82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레전드 히어로 삼국전 7세아이가 봐도 괜찮을까요?

고민맘 조회수 : 1,317

저희 집은 TV가 없습니다.  {  중1.초4<위 둘은 둘다 여아>  . 7세<남아> }

저부터도 TV를 자꾸 보게돼서 없앤지  오래됐구요.

평상시에는 되도록이면 권장연령을 지켜서 영화나 TV프로그램을  보여주고 있습니다.

얼마전 EBS에서 방영됐던 <레전드 히어로 삼국전>을 7세 아이<남아>가 너무 보고 싶어합니다.

유치원이나 동네 친구들에게서 이야기를 듣고 너무 궁금해합니다.

이야기가 궁금하니 친구들한테 자꾸 내용을 물어보다 무안을 당하기도 하구요..<당연한걸 자꾸 물어보다고 생각되나 봐요>

큰애도 학교에서 친구들이 "얘는 아무것도 몰라 말이 안 통해" 그런다고도 합니다.<폰도 폴더구요>

음악프로그램을 안보니 좋아하는 가수도 없어서 그런것 같습니다.

무한도전이나  아이들  괜찮은 프로그램은 다운받아서 같이 보여줍니다.<애니매이션, 다큐, 영어 DVD>

그래서인지 가끔  주말에 할머니댁에 가면 TV 아주 열심히 봅니다.

아이들이 때로는 안됐다는 생각도 들지만

인터넷이나 TV매체에서 무분별하게 보여지는 여성의 성상품화 또는 수준낮은 언어표현들을 보면

굳이 보여주고 싶지가 않아서요..

안좋은 것들은 스폰지처럼 흡수가 되더라구요...<나이가 어릴수록 더 모방도 많이 하고>

극장에 가서도 나이 제한을 여태까지 나름 잘 지켜왔었는데

삼국전을  아이가 넘 보고 싶어해서 보여줄까 해서 다운받아서 봤더니

12세 시청가여서요..

굳이 7세아이한테 보여줘야 하나 고민되네요..

평상시 권장연령은 지키는게 맞다고 생각하고 있어요.

몇년전에  12세 관람가였던 조선 명탐정 1편을 연휴에 TV에서 하길래 부모님댁에서 애들이랑 같이 보려다가

자살한 사람이 모자이크도 없이 넘 적나라하게 나와서 아주 질겁한 적이 있었어요..<12세관람가인데도 그러더라구요...>

아무래도 권장연령을 지키는게 좋겠지요..

근데 내용을 얼핏보니 파워레인저 비슷하던데 아이 친구들은  대부분 다 본거 같아요..

남들 다 본다고 보여주고 싶진 않은데

큰애땐 안 그랬는데 저도 많이 물러졌네요...ㅜ.ㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.13 10:25 AM (211.117.xxx.29)

그 정도는 보여줘도 될거 같은데요 .대결하고 뭐 그런거라서

• 2. 또래문화
    '16.9.13 10:28 AM (112.152.xxx.96)

좋아해요..장난감도 샀네요..그정도는

• 3. ...
    '16.9.13 10:32 AM (223.38.xxx.113)

파워레인저보다 나은 거 같아요. 한 편 정도 같이 보시고 판단해 보시면 어떨까요. 아무래도 싸움이 나오니 폭력적이고 악당이 어둡게 묘사되다 보니 12세 관람가 같은데요. 회별 편차는 있어요.

• 4. 전 안보여줘요..
    '16.9.13 10:33 AM (61.74.xxx.243)

7살 쌍둥이 키우고요.
    그냥 토요일 오전에 잠깐 보여주는데(마샤와곰 소방차레이 모여라딩동댕)
    이런건 보게 하는데 히어로삼국지는 싸우는거 같길래 못보게 하고 있어요.
    그거 파워레인저 같은거 아닌가요?
    저 어릴때 그런거 보면 재미는 있었지만 보고 나면 항상 기분이 다운 되고 불편한 그런 느낌이 있었던지라..

• 5. ..
    '16.9.13 10:57 AM (210.217.xxx.81)

다봅니다..

• 6. dd
    '16.9.13 11:04 AM (203.233.xxx.106)

제 아이는 그 프로그램을 안보지만... 우연히 본 바로는 일반 어린이 만화 수준이었어요. 헬로카봇 정도의 느낌?
    파워레인저 닌자포스 이건 좀 더 난폭한 느낌이라 별로더군요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.13 11:18 AM (218.158.xxx.173) - 삭제된댓글

조선명탐정 그런건 12세라도 애들 타깃이 아니잖아요... 기본적으로 ebs에서 애들 보는 시간에 하는건 애들 타깃이라 그런 수위는 잘 안나와요 애들 눈높이에 맞게 내용도 유치하구요

• 8. 아들둘맘
    '16.9.13 11:39 AM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

6세9세 보는데 삼국지 모티프로 무술대회하는거라
    잔인한 설정 거의 없습니다.
    피도 거의 안나오고 싸움도 아이들이 친숙한 태권도 합기도에서 배우는 수준이고요.

솔직히, 걱정되시는 마음을 글로 길게 쓰셨는데
    그럴 시간에 아이들보다 먼저 프로그램을 보고 인물설정도 찾아보고 그러신 다음에 고민하셨음 좋겠네요.걱정사시는 그런 무분별한 언행이 나오는지 캐릭터 관계설정이 무리한지, 사실 해당 프로그램 공식홈페이지 시청자게시판만 봐도 분위기 가늠할 수 있어요.