82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송강호 급 국민배우는 또 누가 있나요

sj 조회수 : 2,811
황정민
최민식
정도 생각 나는데요
또 있나요?
전지현도 들어갈까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송강호
    '16.9.16 9:27 PM (118.32.xxx.208)

송강호 송강호 송강호.... 그외에 생각이 안나네요. 정말 멋진 배우.

• 2. 등급
    '16.9.16 9:28 PM (175.117.xxx.235)

송강호
    최민식
    황정민

전지현

• 3. ...
    '16.9.16 9:29 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

이산타도 있긴 한데.. 없는 걸로 하죠;;

• 4. ㅂㅂㅂ
    '16.9.16 9:30 PM (123.215.xxx.72)

에이 전지현은 좀...ㅋㅋ

• 5. 황정민???
    '16.9.16 9:32 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

아닐 것 같은데요.

송강호는 오직 송강호. 단연 독보적이고 최고의 배우라고 생각해요.
    그 바로 아래에 최민식(사실 거의 동급이지만 역할의 한계가.)

• 6.
    '16.9.16 9:32 PM (122.34.xxx.128) - 삭제된댓글

전지현보다는 전도현 아닐까요

• 7. 연기
    '16.9.16 9:33 PM (218.239.xxx.222)

한때 송강호급였던 배우로 한석규

• 8.
    '16.9.16 9:33 PM (122.34.xxx.128)

전지현 보다는 전도연 아닐까요

• 9. 이싼타ㅋㅋ
    '16.9.16 9:35 PM (125.185.xxx.170)

연기는 잘해요 사람은 싫지만
    전지현이 낄순서는 아니예요

• 10. ..
    '16.9.16 9:35 PM (115.140.xxx.182)

저 어릴땐 안성기씨가 국민 배우였는데
    영화라는걸 보기도 전에 그 얘기를 먼저 들어서
    무슨 위인 같은건줄 알았지요 ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '16.9.16 9:35 PM (121.171.xxx.81)

뜬금없는 전지현에서 님이 말하는 국민배우의 기준이 뭔가 궁금해지네요.
    그리고 송강호, 최민식, 황정민 물론 연기를 잘하는 배우긴한데 보면 항상 같은 연기죠. 매번 자신의 역량을 뛰어넘으며 항상 좋은 연기를 보여주는 배우가 전세계를 통털어 있을 수나 있나 싶은데 칭송만하는 분위기도 적응안되요.

• 12. 천호진
    '16.9.16 9:38 PM (125.185.xxx.170)

은 어떤가요 배역이 스펙트럼이 넓지가 않아서 눈에 띄진 않지만요

• 13. 바닷가
    '16.9.16 9:41 PM (175.223.xxx.79)

천호진 절대 아니죠..이성계역 넘 못하던데

전 김혜자 송강호 투탑

• 14. ...
    '16.9.16 9:43 PM (118.33.xxx.146)

여배우중에 김혜자 정말 걸출한 인물이죠. 김영애도 연기에 있어서는 좋은데 ....인생의 굴곡때문에 안타까워요.
    미모도 분위기도 다 갖췄는데....

• 15. 호감
    '16.9.16 9:47 PM (112.148.xxx.220)

어제 혼자 뒹구르르 하다가 박쥐를 봤어요
    개봉시 봤을땐 그냥 그랬는데 어제보니
    우와 멋있다 재미있다 김옥빈 이쁘다
    검색해보니 둘 나이차가 20 이 넘게 나던데
    이상하지 않고
    암튼 왜 송강호 하는지 다시 확인했어요

• 16. 송강호
    '16.9.16 9:48 PM (175.223.xxx.98)

좋아하는 배우지만 독보적인 국민배우 또한 아니라고 봐요. 오히려 그의 연기 취향 안맞아하는 경우도 많구요. 오바 쩝니다. 조금 딴 소리이지만 어제 설국열차 다시 보면서 봉준호감독이 송강호를 고집하지 않았다면 두 사람 모두에게 좋았을거란 생각이 강하게 들더군요. 둘다에게 흑역사에요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.9.16 9:49 PM (121.163.xxx.163)

이씬타는 없었던걸로....

• 18. 송강호가 신인일때
    '16.9.16 9:51 PM (118.32.xxx.208)

연극무대에서 첨 보고 "아 저사람 크게 뜨겠네" 했었어요.
    정말 대단한 배우죠.

• 19. ??
    '16.9.16 9:52 PM (175.213.xxx.70) - 삭제된댓글

송강호뿐.
    항상 마지막 본 영화만 기억나요.

• 20. ....
    '16.9.16 9:57 PM (223.33.xxx.109)

송강호_---> 최민식ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>황정민 이번에 밀정보고 어떻게 풀까 궁금했는데 역시 인물에 녹아있네요 정말 세련되고 영리하게 묘사해요.근데 여기서 전지현은 무슨일로 소환인지.. .. 여자배우라면 김혜자씨 동감입니다. 아~ 이병헌...노코멘트요.

• 21. 이병헌이죠
    '16.9.16 10:03 PM (218.48.xxx.95)

배우라면서요 ㅎ

• 22. 김윤석
    '16.9.16 10:06 PM (218.209.xxx.34) - 삭제된댓글

김윤석 안될려나요?
    박해일은요?
    전도연 ?

• 23. 그냥 송강호지요!
    '16.9.16 10:09 PM (180.68.xxx.146)

80세 시아버님부터 고1 딸까지 인정한 밀정이였어요.

• 24. 아직은 딱히
    '16.9.16 10:09 PM (121.161.xxx.44)

이산타, 황정민, 전지현은 같은 급이 아니라고 봐요
    송강호에 대적할 만한 배우는 딱히 떠오르는 사람이 없네요.

• 25. ...
    '16.9.16 10:20 PM (103.51.xxx.60)

전지현은 진짜 뜬금포네요

한때 최민식 설경구와 함께 3대 트로이카로불렸으나
    송강호가 원탑..
    연기같지않고 그사람 자체인마냥 안튀게연기하는게 좋음

• 26. ㅇㅇ
    '16.9.16 10:25 PM (1.232.xxx.32)

송강호만한 배우가 없지요
    황정민은 성공작이 죄다 신파에 연기도 신파
    최민식은 연기가 아니고 난 최민식이야 하는거 같고

• 27. ...
    '16.9.16 10:38 PM (218.236.xxx.162)

김혜수 전지현이요 하정우도요

• 28. ..
    '16.9.16 10:59 PM (221.153.xxx.137)

예전에 한창 잘나갈때..는 설경구였지만..지금은 존재사라진 설경구..
    송윤아랑 불륜남 된 이후로는 뭘해도 망함..........

• 29. ...
    '16.9.16 11:54 PM (211.206.xxx.50)

송강호. 김혜자

• 30. 당연히
    '16.9.17 12:35 AM (31.221.xxx.210)

김윤석이죠.

• 31. ...
    '16.9.17 12:40 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

하정우

• 32. .....
    '16.9.17 1:45 AM (221.151.xxx.109)

김혜수는 나 연기해요 느낌이 항상 나서...
    최불암
    나문희
    김혜자
    송강호

• 33. ㄴㅇ
    '16.9.17 11:57 AM (121.133.xxx.181)

하정우요.

• 34. 하정우 조재현
    '16.9.17 12:15 PM (122.37.xxx.51)

저도 설경구는 불륜남이미지로 없던걸로 함..