82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제천 세명대와 의정부 신한대는 어떨까요

그럼 조회수 : 3,819
성적이 안되니 멀리있는 학교밖에 없고 그러다보니
정보를 얻을데가 별로없네요
원서접수는 해야겠고 속은 상하고 여러모로 힘든시간이네요
저두학교는 어떨까요 다니시는분들 아시는분들 도움좀
주셨음 감사하겠습니다ㅠ
하나만 더 혹시 천안백석대는 어떠할까요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.13 1:27 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

꼭 대학을 가야만하나요ㅜㅜ

• 2. 음...
    '16.9.13 1:27 PM (14.52.xxx.192)

멀리 있다고 낮은게 아니예요.
    응시고자 하는 수시전형이 맞는지 아이 내신과 학교에서 반영하는 내신이 아이 성적과 맞는지 다 따져 보셔야해요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.9.13 1:28 PM (39.7.xxx.164)

셋다 안다니니만 못한 대학 같아요
    울며 겨자먹기로 다니는 학원 같은...
    특성화 전문대가 낫지않을지

• 4. 저대학들은
    '16.9.13 1:29 PM (125.191.xxx.3)

가능해서여쭈어보는거에요ㅠ

• 5. ㄱㄱㄱ
    '16.9.13 1:34 PM (211.36.xxx.189)

다른덴 잘모르겠고.세명대는 재단이 좋아 학교가 좋다더군요. 잠실쪽이면 버스통학도 하구요.조카가 다녀서 대충압니다. 규모도 제법 큰학교라 나중에도 괜찮을듯해요

• 6. ..
    '16.9.13 1:34 PM (49.172.xxx.73)

가능하다고 다 가는거 아닙니다.

• 7. 이런 글엔
    '16.9.13 1:39 PM (121.140.xxx.137)

정말 알고 계시는 분들만 대답해주시면 어떨까요?
    안 가느니만 못하다 이런 대답은....
    딱 들으면 아는 대학 가고 싶고, 보내고 싶지만 그렇지 못하니 질문하는건데...
    또,
    모른다고 다 부실대학, 후진대학 아니예요. 내실있는 대학도 있어요.

• 8. 점두개님 이상하심
    '16.9.13 1:41 PM (220.121.xxx.167)

수시 접수기간에 원서 낼려고 물어보시는것 같은데 가능하다고 다 가는거 아니라뇨?
    애들이 다 들어 갈거라고 생각해서 원서 6개나 내나요?
    성적으로 지원가능하니 내는거죠.

그리고 원글님 안간만 못한 대학이라는데 상처받지 마시고 잘 알아보셔서 원서 내게 하세요.
    현실은 그래도 어디든 4년제를 나와야 인간대접 받으니까요.

• 9.
    '16.9.13 1:42 PM (175.211.xxx.218)

저도 원글님이 말씀하신 학교에 대해선 아는거 없어 자세한 댓글은 못달아드리지만, 안가느니만 못하다는 저런 댓글을 다는 사람은 도대체 어떤 사람일까요?
    저도 고3맘이라 수시원서 쓰려니 맘이 착찹하고 힘든데, 잘 몰라서 여기까지 질문글 올리신 분께 이 무슨...
    아시는 분들 친절한 댓글 부탁드립니다. 원글님 화이팅하세요.

• 10. 좋은
    '16.9.13 1:43 PM (125.191.xxx.3)

얘기해주신분들 감사해서 울컥해지네요 ㅠ

• 11.
    '16.9.13 1:45 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

원글님 저는 진학사 사이트 들어가서 아이 내신 성적과 모의고사 성적 넣으니 대강 감 잡히더라구요.
    수시원서 쓸날이 다가와서 맘이 급하시겠지만, 혹시 여기 댓글들 안달리면.. 진학사라도 들어가셔서 대강 점수 넣으시고 우리아이가 수시에 적합한지 정시에 적합한지 찾으시고.. 유료로 (한 4만원대에) 수시 모의지원하는거 있으니 그거라도 해보셔야 할거 같아요.
    저도 몇군데 대학 골라놓긴 했는데.. 오늘 유료 결제도 해야될거 같아요. 저는 입시상담 전문가과정까지 다 들었는데도 자신 없고 이러네요..^^

• 12.
    '16.9.13 1:46 PM (175.211.xxx.218)

원글님 저는 진학사 사이트 들어가서 아이 내신 성적과 모의고사 성적 넣으니 대강 감 잡히더라구요.
    수시원서 쓸날이 다가와서 맘이 급하시겠지만, 혹시 여기 댓글들 안달리면.. 진학사라도 들어가셔서 대강 점수 넣으시고 우리아이가 수시에 적합한지 정시에 적합한지 찾으시고.. 유료로 (한 4만원대에) 수시 모의지원하는거 있으니 그거라도 해보셔야 할거 같아요.
    저도 몇군데 대학 골라놓긴 했는데.. 오늘 유료 결제도 해야될거 같아요. 저는 입시상담 전문가과정까지 다 들었는데도 막상 우리아이 학교 고를려니... 자신 없고 이러네요..^^

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.13 1:47 PM (49.142.xxx.181)

근데 그건 각오하셔야 해요. 저도 학부모로서 말씀드리는건데
    혹 거기 다니게 된다 해도 애가 4학년까지 다 다니는경우 거의 없어요.
    중간에 그만두거나 뭐 그러더라고요. 좋은대학으로 편입하면 다행이고...
    그 부분은 잘 생각하고 보내세요.

• 14. 엄마 마음
    '16.9.13 1:47 PM (118.219.xxx.37)

저두 2년 전에 딸아이 타지역 보내면서 여러모로 알아보기도 했는데 다니는 사람의 글이 없어 애태우던 중 조카가 다닌다면서 기숙사라든지 졸업후 진로에 대해 답글 달아주신것 보고 알아보기 시작했는데
    윗분 말씀처럼 모른다고 다 부실대학 후진대학 아니라는 것을 실감했어요.
    질문에 대한 답은 되지 않지만 윗분이 추천하신 대학 알아보심 길이 열릴듯요.
    홧팅하세요.

• 15. ..
    '16.9.13 1:48 PM (112.152.xxx.96)

좋은 조언좀 해주셔요..안다니면 안되냐니..여기묻는 그마음 오죽할까 싶은데 참 그런댓글 ..너무하네요..

• 16. ㅎㅎ
    '16.9.13 1:49 PM (182.225.xxx.189)

신한대학이 구 신흥전문대 아닌가요?
    예전에 여기 괜찮은 전문대 였어요. 내실도 있고
    특히 안경 간호 보건 이쪽도 괜찮은 편이었구요.
    서울권이랑 근접해서 다니기도 편하고
    점수도 낮은편 아니었구요.
    제가 의정부에서 고등학교 나왔거든요.

• 17. 세명대
    '16.9.13 1:49 PM (59.31.xxx.242)

잘은 모르지만
    제가 충청도 사람이라 그런지
    세명대는 많이 들어보고
    학교 광고판도 많이 봤어요~
    천안 백석대도 그쪽 사람들한테는
    낯선 대학은 아닐거에요~
    아이랑 상의후 집에서 좀 더 가까운
    곳으로 넣어보세요
    저도 고3맘이라 원글님 마음
    너무 잘 알아요ㅜㅜ

• 18. 부실대학은
    '16.9.13 1:51 PM (220.121.xxx.167)

정부에 찍혀도 부실대학 칭호 받습니다. 참고하시구요..
    학교가 너무 시골이나 교통편이 불편해도 애가 힘들어요.
    비슷한 레벨 학교라면 그런것도 감안하심이...

• 19. 순서는
    '16.9.13 1:56 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

백석대 >> 세명대 >>>>> 신한대

이 순서로 그래도 차이가 큰 것 같아요

• 20. 신한대
    '16.9.13 1:58 PM (121.133.xxx.195)

신흥전문대와 한북대 합쳐져서 4년제 된 학교예요
    윗 어느분 말씀처럼 보건계열쪽은 3등급 이상이라야
    들어갈 수 있고 취업도 잘 됩니다
    제ㄱ아는 학교는 셋 중 저 하나라..^^

• 21. 저도 죄송하긴 하지만
    '16.9.13 2:03 PM (203.128.xxx.42) - 삭제된댓글

진짜루 뻘 댓글좀 안봤으면 좋겠어요
    죄다 꽈배기 공장에 취업을 시키던지 해야지

절절한 원글들에게 쪽박깨는 댓글들 너무 많아요

잘났어 증말~~~!!!

• 22. 백석대는
    '16.9.13 2:08 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

천안대에서 이름이 바뀐건데, 비록 수도권 밖이긴 해도 꾸준히 인지도를 쌓아온 학교예요.
    저는 백석대가 가장 좋다고 생각해요

• 23. 저도
    '16.9.13 2:24 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

신한대 괜찮은거 같아요
    제가 신한대 앞에서 살거든요
    신흥전문대였을때 식품영양학과나 디자인과?인지도가 있어서 4년제 신한대로 바뀌었는데요
    캠퍼스 환경 나쁘지 않고 여자아이면 지방대 자취하는 것보다 통학하기도 편하니 괜찮을거 같아요

• 24. 아참
    '16.9.13 2:27 PM (223.62.xxx.144)

그리고 제가 있는 회사가 백석대 영어강의를 하는데 해외호텔 취업이 잘되는듯 해요

• 25. 진주
    '16.9.13 2:35 PM (121.124.xxx.71)

백석대도 간호과는 2등급대입니다
    예전엔 그냥 돈 만있으면 기는 학교였죠
    재단이 탄탄한거 같더라구요

• 26. 또 제가
    '16.9.13 2:37 PM (223.62.xxx.144)

신한대 앞에 살아요
    신한대 보건계열이 취업률 높다고 하네요
    그리고 캠퍼스 후지지 않았고 교통편 좋아서 통학 괜찮구요 의정부 환경도 전처럼 나쁘지 않아요;

• 27. zzz
    '16.9.13 2:43 PM (222.120.xxx.63)

신한대 캠퍼스가 의정부에도 있고 동두천에도 있어요 과에따라 다르니 잘 알아보시고 지원하세요.

• 28. 신흥대가
    '16.9.13 2:47 PM (39.7.xxx.151)

신한대로 비뀐 것 맞아요. 지하철 이용 가능하고 서울에서
    멀지 않으니 괜찮을 것 같아요.
    과에따라 차이 많이 나긴 하더군요.

• 29. . .
    '16.9.13 2:50 PM (175.212.xxx.155) - 삭제된댓글

세명대 근처 살아요. 여긴 추가모집까지 가는 대학이니 감안하세요. 수시에서 너무 낮춰서 미리 잡아놓아야만 되는지 냉정히 따져보세요. 그리고 이상한 댓글 맘쓰지 마세요. 다 서울대만 가는건 아니니까요. 가서 새로이 모색해 과야죠. 좋은 결과 보시길. . .

• 30. 학교 이름보다
    '16.9.13 2:52 PM (220.78.xxx.46)

과에 따라서 등급컷 차이가
    많이 나더라구요.
    보건 계열은 최소2~3등급대로
    다른 과보다 높습니다.
    저도 애가 고3이라 이래저래 고민이 많네요.
    공부를 워낙 않 해서뤼~
    보건 계열 알아봤는데, 등급이 2등급대 정도
    나와야 되더라구요.
    전문대도 마찬가지..
    수도권을 기준으로요.
    지방은 좀 덜 해요..
    남일 같지 않아 몇자 적었습니다.

• 31. 뻘댓글 신경쓰지 마시고
    '16.9.13 2:59 PM (1.250.xxx.189) - 삭제된댓글

언급하신 학교 잘 모르지만요
    제 생각으로는, 시간 내서 한번 직접 방문해보는건 어떨까싶네요
    교통편 통학시간 위치 규모 분위기 ..
    다 파악하진 못해도 학교지원에 참조할수 있는 정도는 알 수 있을것 같아요

• 32. 아기엄마
    '16.9.13 4:14 PM (175.223.xxx.102)

구 신흥 ‥ 신한대는 보건계열쪽 좋아요.
    병원에 취업도 잘 되는 편이에요

• 33. 저런대
    '16.9.13 4:54 PM (110.70.xxx.153)

대학 가느니 그 돈 모아서 종자돈 만드는게
    낫지 않나요?
    애들도 후져 학교 시설도 후져 학교 행정시스템도 휴져
    정말 강의로도 가고 싶지 않은 대학들.
    부실대학 관리를 왜 안해서 세금을 저런데다 쓰는지
    너무 세금 아까움

• 34. 신한대가
    '16.9.13 4:57 PM (110.9.xxx.73)

구 신흥전문대 맞습니다.
    보건계열은 그나마 등급 높아야
    갈수있고 취업도 잘된다고 저도 들었어요.
    교통도 그나마 1호선이니 편하구요

• 35. 참...
    '16.9.13 5:43 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

신흥대 나오면 취업 잘 된다 라기보다 보건 계열쪽이 자격증을 따야 해서 취직이 잘 되는걸거예요.
    나름 국시 봐서 따는 자격증...

• 36. 난m
    '16.9.13 5:58 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

보건계열 쪽이면 신한대 추천하고요
    세명대가 아마 하남에 캠퍼스 옮길걸로 알아요. 하남으로 오게 되면 통학이 좀더 수월할듯 싶네요.

• 37. ...
    '16.9.15 3:07 AM (121.125.xxx.102) - 삭제된댓글

신한대는 보건쪽으로 세구요 학비가 비싼편이라 들었어요