82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 앤클라인이라는 여성복 어떤가요?

결정장애 조회수 : 1,994

결혼 후 수년 만에 백화점 옷 하나 사려는데

앤클라인 이라는 미씨(?) 브랜드에서 본 옷이 맘에 들어요.

원피스 하나에 40만원 하는데... 브랜드가 좀 생소한 듯 하여 여쭤봅니다.

옷 자체는 맘에 드는, 비싸도 20만원 안넘는 원피스만 입다가 하나 제대로 장만하려니 결정이 힘드네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '16.9.1 1:58 PM (219.248.xxx.150)

거기서 원피스 몇 개 산거 있는데 입을때마다 좋아요.
    유행도 잘 안타고 맵시도 있고 편해요.
    제법 오래된 브랜드에요.
    입어보니 분명 20 만원 짜리하곤 차이가 나던데요.

• 2. ㄱㄷ
    '16.9.1 2:07 PM (223.62.xxx.81)

그게 옛날엔 고급브랜드엿는데
    몇년전부턴 조금 저렴해진듯 하더라구요

체격 크면 어울리고요
    디자인 심플하고 무책색 풍의 사무직 느낌
    그런 스탈였어요

저는 44에 여리여리했는데
    젊은시절 제 스타일을 모르고
    엄청 큰 옷들을 이불처럼 걸치고 다녔네요;/

이제 제 스타일알지만
    황금기는 지나서 아쉬워요

• 3. 그래요?
    '16.9.1 2:11 PM (121.165.xxx.114)

15년전쯤 세일가 40만원대 주고 쟈켓 샀었어요
    저렴해졌나요?

• 4. 50대 아줌마
    '16.9.1 2:47 PM (118.222.xxx.16)

앤 클라인 예전엔 고급 옷이었어요
    원단은 이태리산
    10여년전 우리딸 코트140만원주고 그것도 세일해서...
    지금도 그코트 입고 있어요

• 5. 구름
    '16.9.1 3:44 PM (1.234.xxx.99)

저도 자주 사는 브랜드에요.
    예전엔 가방이 좋아서 자주 구입했는데
    지금은 가방은 포기한듯 하네요.
    옷은 여전히 질도 디자인도 좋아요.

• 6. ...
    '16.9.1 3:53 PM (222.238.xxx.240)

뉴욕 매장에서 원피스, 가디건 샀어요.
    길 걷다가 매장이 있길래 세일 품목이 있으면 사려고 들어가봤죠.
    얼마주고 샀는지는 까먹었지만 제가 산 걸 보니 절대 비싸지는 않았을 거에요.ㅋ
    디자인이나 재질은 그저 무난.

• 7. 뭔가요
    '16.9.1 5:38 PM (121.150.xxx.147)

옷은 여전히 고급인데 가방은 대체...;;;;;;;
    베네통, 시슬리도 옷은 고가이고 괜찮은데 가방이 영....
    같은 브랜드 맞나 싶어요.