82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 광주가 집값이 그렇게 싼가요???

890 조회수 : 5,666
이웃집 찰스봤는데요

예멘에서 대가족

경기도 광주로 이사했는데 빌라 좋아 보이던데 보증금이 1000만원이래요

그럼 대체 월세가 얼마인거예요???

전 서울 중심지 사는데 물론 아파트라 제가 집값을 잘 모르는건지....

대학다닐때도 서울에서는 보증금 1000짜리 원룸도 찾기 힘든데

세상에 방이 여러개에 주방도 깔끔하고 거실까지 있는 빌라던데 보증금이 1000만원이예요???
경기도 주변은 다 집값이 그 정도인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼리버드
    '16.9.1 4:18 AM (115.136.xxx.220)

서울에 비하면 엄청 싸요. 32평 아파트 월세가 2000에 60이에요. 빌라 엄청 많이 분양해요. 32평 빌라 1억8천 정도

• 2. 죠이희정
    '16.9.1 4:20 AM (71.84.xxx.62)

경기도 광주 빌라 공급과잉이 (과장해서) 거의 전국최고
    그래서 쌀꺼에요

• 3. 890
    '16.9.1 4:28 AM (122.46.xxx.212)

와.. 정말 싼가보네요 어떻게 2000에 60 놀랍네요...
    광주가 빌라 공급과잉이예요?
    대박.. 어쩐지 방송에 집 나왔는데 보증금이 1000이래서 아니 그럼 대체 월세를 얼마내고 자는집인가? 했는데...

• 4. 엄청 넓어요...
    '16.9.1 5:23 AM (59.7.xxx.209)

서울에 비하면 아파트나 빌라 가격이 낮긴 하죠. 그건 어지간한 경기권 도시들 다 그래요.
    인천도 그렇고요. 구리나 성남, 하남 등 서울 접근성이 아주 좋은 경기도 도시들 빼고는
    아파트 30평 가격이 3억 안넘어가요.
    그렇지만 경기도 광주도 대단히 넓답니다. 특히 개발제한구역(수원보호구역인가 그럴 거에요)이라
    산을 밀어내고 택지를 개발할 수가 없어서 산과 산 사이사이에 동네가 있어요.
    오목하니 그 동네에 아파트들이 오밀조밀..
    분당 생활권인 신현리는 비싸고요 (학군도 분당권이라)
    경전철 들어가는 삼동-3번국도변은 서서히 가격 오르고 있고요,
    그 나머지 지역은 좌석버스나 자차로 이동해야 하기 때문에 아직은 저렴한 편.(서울 대비)

제가 처음 서울을 떠나 숨통 트고 살겠다며 이사간 지역이 경기도 광주였는데
    생활이나 뭐나 서울과 비교하면 진짜 크게 달라요. 그나마 지금 역동에 이마트라도 들어섰지,
    저 처음 이사갔을 때(10년 전) 대형 마트 하나도 없었어요. 동네 코딱지만한 슈퍼가 전부였고
    치킨이나 피자 프랜차이즈가 배달 안되는 곳이 있다는 것도 생전 처음 알았고..(경기도니 서울과 비슷할 거라 생각했던 게 오산.)

암튼 경기도 광주는 무지하게 넓고 교통/생활편의시설에 따라 차이가 많이 납니다.
    그래도 자동차로 서울과 가깝게 다닐 수 있어서 계속 오르는 추세.

• 5. ..
    '16.9.1 6:40 AM (58.142.xxx.203)

저도 그 방송 보면서 그 부분에서 깜짝 놀랐어요
    여기도 완전 시골인데 그런 집 구하려면 적어도 1억은 쥐고 있어야 가능할걸요 월세라도

• 6. ...
    '16.9.1 8:09 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

얼마전 용인가다가 광주 지나갔는데,,,,아파트만 덩그라니 있지 주변에 아무것도 없어요
    냉동회사와 물류창고만 가득,,,

• 7. 32평 2.7
    '16.9.1 8:43 AM (218.147.xxx.246)

32평 아파트 잘받으면 2억 7천
    시내는 3억 초반 그런다 하더라구요
    빌라는 1억6천-2억에ㅜ매매 되구요

• 8. 저 그거 봤는데
    '16.9.1 12:44 PM (121.132.xxx.94)

거기가 곤지암이라고 해요. 어제 마침 양평에서 시외버스 타고 거길 지나갔는데 곤지암은 70-80년대의 정감 있는 우리나라 보통 시골같은 풍경이었어요. 거기가 광주에서도 양평과 경계선 있는 시골이예요. 광주가 워낙 싸기도 한데 곤지암은 더 더욱 쌀수밖에 없죠.

• 9.
    '16.9.4 8:14 PM (115.136.xxx.220)

헉 70 80년대 시골이래. ㅋㅋㅋ 아무리 그래도 그 정도는 아닌데.....

• 10.
    '16.9.4 8:17 PM (115.136.xxx.220)

전라도 시골 읍에 가도 새로 생긴 터미널 주변은 완전 새건물들인데 무슨.... 서울 안 가본 사람이 서울 더 잘 안다고 버스 타고 지나가면서 본게 전부.

• 11.
    '16.9.4 8:17 PM (115.136.xxx.220)

이래서 인터넷 정보는 믿을게 못됨