82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트)반포 재건축 팔고 비교적 새아파트 사면 후회할까요?

부동산 조회수 : 3,149

시세를 얼추 맞출 수 있을 거 같아서요,,,

지금 팔면 반포자이/래미안 비슷한 평수로 갈아탈 수 있을거 같은데요.

향이나 층수, 구조에 따라 다르겠지만 아무튼 금액에 맞춰서요.

사실 입지는 제가 가진 아파트가 더 좋긴 한데

재건축이라는 게 워낙 장기로 봐야 해서요.

고민이 많은데...조언 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.16 2:10 PM (211.177.xxx.10)

반포가 여러 이유로 재건축이 늦어지고 있다고 들었는데
    그이유가 쉽지는 않을것 같더군요.
    입지는 압구정과 함께 최고지요.
    래미안이나 자이는 오를만큼 오른지 아는데요
    아마, 너무 낡은아파트여서, 언제되나
    그런생각때문에 옮기실 생각하실수 있어요.
    근래 반포주공재건축을 안봐서 모르겠는데요.
    추진속도 보세요. 재건축은 결국 속도 싸움이고,
    단지가 커서 추진되도 시간이 많이 걸려요.
    단계 살펴보시고 찬찬히 판단하세요
    개인적으로 반포는 기본가치가 있는곳이라
    칼자루는 님이 쥐고있는것이니까요.

• 2. . .
    '16.9.16 2:54 PM (211.209.xxx.198)

백프로 후회하지 않을까요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.16 3:11 PM (175.223.xxx.224)

아리팍도 보셨나요? 반자 반래는 사실 이제 새아파트라 보기도 어렵잖아요. 실거주시라면 사는동안의 거주 만족도도 있는거라 마냥 기다리는 것도 참말 못할짓이죠

• 4. 아이고
    '16.9.16 3:23 PM (183.98.xxx.92)

어째 그런생각을....
    좀 힘드셔도 재건축은 계속 갖고계셔야죠
    입지가 좋다 하시니 한신4차가 아닌가싶은데 재건축속도가 느려도 그냥 느긋이 기다리면 나중에는 자이나 레미안에 비할바 아니지요

• 5. dlfjs
    '16.9.16 3:31 PM (114.204.xxx.212)

전세 가세요

• 6. 사고팔고
    '16.9.16 3:35 PM (61.101.xxx.114)

세금과 수수료 버리는거 생각하면 ...

• 7. ...
    '16.9.16 5:54 PM (124.111.xxx.84)

전세로두고 전세로가세요
    팔면백프로 후회입니다

• 8. ㄴㅅㅈㄷ
    '16.9.16 7:02 PM (183.98.xxx.91)

투자목적이시라면 입지와 시간싸움이죠.
    시간은 언젠간 흐를테고,그때 재건축되면 낡아진 자이,낡아진 래미안이겠죠?
    저도앞으로 10년견디고 재건축될거 기다리며 살고있답니다.아마 서초구 최고의 아파트가 될테니까요

• 9. ///
    '16.9.16 11:43 PM (61.75.xxx.94)

전세주고 돈 보태서 새아파트 전세로 가세요
    팔면 100% 후회합니다.

팔고 사고 두 번의 세금만 해도 어마어마할거예요