82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기만성하는 사람 특징이 뭐던가요?

.... 조회수 : 4,042
궁금해서요..
영리하지도않고 대놓고 노력파 아닌사람들도 대기만성하던가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새도
    '16.9.8 10:10 PM (175.126.xxx.29)

대기만성하는 사람이 있나요?
    똑똑한 사람들은 이미 젊은날 최정상에 올라 그자리 유지하는거 아니던가요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.8 10:12 PM (61.106.xxx.105)

고집있어요 다른말고 곤조 근성 소신

• 3. ..
    '16.9.8 10:13 PM (1.176.xxx.24)

포기하지않는거요

• 4. ...
    '16.9.8 10:15 PM (222.237.xxx.47)

외부 자극에 연연하지 않고
    말수가 적고
    뚝심 있는 거요...

• 5. 없어요
    '16.9.8 10:15 PM (223.33.xxx.62)

대기만성 형이 없어요.
    그게 개룡남이고 개룡녀에요...
    윗 세대는 부동산 및 경제개발의 호재로 자수성가 란 타이틀을 이름 앞에 단 분을 아는데, 그 분이 심근경색으로 쓰러져 지금 치매환자에요. 그 분 한테 자식 및 며느리가 뼈 빠지게 일하면서 약 값 및 병원비 대느라...오늘도 몇 번이나 자살이란 단어를 떠올렸는지 몰라요.
    대기만성 형이라...
    없네요. 죄다 기본 수저 3개는 물고 태어나도 현상유지를 겨우 할까말까 입니다

• 6. 운이 좋은 사람이죠.
    '16.9.8 10:19 PM (61.102.xxx.250)

사업에 계속 실패하면서도 계속 사업을 놓지 못하는 사람에게는 철없다고 합니다.
    그렇게 실패만 계속 하다가 마침내 성공한 사람에게는 불굴의 의지를 가지고 대기만성했다고 하죠.

• 7. ..
    '16.9.8 10:31 PM (182.226.xxx.118)

제가 보기에 대기만성은... 장인정신으로 꾸준히 해가는 사람이 아닐까 싶어요
    뭔가 한분야에서 어느정도의 숙련기간이 필요하다고 하잖아요
    1000시간의 법칙...이런거요
    또,,,연기자중에도 외모 보다는 연기에 승부 거는 스타일...
    요리 하는 사람도...뭔가 기술적인 숙련기간을 잘 견뎌서...성공하게 되는 부류가 아닐지..?
    그러니 뚝심 있게, 인내심있게, 한 길을 가는 사람이 아닐까요

• 8. ...
    '16.9.8 10:39 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

기질로만 보자면, 집요하죠. 꽂힌거엔 피곤할 정도로 집요.

• 9. 내리플
    '16.9.8 10:41 PM (183.100.xxx.49) - 삭제된댓글

로또와 마찬가지 아닐런지요

한분야에서 아무리 오래해도 무언가 계기가 되어 터져주어야지만 대기만성인데

아무리 한분야에 정진해도 그운을 못잡는 사람들도 많기에

타고난 재능과 운과 참을성이 복합적으로 나와야 하는듯합니다

• 10. 스마일01
    '16.9.9 10:48 AM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

대기 만성형은 운 성실근면이 받쳐주면 대기 만성형이 되는거 같아요
    근면 성실해도 운이 안받쳐 주면 도루묵이고