이 무척많아서 5세부터 영어만화 시디 엄청즐기고
    자긱 시디 바꿔끼면서 들었고 지금도 집중듣기 영어만화 많이즐겨요
    지금 초1밖에안됬지만..목동사는데 폴리나 청다마에이프릴같은데가서 테스트만 받았는데 탑레벨나와서
    저는 이게 저희아이한테 효과적이라 생각되요
    물론 자기아이한테 맞는 방법은 찾아야하고..집에서 안되는 아이들이 많아요
    그아이들은 학원으로 돌리는데..........솔직히 돈아깝고 안타까워요
    학원 시스템상 저학년때 그비싼학원비로 그걸 얻는다 생각하면....