82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자존감 낮으신분들이 보면 좋을 다큐 하나 추천

추천 조회수 : 7,457
본방을 본거 같은데 어제 우연히 다시 보게 됐어요 
이미 보신분들 많을것 같긴 하지만. . 혹 안보신분들을 위해 올려봅니다~ 

EBS 다큐 자본주의편 
2부 소비는 감정이다 이고요  

유아기부터 무의식적으로 만들어지는 소비패턴   
청소년기 낮은 자존감이 형성되는 이유 , 무엇으로 해결해야하는지. .
여성은 혹은 우리는 어떤 경로로 쇼핑을 하는지 
쇼핑과 감정의 역학관계 이런 정보들이 있었어요 

몇편의 시리즈로 되어있는 자본주의에 대한 다큐인데 전체적으로 볼만했던거 같아요 
직접 유튭에서 검색하시면 이비에스에서 올려놓은듯한 시리즈가 다 있네요 
중간중간 광고가 많이 나와요 ~ 그래도 쉽게 볼 수 있으니 ..ㅎㅎ  
아래는 링크입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=JswklI5vrBk

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복추석
    '16.9.13 2:55 PM (220.83.xxx.250)

https://www.youtube.com/watch?v=JswklI5vrBk

• 2. 하유니와
    '16.9.13 2:57 PM (182.226.xxx.200)

감사해요 이런 다큐 정말 좋아해요 그리고 제 행동을 바꿔주구요 감사해요

• 3. 감사합니다
    '16.9.13 2:59 PM (116.39.xxx.236)

지금 밖에 나와 있어 바로 보지는 못하고 집에 가면 꼭 보려고요
    저한테 꼭 필요한 다큐네요
    EBS 다큐 자본주의편

2부 소비는 감정이다
    청소년기 낮은 자존감이 형성되는 이유 , 무엇으로 해결해야하는지

감사드립니다

• 4. 저도
    '16.9.13 3:15 PM (211.176.xxx.34)

소비는 감정 다큐 감사해요.

• 5. 한번
    '16.9.13 3:19 PM (220.121.xxx.167)

봐야겠네요. 감사~

• 6. 엘비라
    '16.9.13 3:22 PM (115.160.xxx.38)

ebs 다큐-자본주의...참 흥미로운 소재로군요.
    감사합니다.

• 7. ㅎㅎ
    '16.9.13 3:24 PM (175.223.xxx.202)

감사해용 이비에스 다큐 볼게요

• 8. 해피고럭키
    '16.9.13 3:33 PM (223.62.xxx.110)

저도이비에스 다큐 감사합니다♡

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.13 4:02 PM (118.131.xxx.115)

감사합니다^^

• 10. 저도
    '16.9.13 4:03 PM (211.36.xxx.85)

저도 꼭 볼께요 고마워요^^

• 11. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.9.13 4:12 PM (73.96.xxx.198)

내일 볼래요..고맙습니다.다큐.

• 12. 연휴에 볼래요
    '16.9.13 4:26 PM (121.161.xxx.44)

감사해요~

• 13. 코댁
    '16.9.13 4:36 PM (117.111.xxx.124)

다큐 감사해요

• 14. 감사
    '16.9.13 4:38 PM (59.28.xxx.93) - 삭제된댓글

근 1년 옷 벼룩 쇼핑에 빠져 입는 옷 반, 안 입는 옷 반이었는데
    이 다큐 내용 떠올리며 마음 다스려야어요.

• 15. 감사
    '16.9.13 4:39 PM (59.28.xxx.93)

근 1년 옷 벼룩 쇼핑에 빠져 입는 옷 반, 안 입는 옷 반이었는데
    이 다큐 내용 떠올리며 마음 다스려야겠어요.

• 16. 감사합니다
    '16.9.13 5:18 PM (39.7.xxx.151)

소비는 감정이다

• 17. 별모양
    '16.9.13 5:19 PM (223.33.xxx.130)

다큐 잘볼께요~

• 18. ..
    '16.9.13 5:26 PM (1.239.xxx.73)

감사 감사

• 19. 저도
    '16.9.13 5:26 PM (211.202.xxx.31)

챙겨볼게요

• 20. 다큐
    '16.9.13 5:31 PM (221.165.xxx.58)

다큐 저장했다 볼께요~

• 21. 주근깨공주
    '16.9.13 5:54 PM (125.137.xxx.39)

다큐... 감사해요..

• 22. 자존이 무언가
    '16.9.13 6:01 PM (121.188.xxx.242)

감사히 보겠습니다.

• 23. 지금
    '16.9.13 6:03 PM (121.133.xxx.17)

저장해놓고
    꼭봐야겠네요 ~~~고마워요

• 24. 숨결
    '16.9.13 6:05 PM (61.105.xxx.86)

감사해요. 중3딸내미와 챙겨봐야겠어요.

• 25. cholong
    '16.9.13 7:30 PM (211.176.xxx.80)

자존감 다큐 감사합니다

• 26. full4u
    '16.9.13 7:44 PM (125.190.xxx.70)

쉬는날 잘 볼게요.

• 27. 감사해요
    '16.9.13 7:47 PM (221.145.xxx.83)

이번 명절연휴에 봐야겠네요. EBS 다큐 자본주의편 2부 소비는 감정이다

• 28. 좋은 다큐 소개해주셔서 넘 좋아요
    '16.9.13 7:50 PM (203.170.xxx.247)

꼭 보겠습니다. 자존감 높이는 프로.

• 29. 내용 좋아요
    '16.9.13 8:28 PM (112.186.xxx.156)

생존 소비, 생활소비를 넘어서 과소비, 쇼핑 중독에 이르는 원인이 심리적 결핍에 있다는 말,
    그리고 소비를 유혹하는 마케팅의 홍수 속에서
    자신의 소비 습관과 형태를 지키기 위한 방법에 대해 잘 나와 있네요.
    그런데, 자존감의 결핍과 소비사이의 연관관계에 대해서
    보다 집중해서 해줬다면 하는 아쉬움이 있네요.

• 30. 자존감
    '16.9.13 9:16 PM (1.229.xxx.197)

저도 챙겨볼게요 감사합니다

• 31. ..
    '16.9.14 12:13 AM (123.109.xxx.56)

감사합니다. 꼭 볼게요

• 32.
    '16.9.14 3:34 AM (178.191.xxx.197)

솧비는 감정이다.

• 33. 참나
    '16.9.14 11:23 PM (220.123.xxx.189)

소비는 감정이다
    청소년기 낮은 자존감이 형성되는 이유 , 무엇으로 해결해야하는지

• 34. ..
    '16.9.15 12:55 AM (125.135.xxx.89)

낮은자존감 다큐추천 참고합니다.
    EBS 다큐 자본주의편 2부 소비는 감정이다

• 35. . .
    '16.9.15 2:41 AM (183.101.xxx.109)

낮은 자존감 소비는 감정 이다
    ebs 다큐 자본주의편 2부 소비는 감정 이다

• 36. 다큐
    '16.10.3 3:05 PM (223.62.xxx.213)

낮은 자존감 소비는 감정 이다-다큐

• 37. ㅇㅇ
    '17.8.30 10:26 PM (219.250.xxx.85)

소비는 감정이다 다큐 감사해요.