82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 많이 빼신 분들 속옷 사이즈도 변하셨나요?

골골송 조회수 : 2,017

어찌보면 당연한거고.. 어찌보면 안그럴수도 있어서 게시판에 올려봐요.

5킬로 정도 빠지니 컵 부분이 좀 들떠서요. 속옷을 새로 사려고 하니 친구들이 뼈대는 안작아지니

그냥 입던거 입으라고 하네요. 다른 친구는 살 빠지면 당연히 속옷도 한사이즈 줄어드는거라구 하구요.

1. 우리가 알고 있는 가슴둘레에는 등살도 포함이다 (고로 살빠지면 사이즈가 줄어든다)

2. 가슴둘레는 절대불변이다. (갈비뼈 크기니까) 컵 사이즈만 줄여라.

어떤말이 맞을까요? 전 좀더 욕심내서 감량하려고 하는데 ..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.9.1 11:59 AM (106.248.xxx.82)

둘다 맞는 말인데요? ㅎㅎㅎㅎ

정말 고도 비만이 아니고는 가슴둘레(말 그대로 등 살까지 포함된)가 드라마틱하게 줄어들거나 하지 않아요.
    컵사이즈는 당연히 줄어들구요. (C컵 -> B컵 하.. 눙물이.. ㅠㅠ)

속옷을 새로 사시려거든 가슴둘레에 맞게 사시되 브라 후크(뒷쪽 잠금장치) 가장 바깥쪽에 맞게 사심 되요.
    속옷 살때 늘어날꺼 감안해서 가장 바깥쪽에 맞게 사잖아요.
    같은 이치라고 보심 되요.

그리고.. 컵 사이즈는.. 흠.. 뽕을 넣음 해결되기도 합니다. 쿨럭~ ^^;;

• 2. ........
    '16.9.1 12:00 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

85c 에서 80b착용 합니다
    갈비뼈는 안줄지만 겨드랑이, 등 지방이 다빠져서 줄여야 했어요

• 3. ...
    '16.9.1 12:01 PM (220.72.xxx.168)

기본적으로 갈비뼈 크기는 맞는데, 갈비뼈 위에 살이 얼마나 덮여있는지는 사람마다 다르니까요.
    저는 살을 무진장 많이 뺐기 때문에 속옷 사이즈 당연히 무진장 많이 줄었습니다.
    95B부터 시작해서 지금은 75 C, D, E까지 입는데, 지금 후크가 맨안쪽으로 들어가 있어서 조만간 70으로 바꿔야할 상태입니다.
    저는 속옷은 사이즈가 줄면 바로바로 바꾸는 편입니다.

가슴둘레에는 당연히 등살 포함이죠.

• 4. ..
    '16.9.1 12:23 PM (124.61.xxx.210)

당연히 가슴살, 등살 다 고루빠지죠. 친구분이 좀 모르시는듯. 가슴컵을 기준으로 하되 가로길이가 모자라면 후크에 또 후크로 연장후끄? 이름이 생각안나네 그거 쓰시면 됩니다.

• 5. ...
    '16.9.1 12:35 PM (114.204.xxx.212)

4 키로 빼니 80c 에서 75 c 로 줄어요

• 6. ...
    '16.9.1 12:36 PM (114.204.xxx.212)

등 만지면 두께가 달라요

• 7. ..
    '16.9.1 11:53 PM (61.255.xxx.27)

우와~~
    윗님은대체어케살빼신건가요?
    글고원글님
    바꿔주는게 맞을듯요