82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 싫어지네요..

... 조회수 : 2,999
남편의 단점은 예스맨이라는 것.
그래서 직장에서도 가정에서도 시댁에서도 남편에게 기대는 부분이 많아요.
저에게도 잘해주는 편인데 문제는 가끔 본인이 압박감을 주체 못하고 화를 터뜨린다는 거에요.
그 때의 모습은 평상시와는 다른 하이드의 모습이랄까요.
이런 일이 몇 번 반복되니까 남편의 진심은 어떤 것일까 헷갈려요.
저는 솔직한 편이고 우뇌 스타일이라 감정적이고 직관적이에요. 
상대방도 잘 믿는 편이구요.
근데 남편은 자기 감정을 억누르고 최대한 상대에게 맞춰주려고 하다가 제풀에 지쳐 쓰러지는 것 같네요.
그 불똥은 가까운 저에게 튀구요.
완벽한 사람은 없지만, 이런 단점을 비롯한 여러 문제들 때문에 남편이 싫어지네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편도
    '16.9.1 12:20 PM (223.17.xxx.89)

같은 마음일걸요
    같이 오래 지내며 온갖것 보고 나랑 안맞고 서운하고...
    당연 밉고 싫어지죠

그러다 좋은 시간되면 풀리다 또 돌고돌고 그러며 서로 늙어감

• 2.
    '16.9.1 12:21 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

기브앤테이크에서
    푸시가 상호적으로 이루어지나요?
    기브앤태이크에 충실하면 됩니다

그가 나를 받아주는만큼
    나는 그를 얼마나 배려하나

이게 맞으면 되죠

• 3. ...
    '16.9.1 12:31 PM (24.87.xxx.247)

기브앤테이크가 상호적으로 이뤄진다는 걸 어떻게 알 수 있을까요?
    남편은 화가나면 자기가 제 종이나 다름 없다고 말하는데,
    사실 결혼 전부터 종을 자처했던 건 본인이었구요.
    이 남자를 믿고 결혼한 제가 바보 같았던 걸까요.

• 4.
    '16.9.1 12:33 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

그럼 계속 종이어야 해요?
    일방적으로 푸시하시는 게 맞나 보네요

• 5. ..
    '16.9.1 12:37 PM (24.87.xxx.247) - 삭제된댓글

사정상 외국에 있어서 남편에게 의지를 많이 해요.
    근데 남편은 퇴근 후 집에 왔을 때 자녀와 제가 마치 자기의 관심을 가지고 서로 경쟁하는 것처럼 느낀다고 하네요.
    퇴근하고 와서 조용히 쉬고 싶다네요.
    저도 하루 종일 5살 남자 아이와 씨름하느라 지쳐있을 때가 많은데,
    남편은 저는 아무 것도 안 하는 여자처럼 저를 취급해요.

• 6. ..
    '16.9.1 12:38 PM (24.87.xxx.247) - 삭제된댓글

'16.9.1 12:37 PM (24.87.68.247)삭제
    근데 남편은 퇴근 후 집에 왔을 때 자녀와 제가 마치 자기의 관심을 가지고 서로 경쟁하는 것처럼 느낀다고 하네요.
    저도 하루 종일 5살 남자 아이와 씨름하느라 지쳐있을 때가 많은데,
    남편은 저를 집에서 아무 것도 안 하는 여자처럼 취급해요.

• 7. ..
    '16.9.1 12:38 PM (24.87.xxx.247)

남편은 저를 집에서 아무 것도 안 하는 여자처럼 취급해요.

• 8. jipol
    '16.9.1 12:41 PM (216.40.xxx.250)

남편 힘들겠네요.
    놀다오는것도 아닌데 님한테도 시달리는거고.
    5살 아이 하나면 할만해요. 젖먹이도 아니구요.
    자꾸 징징대고 의지하고 요구하는거 남자들 언젠간 질려해요.

• 9. ..
    '16.9.1 12:53 PM (49.143.xxx.64)

남편이 힘들어서 화를 내는데
    이해를 해주시고 그 힘든 부분의 짐을 좀 덜어주시면 되지
    왜 싫어지나요?
    단점이 예스맨이라면서
    계속 예스맨 안하고 한번씩 화낸다고 님은 남편이 싫어지시는듯

• 10. ..
    '16.9.1 12:57 PM (14.33.xxx.206)

우리남편하고 비슷하네요..ㅜㅜ

• 11. ....
    '16.9.1 1:01 PM (222.238.xxx.240)

측은지심을 베푸시길...
    슬쩍 유머로 넘겨보세요.
    자기야... 화는 그때그때 풀어.. 나는 편하게 생각해도 돼....
    부부잖아요.

• 12. 평소
    '16.9.1 1:16 PM (223.62.xxx.141)

예스맨 이라면서요
    한번씩 그냥 받아주면 되겠구만요

그러다보면 스스로 민망해서 변할거예요

• 13. 평소
    '16.9.1 1:18 PM (223.62.xxx.141)

저도 저희남편 과민반응 까칠한거 받아주다보니
    나이 드니까 이제는 그점 고쳐가며
    고개를 숙이더라구요~ 케바케지만

그 덕분에 인성 인격으로는
    지금은 제가 남편 위에 있어요