82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희뉴스 여자앵커분 비정상회담 나왔네요

.. 조회수 : 3,895
근데 뉴스할때보다 외모가 못해보여요. 화장진하고 명암을 많이 넣은 화장했는데 아마도 뉴스할땐 조명이 아주 강한가보네요. 굉장히 이쁘다 생각했는데 그냥 아이유처럼 자그마하니 얼굴도 아기같은 그런 얼굴이네요. 키는 큰데 완전 호리호리한 몸맨줄 알았더니 키도 안큰거 같고 그냥 자그마하니 아기자기 이쁘장한 그런 외모네요. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.13 1:06 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

정말 깼어요
    jtvc 뉴스 신뢰도 추락.
    뭣하러 나와서 헛소리만 하는지..
    아나운서 말고 기자출신으로 앵커 바꾸세요

• 2. ....
    '16.9.13 1:10 PM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

지성미라고는 찾아 볼수도 없고 얼굴마담 행세만 해대던데 정말 실망했어요

2000대 경쟁률에서 손사장이 뽑았대해서 손사장 사람 보는 눈 없다 싶을 정도였네요

• 3. 이름이
    '16.9.13 1:17 PM (58.234.xxx.90)

그 아나운서 이름이 뭔가요?

• 4. 저도 실망
    '16.9.13 1:17 PM (110.10.xxx.30)

게다가 손석희발탁이라해서
    더실망
    어쩜 저리 중언부언
    오보문제만 크게 부각되네요
    사람 잘못 고른듯해요

• 5. ...
    '16.9.13 1:22 PM (103.51.xxx.60)

안나경이요

저도잠깐찾아봤는데 외모는 뉴스때만 못하네요
    화장때문인가?
    너무 허옇게해서 턱부터 경계졌던데...지못미ㅠ

• 6. ..
    '16.9.13 1:22 PM (211.224.xxx.29)

이 앵커 바로 앞 앵커가 참 괜찮았는데..이민가버려서. 중국뉴스도 여자앵커들 카리스마 있던데 너무 남자앵커 보조순준인거 같아요. 그냥 외모로만 갖다놓은. 그래도 우리나라선 백지연이 잘했던거 같아요

• 7. 수박겉핥아처먹기
    '16.9.13 1:26 PM (112.171.xxx.225)

외모로 평가하는 사람들 보면 돌대가리 무능녀를 뭐라 평가할지 궁금...

뉴스앵커는 무엇보다 자질이 중요함에도 예능프로에서 한 말만 보며 듣고 평가하는데
    역설적으로 돌대가리 유체이탈화법 무능년의 읽기능력이 특출나게 보였을 듯...
    듣기능력은 안중에도 없이...

• 8. 그렇게
    '16.9.13 1:26 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

별로였나요.
    야무지고 똑똑하게 봤는데 그냥 원고만 또박또박 읽나보네요.

• 9. ...
    '16.9.13 1:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

갑자기 무슨 백지연?이?????
    예전 sbs 여성 앵커들이 잘했어요
    지금 sbs 여성앵커는 감정도 없이 무슨 사이버 앵커인듯

• 10. 뉴스에서가
    '16.9.13 1:30 PM (112.150.xxx.63)

훨씬 이쁘더라구요.

• 11. ...
    '16.9.13 1:35 PM (1.231.xxx.229)

아직 카리스마나 자신만의 색이 부족해 보였지만 말도 잘하고 의견도 야무지던데 전 어제 괜찮게 봤어요.

• 12. 아나운서들
    '16.9.13 1:45 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

뉴스 각도에서만 예뻐보이는 여자들 많더라구요
    그 앵글과 조명을 벗어나면 많이 다른 얼굴.

• 13. ..
    '16.9.13 1:58 PM (211.224.xxx.29)

112.171은 말조심하고 정치병걸려서 야권좌파 피해의식 쩔은건지 이런글조차도 손석희 까는 글로 확대해서 해석하지 말길

손석희 뉴스서는 워낙 손석희가 훌륭히 모든걸 다 해내기 때문에 그 아우라가 대단하기 때문에 여자앵커는 정말 보조적이긴 하지만..우리나라 뉴스 다 여자앵커는 그런식이고 남자앵커들도 정권의 나팔수 노릇하느라 대본 열심히 감정이입하며 읽는 수준..우리나라도 기자출신에 기자정신 투철한 그런 여자앵커들도 키우면 좋겠네요. jtbc뉴스서도 똑소리나는 괜찮은 여기자들 많던데. 아무래도 중요 뉴스는 손석희가 다 다루니 자질좋은 기자는 기자생활 열심히하는게 더 이득이고 여자 앵커는 그냥 대본 잘읽는 아나운서 시키는것 같으네요

• 14. 저도
    '16.9.13 2:09 PM (114.206.xxx.130)

뉴스보다 너무 괴리가 커서 실망.
    지성미도 없고

• 15. 아나운서를
    '16.9.13 2:09 PM (213.33.xxx.108)

성괴를 뽑았는지, 대실망.
    저 여자도 보아하니 이름 알려지면 프리선언하고 예능만 돌겠어요.
    머리 텅빈 성괴가 뉴스진행이라니 헐입니다.

• 16. 역시나
    '16.9.13 2:20 PM (181.233.xxx.61)

뉴스룸을 라디오로 듣는데 목소리도 별로고 앵무새처럼 읽고 겉멋든 것같은 느낌이 정말 거슬렸었는데
    오늘 봤는데 외모도 실망시키지 않네요 지성미라곤 1도없네
    나와서 하는 말도 뭐 이건 영혼도 없고 내용도 없고
    면접볼때 열심히 외워 말하는 취준생삘

• 17. ㅇㅇ
    '16.9.13 2:32 PM (211.199.xxx.34)

저도 실망요 .. jtbc 뉴스할때 너무 이뻐서 ..어디서 저리 이쁘고 지성적인 아나운서를 뽑았나 ..

했는데 ..비정상회담에서 보니 그냥 흔히 볼수 있는 ..본판은 그냥 저럭저럭 평범한거

같았음 ..성형티 너무 많이 나고 ..말하는것도 앵커치고 주관도 없어보이고 ..환상이 깨졌어요 ..그냥 뉴스만

하지 ㅋ

• 18. 남초사이트서조차
    '16.9.13 3:00 PM (119.67.xxx.187)

처음 뉴스룸 나왔을때 예쁘다고 난리더니 어제 비정상회담선 평범하고 맹해 보인다고 하네요.

뉴스특성상 무표정에 가까운 카리스마를 연출해서 지적이고 냉철한 그 아우라를 기대했다가 생글생글 웃는 어린 티가 나는 모습을 보니 본인도 예능이니 컨셉잡기가 애매했을거 같아요.
    저기 출연하는 유명인들은 외국인들이 열띤 한국어토론에 좀 뒤로 밀리는 경향이 있어요.

• 19. ..
    '16.9.13 3:15 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

거창하게 발탁했다기보다 그냥 있는 사람 중에 웬만하다 싶어 뽑은듯요..전에 스포츠뉴스 맡았었잖아요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.9.14 12:33 AM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

자기 잘난줄 충분히 알고있고
    그래서 허세 있어 보였어요
    본인은 아니라하겠지만
    솔직히 jtbc라면 얼굴보단 실력으로 해야되는데
    좀실망입니다