82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태몽인지 봐주시겠어용??

강아지 조회수 : 726
며칠전 꿈을 꿨는데 , 
어떤 어미 개가 새끼를 여러마리 낳아서 누워 새끼들과 자고 있는데  제가 속한 일행이 그 옆에서 수다를 떨다가 앉을자리가 모자라 개들을 저쪽 한켠으로 옮기기로 했어요. 옮기는 도중에 한 갈색 새끼 강아지한마리가 제 바짓가랑이 속으로 쏙 들어와버린거에여 
어머낫! 하고 소리지르고 꺼내려했는데  요리조리  제  사타구니 (-.-) 사이에만 왔다갔다 꼼짝을 앉는거에요.   화들짝 놀라 깼는데 
혹시 태몽인가요? ....,,, 아니면 그냥 개꿈일까요 -.-  
답변에 미리 감사드려요!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.1 8:59 AM (112.220.xxx.102)

개나오는꿈꾸고 태몽이냐고 물어보는 사람은 처음이네

• 2. 아기 기다리시나요?
    '16.9.1 9:02 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

태몽 같아요^^
    제 친정엄마도 강아지 꿈 세번꾸고
    세번 다 발뒷꿈치를 물더래요.

• 3. 태몽
    '16.9.1 9:09 AM (58.125.xxx.152)

주변에 강아지 혹은 개 나온 꿈 많이들 꾸던데요.
    제가 개꿈이라 놀렸지만 그렇게 기억에 남고 인상적인 꿈이 태몽 아닐지요.

• 4. 울친구
    '16.9.1 9:36 AM (114.201.xxx.29)

친정어머니가 마루에 걸터 앉아 있는데
    어린 강아지가 자꾸 달려들었다고..

태몽 맞는데요? ^^

• 5. 맞아요
    '16.9.1 9:46 AM (183.103.xxx.103)

저도 귀여운 강아지 한 광주리 받는 꿈꾸고
    첫딸 얻었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588222 예쁘기만!해서 소장한것들 적어보시오 ㄱㄱㄱ 09:20:15 97
1588221 두달만에 2킬로 뺏어요. 1 다엿 09:19:40 202
1588220 부부 사이를 위해 내가 하는 거 1 ㅁㅁㅁ 09:19:35 116
1588219 저만 주식창 안 열리나요 주식 09:16:49 84
1588218 일리있는 사설. .... 09:16:13 96
1588217 화풀이하는 사람 주위에는 사람이 없어요. 2 ..... 09:12:52 193
1588216 민주당의 사기 18 정의 09:03:11 711
1588215 ct등 몇년동안 자주 찍어도 괜찮으신분 계신가요 1 ..... 09:02:56 119
1588214 월천~ 쉬운 월급 아니예요. 지나다 09:01:39 396
1588213 Lg정수기 필터자가교체 주기보다 빨리 불들어오면 ㅁㅁ 09:01:10 83
1588212 어린이집에 아침밥 8 그러지마 08:54:31 568
1588211 스타벅스 더 북한산 6 경치는 좋더.. 08:53:42 1,020
1588210 월천 이야기가 많이 나오는 이유는... 2 ... 08:47:38 1,087
1588209 너무 20대 패션을 하는 50대 이쁜가요 35 ㄱㄴㄷ 08:46:42 2,064
1588208 요즘 사람들 1 ... 08:42:50 337
1588207 말끝에 쌍욕 나오는 아이 15 ........ 08:38:30 669
1588206 후쿠시마 원전 오염수 5차 방류 시작…다음달 7일까지 7800t.. 3 ..... 08:38:16 341
1588205 웨지우드 고민 4 08:34:14 638
1588204 9급여자 공무원 결혼상대자 24 결혼상대 08:32:04 1,566
1588203 저만 그랬나요 7 71년생 08:31:53 717
1588202 의사 글마다 의료수가 댓글 다는 사람들 22 08:28:51 528
1588201 16년 된 pdp tv를 보내고 가전 08:27:16 255
1588200 영어공부하기 좋은 디즈니영화 추천해주세요 7 ... 08:26:50 428
1588199 허리 아파 머리를 못 감겠는데 4 .. 08:22:58 555
1588198 조보아는 왤케 영어도 잘해요? 13 .. 08:21:53 3,096