82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감정이 격해질때 가슴 중앙에 뻐근함이 느껴지는데 심장문제일까요

... 조회수 : 961
언제부턴가 감정이 격해져서 울거나할때 뻐근한데 이유가 무얼까요?

아마도 안좋은 일을 겪은 직후부터 생긴증상 같은데 스트레스로 심장이 안좋이진건지 갑자기 궁금해지네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.1 10:28 AM (223.62.xxx.116)

보자마자 홧병이구나 생각했어요
    일단 내과에서 심전도검사 받아보세요

• 2. ...
    '16.9.1 12:08 PM (222.109.xxx.141)

마사지 받을때 거기 만져서 아프면 스트레스
    받은거라 하더라구요 그쪽 근육이 수트레스랑 관련있데요
    거기가 뭉치면 숨도 크게
    안쉬어지구요
    우선 심장 검사해서 별일 없으면 마사지 받거나
    거기에 왕뜸을 뜨세요. 그럼 갑자기 깊게 숨이 쉬어져요

• 3. 루이지애나
    '16.9.1 1:19 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

스트레스 받으면 위산이 역류해서...가슴이 타는 듯한..뻐근하기도하고.. 그런 증상이 나타날수 있어요..꼭 심근경색처럼...마음을 편히 가지시면 좀 나아요..

• 4. 갑자기 가족을 잃고 생긴 증상이라
    '16.9.1 2:00 PM (117.111.xxx.68)

한동안 자다가 벌떡 일어날 정도로 힘들더니 이런 증상까지 생기네요
    스트레스가 만병의 근원이라더니...ㅜㅜ

댓글 감사합니다..

• 5. 거기가
    '16.9.1 9:58 PM (72.137.xxx.113) - 삭제된댓글

Heart chakra가 있는데 더군요.
    저도 슬플때 거의 삼장마비 오듯이 아프고 희안하게 명상 같은걸해도 빛같운거라고 해야 할까요?
    그런게 거기서 쏟아져 나오는 느낌이 들때 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588521 요새 정장이 .... 01:23:36 88
1588520 카라카라 오렌지가 정말 맛있네요 2 코스트코할인.. 01:21:40 222
1588519 ?얼마나 싫으면 암걸려 생사의 기로에 있는 전처 9 01:12:19 649
1588518 조국 33살 모습 보고 가세요 1 00:56:35 529
1588517 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 102
1588516 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 17 어디로 00:52:15 797
1588515 나솔 훈남들 3 00:50:09 704
1588514 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 10 .. 00:24:01 515
1588513 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 2 ,,,,, 00:10:50 1,574
1588512 나는솔로 정숙이 지인등장 14 ㅇㅇ 00:09:07 2,474
1588511 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 740