82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문 ,도와주세요) 새끼고양이랑 성견을 같이 키울 수 있나요?

양해리 조회수 : 952
어제 아파트 현관 안에서 새끼 고양이를 구조해서
집에 데려 왔어요
길냥이 새끼 같은데 어떻게 아파트 자동문 안으로
들어왔는지 ...
사람 손을 탄건지 도망도 안가고
손으로 부르니 따라 오네요
근데 집에는 7살 성견이 있어요
평소 겁 많은 얌전한 개 인데도
새끼냥이에게 달려드네요
일단 격리해서 베란다에 상자 안에
들여 놨어요 잘 먹고 잘 노는데 설사를 해요 ㅜㅜ
병원은 내일 가보려 합니다

우리개는 계속 으르렁 대고 있고요
둘이 같이 키울 수 있을지 고민 이예요
고양이 밥은 주고 있지만 키우는 것은 처음이라 난감 해요
아들은 수시 앞두고 있고 추석 차례도 처음으로 집에서 지내야 하는데 참으로 심난합니다
주식캔 이나 사료 ,모래 추천 부탁 드리고 개와 고양이
같이 키울수 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 222
    '16.9.11 9:59 AM (110.47.xxx.190) - 삭제된댓글

의사한테 물어본적 있어요...
    적응기간 지나면 오히려 같은종보다 굉장히 잘지낸다고 합니다

• 2. 아주아기같음
    '16.9.11 10:02 AM (114.203.xxx.61)

고양이용 우유사다줘야되는데 어느정도이유가끝난아이같음 사료물에불려주면되요 차라리 고양이가 아주어리니 다행인것같은데요 잘지낼것같아요 물론 애들성격나름이겠지만~

• 3. ...
    '16.9.11 10:07 AM (119.71.xxx.61)

개나 고양이나 성격차가 있지만 걱정마세요
    왠만한 성격의 냥이면 조금만 더 크면 개가 얻어터지며 살테니 ㅠㅠ
    케이지 하나 사셔서 다른 방에 넣어 주시고요
    잠깐씩만 열어서 둘이 같이 있는 시간 늘려주시고
    얌전히 있을때 마다 먹이주며 쓰다듬어 주시고요
    캣타워도 하나 준비해주시고요
    일단 한두달 키워보시고 힘드시면 카페가입해서 도움 첫해보세요
    아직 어린냥이면 입양기다리는 분들 있어요

• 4. 양해리
    '16.9.11 10:07 AM (211.237.xxx.126)

제가 산위에 길냥이 밥을 주고 있어서 고양이 캔 이랑 사료는 집에 있어서 급한대로 고양이캔도 주고 사료도 불려주니
    잘 먹네요 계속 설사해서 병원은 내일 가 보려 합니다
    우리개가 극성스럽게 새끼냥이에게 반응해서 걱정 입니다

• 5. ...
    '16.9.11 10:23 AM (222.237.xxx.47)

고양이가 의외로 개한테 기가 안 죽더라구요....아기 시절만 잘 버티면 곧 서로 익숙해질 겁니다.....

• 6. ㅋㅋ
    '16.9.11 10:58 AM (108.69.xxx.249)

좀만 있으면 개가 얻어터지고 살거에요
    앞발로 촥촥
    강쥐가 냥이한테 못 당합니다

• 7. 꽁이야
    '16.9.11 1:21 PM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

넹 애기냥이면 같이 잘지내요 심지어 큰냥이도 잘지내는데요 개가 처음에만 그렇지 나중엔 신경도 안써요 개가 냥이 냄새맞고 달려들때 고양이 반응이 없으면 더 급격히 잘지내요 고양이 반응없으니까 개가 급 흥미를 잃더라고요 저희집이요

• 8. ????
    '16.9.11 5:23 PM (125.184.xxx.67)

산책 나가서 고양이 보면 쫓아가려고 줄 팽팽하게 당기던 애들인데 지금집에 고양이 3마리들과 아주 잘 지냅니다. 평소에는서로 상관 자체를 안 하구요. 가끔은 같이 기대고 자기도 해요. 성향 따라 다르겠지만 잘 지낼 가능성 높으니 걱정 마세요. 새 아이 들이신 거 축하 드려요. 고양이 말도 못하게 이뻐요 ^ ^