82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 학생 단백뇨

고등학생 단백뇨 조회수 : 3,008

고등학교에서 단체로( 2군데 지정병원중 한곳에서 ) 건강검진을 받았습니다.
오늘 결과를 받아왔는데, 단백뇨가 있습니다.
아들반이 35명인데 단백뇨 빨간글씨로 양성으로 떴다고 놀라서 큰소리로 얘기한 아이가 6명정도라네요. 몆명인지 정확히 조사한것은 아니고요. 이렇게나 큰 확률인가요?단백뇨 나올확룰이요?
내일 동네 검진하는 내과가서 소변검사랑 피검사 해보려구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮을겁니다
    '16.9.13 1:01 AM (59.11.xxx.51)

피곤해서 그럴수 있어요 일단 병원에서 한번더 검사해보세요

• 2. 걱정입니다.
    '16.9.13 1:04 AM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

아이아빠가 단백뇨가 나오는 큰병으로 작년에 하늘나라로 떠났습니다.

• 3. 검사
    '16.9.13 1:12 AM (42.147.xxx.246)

하러 가는 날 아침에 물을 안 마시고 가면 수치가 다르게 나오는 수가 있어요.
    저는 단백뇨가 없는데 어느 때 검사 결과를 보니 단백뇨가 나오더라고요.
    선생님이 다음 주 다시하자고 하시며 물을 적게 먹어도 단백뇨가 보인다고 하셔서
    물을 서너 컵 먹고 다시 갔더니 단백뇨가 없네요.

• 4. 저도
    '16.9.13 2:13 AM (1.232.xxx.217)

젊을때 한번 나온적 있는데 의사샘이 그냥 경고도 안주더라구요. 어쩌다 그럴 수 있다고.
    진짜 그 이후로 다시 나온적은 한번도 없어요.

• 5. ...
    '16.9.13 3:00 AM (211.36.xxx.139)

일단 보험 먼저 들어놓으시구요..
    일시적으로 흔하게 있을수 있는 일이지만 아빠와 관련지어 생각하면 많이 걱정되시겠어요..

타고난 거..물려받은 거...건강에 있어선 상당히 큰 부분이더라구요..가볍게 여기지만은 마시고 길게보고 관리 잘 해야할것같아요.
    아직은 어리니 괜찮을겁니다.
    당황하지 마시고 차근차근 관리해주세요

• 6. 고 1
    '16.9.13 5:29 AM (112.148.xxx.220)

이번 단체 검사에 단백뇨 놔왔어요
    제가 출근해서 아무것도 안먹고 간거죠
    토요일에 다시 검사 했어요
    동네 내과 갈때 밥도 먹이고 물도 많이 먹고
    다시가서 검사 했더니 이상없고 아주 건강하답니다

• 7. 고 1
    '16.9.13 5:29 AM (112.148.xxx.220)

놔 ㅡ나

• 8. 연휴 끝나고
    '16.9.13 7:30 AM (125.177.xxx.70)

오늘 학교끝나고 바로 오라고 했어요. 바로 검사하려구요. 검사나오는 연휴기간동안 마음이 심난하겠네요.
    차라리 연휴기간동안 잘 먹고 쉬고 난후 검사해야되나 싶네요. 또 단백뇨 나올까봐. . .

• 9. 답변감사합니다.
    '16.9.13 7:37 AM (125.177.xxx.70)

검사시에 상태가 중요하군요.
    저번에 검사날 같이 간 아이도 단백뇨양성 100이 나온걸로 봐서,
    검사할때 상태가
    방과후 허기지고 병원이 학교에서 대중교통과 도보로 1시간거리라서 더운여름에 지치고 탈수도 온게 아닐까 위로하고 있습니다.