82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지로 효과보신 분들 있으실까요?

조언좀 조회수 : 1,974

82에 가끔 아이들을 키우면서 후회되는 일들 이야기할때, 많은 분들이 학습지 괜히 시켰다 하시는 분들 많았자나요..

혹시 학습지로 효과보신 분들은 없으셨을까요?

있으셨다면, 팁이라는 게 혹시 있을까해서요...

초보엄마다보니 마음이 왔다리 갔다리, ㅜ.ㅜ

조언좀부탁드려요.

아이는 7세예요..

많이 늦었죠.. ㅜ.ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.9.1 10:19 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

한자는 학습지 추천하고 싶어요
    아이들이 크면 글씨를 잘 안쓸려고 합니다
    한자경우 무조건 쓰야 기억을 하는데 크서는 잘 안쓸려고 해서
    큰 아이는 실패 했어요
    그래서 작은 아이는 어릴때 한자를 시켰더니
    지금도 어지간한 한자는 다 알고 이해력에도 많이 도움이 됩니다

• 2. 음...
    '16.9.1 10:24 AM (211.179.xxx.149)

큰아이 4년째 학습지 하고 있어요.
    전 항상 제가 채점하고 틀린문제까지
    다시 풀게 해요.전적으로 학습지 샘에게
    맡기는게 아니고 40%는 제가 하는거죠.
    (두과목하는데 이것도 은근 귀찮고 힘듬)
    샘한테만 맡겨놓으면 별효과 없다고
    생각하구요.다만 샘이 엄마보다 설명을
    더 쉽게 잘해주시기에...
    엄마가 채점하고 하실 여력 되시면
    학습지 추천해요.가격대비 괜찮다고
    생각해요^^

• 3.
    '16.9.1 10:27 AM (211.179.xxx.149)

7세면 안늦었어요.울애도 7세에 시작했어요.
    재능으로...둘째는 좀 느려서 6센데 짐 시작 했구요.
    재능 4년째하니 좀 지겨워서 둘째 구몬 시작했다가
    후회했어요. 재능에 비해 문제집이 영..
    체계적이지 못해서요ㅜㅜ
    구몬끊고 다시 재능해요ㅜㅜ

• 4. ㅡㅡ
    '16.9.1 10:31 AM (218.157.xxx.87)

넘 어릴 땐 시키지 않았고요 2학년 즈음인가부터 수학연산 눈높이 시켰었는데 저도 애도 게을러 제대로 한 적이 없었어요. 일줄에 한 번 할까말까 맨날 갖다버렸죠. 그러다 4학년 즈음에 새로운 샘이 오셨는데 너무 괜찮은 샘이었어요. 그러니 애도 저도 의욕이 생기더군요. 신기했어요. 그래서 샘 오시기 전에 밀린 것도 하게 되고.. 그렇게 2년를 열심히 했더니 진도속도가 더 일찍 열심히 했던 애들 꺼 다 따라잡더라구요. 그렇게 연산 암기가 빨라지니 수학 문제 푸는데 있어서 적어도 계산 속도나 실수에 대한 부담이 없어지고 결국 수학을 좋아하고 굉장히 잘하게 되었어요. 수능만점도 쉽게 맞고요. 그래서 제 생각엔 넘 어릴 때 스트레스 받으며 시킬 필요없고 초등 고학년 즈음 되어서 학습의욕과 사고력이 막 발달할 때 시작하는 게 좋을 것 같아요. 그 전엔 책 많이 읽히고요. 우리 애는 책을 하나도 안 읽고 컸더니 대학생이 되어서도 책 한 권 안 읽네요. ㅎㅎ

• 5. 연산..
    '16.9.1 10:32 AM (211.202.xxx.150)

두 아이다 연산만 학습지 시켰고, 가격 대비 어느 정도 효과 봤다고 생각합니다.
    솔직히 시중 나가면 더 좋은 연산 교재들도 많긴 한데, 그게 웬만큼 끈기가 있지 않는 한 잘 안되더라구요.
    큰아이때 엄마표 연산 하다 도저히 안되서 그냥 학습지 연산을 5년 정도 꾸준히 시켰는데, 지금 중등인데 최소한 연산 때문에 고생하진 않아요.

팁이라고 할건 없지만,그냥 학습지 선생님께는 많은걸 기대하지 마시고, 진도 체크만 한다고 생각하시고 꾸준히 이어주시면 최소한 연산 정도는 효과 봤다는 사람 많아요.

• 6. 원글
    '16.9.1 10:52 AM (119.194.xxx.140)

우선 하기로 결정은 했는데, 국어, 수학, 영어...
    팁들이 있으시다면 좀 조언을 얻고 싶어서요...
    감사합니다.

아이들에게 붙어서 꾸준히 아이들 공부케어해주시는 엄마들 정말 대단하신 것 같아요.
    부지런함과 성실함이 없다면 절대 불가능한 일이라는걸 아이낳고 깨닫는듯. ㅜ.ㅜ

• 7. ...
    '16.9.1 11:06 AM (1.223.xxx.235)

저희 큰아이 8살이예요,, 한글 학습지하다가 7세부턴 수학만했어요

학교 들어와선 학습지 하고
    제가 따로 수학 문제집이랑 글씨쓰기책 하나 샀어요

아침에 일어나면 제일 먼저 하는일이
    수학 문제집 4바닥 풀고 바른글씨쓰기 한바닥..
    그게 몸에 베이게 습관처럼 잡아주고 있어요

시험기간에는 제가 끼고 앉아서 교과서 복습하고 문제집 한권 새로 사서 풀고,,

그래서 그런지 1학기 기말도 올백 받아쓰기도 16회 다 백점..
    힘들어하지 않게 꾸준히 시키는게 좋을것 같아요

학습지 선생님 오시면 오래 안계세요~
    항상 숙제 내주시고 가는데.. 엄마가 꼭 같이 봐주세요
    문제 지문을 소리내어 읽는거 빼먹지 마세요~ 그럼 읽기에 도움되요
    꾸준히 엄마가 옆에서 아이 챙겨보면서 하는게 제일 중요하더라구요

전 무엇보다 엄마가 같이 (최소 3학년까지라도..) 해주는게 좋다고 생각해요

• 8. 영어..
    '16.9.1 12:33 PM (211.179.xxx.149)

위에 재능 학습지 4년 시킨 엄만데요.
    국,영,수 시키신다 하셔서 댓글달아요.
    추천하고 싶은건 수학,연산 기본으로 하고
    (수학과 연산 과목이 틀려요)
    남아면 국어 추가 하시구요.영어는 약간 비추 입니다.
    왜냐하면 기왕 학습지로 영어를 하실거면 전문 영어
    학습지로 하세요. 아직 영어학원은 보내기 싫으신거죠? 저도 학원은 그닥이고 짐 초3인 아이 초2때부터
    재능영어 1년간 했어요.아예 효과가 없진 않아요.
    1년간 영어시켰는데 1년간 방과후 영어교실 다닌 친구보다 더 잘했으니까요.어떻게 아냐면...
    1년 시키고 약간 회의가 들어서 시사 영어를
    알아봤는데...재능영이 37,000원 ,시사영어 48,000
    원....만원 더 들여서 전문 영어샘께 하는게 낫겠다
    싶어 바꿨는데 방과후 영어 하던 친구 엄마도
    저 따라서 시사로 바꿨어요.첨에 테스트를 하는데
    울아이보다 시사 책권수로 따지면 10권 아래 등급이
    나오더라구요.중요한간 이게 아니고 영어를 욕심없이 접하게만 해주겠다는 생각이신것같으신데
    정말 만원만 더 써서 전문 영어샘께 가르치시는걸
    추천해요.교재도 훨씬재밌고 체계적이에요~~^^

• 9. 효과라기보단
    '16.9.1 1:10 PM (110.70.xxx.158)

특별히 학습지가 낫다는 아니예요
    그래도 연산 잡기는 좋다고 생각해요

• 10. 영어,
    '16.9.1 2:32 PM (119.194.xxx.140)

아 영어님, 감사합니다....
    많은 도움이 되었어요, 답글 지우지 말아주세요.
    다들 감사합니다..