82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라떼?아메리카노?

.... 조회수 : 3,133
저는 아메리카노요..ㅎㅎ
아이스 아니면 핫.
라떼는 정말 우유의 텁텁한 맛을 참을수가 없어요.
먹고나면 배까지 불러요..ㅎㅎ

라떼 좋아하시는분들은 또 이유가 있으시겠죠??^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라떼에 한표
    '16.9.13 1:22 PM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

고소해요.
    시럽도 넣으면 달콤하고 고소하고...
    빠른시간에 기분업시키기 좋음

• 2. 노을공주
    '16.9.13 1:24 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

아메리카노는 너무 써서...^^;;;
    아이스바닐라라떼가 좋아요..
    달달하니~~

• 3. ..
    '16.9.13 1:25 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 아메리카노.
    라뗀 배불러요.

• 4. ㅎㅎ
    '16.9.13 1:25 PM (211.201.xxx.55)

신새벽에 캡슐라떼한잔으로 보통 열한시 아점까지 견디고
    그후 볶은원두 일리커피캔 그라인딩후 머신에 내려 아메리카노로 저녁까지
    그래서 매일우유는 핑수품

• 5. 기분따라서요~~
    '16.9.13 1:26 PM (112.150.xxx.63)

열에 아홉번은 따뜻한 아메리카노지만...
    따뜻한 라떼가 가끔 마시고싶기도 하더라구요.
    오늘은 아이스라떼한잔 핫아메리카노 한잔 마셨어용

• 6. ..
    '16.9.13 1:27 PM (123.109.xxx.56)

저도 그래요.
    어릴땐 라떼가 좋았는데요 갈수록 그 텁텁함이 싫어지고 조금은 쓰지만 아메리카노의 깔끔한 맛이 좋아지네요. 아..맞다. 우유를 소화 못 시키는 점도 한몫 했어요.

• 7.
    '16.9.13 1:31 PM (117.111.xxx.75)

커피에 든 우유는 이상하게 더부룩하더라구요.
    제 선택의 9할 이상은 아메리카노.
    아주 가끔 몸이 허하거나 어지러울 때 다른 메뉴 마셔요. 고구마 라떼, 녹차 홍차 라떼 등...

• 8. ...
    '16.9.13 1:33 PM (121.166.xxx.239)

전 거의 95% 라떼 마셔요. 밥 먹기 싫어해서 식사 겸 해서 먹게 되는 것도 있는 것 같아요. 진한 맛을 좋아해서 먹어요. 베이스가 되는 에스프레소가 쓴 맛이 나는 걸 수록 더 좋아하구요. 원글님이 말하시는 텁텁함을 느낄때도 있는데 그럴때 아이스아메리카노 마셔요. 뜨거운 아메리카노는 잘 못 먹겠더라구요. 특히 제가 신맛 나는 커피를 못 마시는데, 우유를 넣으면 그게 그래도 희석이 되는데, 그냥 아메리카노로 마시면 신맛이 확 올라와서 싫어요.
    설탕이나 시럽은 안 넣고 마십니다^^:

• 9. 입에서 즐거운
    '16.9.13 1:36 PM (121.133.xxx.195)

라떼 마셔요 ㅋ
    나이들면서 유당 불내증이 생겼는지
    요즘은 마시면 배가 부글부글 ㅅㅅ까지 하는데
    덕분인지 뱃살이 더 없어짐ㅋㅋ

• 10. 라떼
    '16.9.13 1:39 PM (222.237.xxx.33)

기분업.달달해좋아요

• 11. -;;
    '16.9.13 1:40 PM (220.122.xxx.182)

식후는 아메리카노가 좋은데....라떼의 고소함을 뿌리치질 못해요..ㅎㅎ 배고플때 먹음 은근 든든하구요.
    아메리카노는 배고플때 더 배고푸더라구요...ㅎㅎ

• 12. 그 때
    '16.9.13 1:47 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

그 때 다르죠
    식후엔 아메리카노 식사 대용으론 라떼

• 13. ㄷㄷ
    '16.9.13 1:52 PM (211.246.xxx.30)

저랑 비슷하시네요
    저도 라떼의 그 텁텁한 맛이 너무 싫어요
    저도 커피는 항상 아메리카노 샷 추가해서

• 14. ..
    '16.9.13 1:56 PM (112.171.xxx.1)

그래서 생크림얹고 시럽샷 추가해서 먹어요. 그럼 아주 달달하고 맛있죠. 아메리카노는 그냥 피곤하니까 모닝커피처럼 마시구요. 좋아하는건 생크림 잔뜩~

• 15. 아뉘
    '16.9.13 2:00 PM (182.222.xxx.219)

왜 꼭 둘 중 하나를 선택해야 하나요?? 전 둘 다 마셔요. ㅎㅎ
    아침엔 라떼, 오후와 밤엔 아메리카노...
    뭔가 허한 느낌 들 때는 라떼가 최고죠.

• 16. 늙어서
    '16.9.13 2:12 PM (117.111.xxx.227)

라떼한표
    위염생긴뒤로 아메리카노마심 식도염와서
    그나마 라떼가 괜찮은거같아 그뒤론 쭉 라떼요
    저도 식사대용으로 마실때 많아요
    하지만 오후부턴 커피절대 금지
    잠이 안와요 ㅠ

• 17. ㅎㅎ
    '16.9.13 2:19 PM (1.249.xxx.72)

전 집에서 먹을땐 아메리카노~ 나가서 먹을땐 라떼.
    웬지 나가서 아메리카노 먹으면 돈이 아까워요.
    집에서 내려 먹어도 별 차이 없는 맛이라서~ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '16.9.13 2:57 PM (115.22.xxx.207)

라떼도 아메도 좋아하는데 거의 라떼네요
    텁텁하다구요? 혹시 잘 못내리는 집에서 드신거 아닌가요?
    잘만든 라떼는 우유가 고소하고 정말 맛있어요.
    저는 라떼만들때 무슨우유쓰는지 보고 우유골라서 가게갑니다~
    이게 커피랑 조합이 되는 우유는 괜찮은게 따로 있거든요
    글고..저가형가게는 돈애낀다고 멸균우유쓰는데 정말 저질이라고 생각합니다..
    매일우유쓰는집 좋아요.

• 19. ...
    '16.9.13 3:00 PM (183.101.xxx.235)

배부를땐 아메리카노
    배고플땐 밥대신 라떼.
    날씨 쌀쌀해지면 집에서 카푸치노만들어 먹는것도 좋아하고.
    예전엔 우유든거 안좋아했는데 요즘은 라떼가 그렇게 고소하고 맛있네요.

• 20. ..
    '16.9.13 3:34 PM (119.192.xxx.136) - 삭제된댓글

아메리카노는 원두 안 좋은거 쓰면 확연히 표가 나서..
    아메만 마셨는데 나이 들었는지 카푸치노와 아메 그 때 그 때 골라 마셔요.
    라떼는 카푸치노 없고 아메 안 땡길 때 가끔.