82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산, 거제 초토화

초토화 조회수 : 7,584
거제- 조선 망하고 콜레라까지 번성

부산- 한진해운 망해서 10조 정도 피해 예상

1200여 협력 업체 줄도산, 4000여명의 항망 노동자 실직 예상

한진해운 상선 해외 압류 시작

부산 물동량 중국으로 이동....

대한민국 망하는 거 맞죠?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정이네요
    '16.8.31 8:55 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

한진해운때문에 부산 경제에 타격이 크다고 하니..
    중국에 일 다뺏기면 어쩌나 싶고..

• 2. 춤추는 곳
    '16.8.31 9:03 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

한진그룹
    골치아픈 한진해운을 국가에 떠넘겼다고
    어제 한진그룹주 일제히 큰폭으로 상승
    개미들만 휴지조각된 주식때문에 강통차고
    오너들은 일찌감치 처분해서 실속 챙겼죠
    한진그룹이 돈이없어 한진해운 못살렸을까요
    자기들 돈 안내도 국가에서 알아서 빛 탕감 해주고 살려줄건데 뭐한다고 돈내나요
    돈내면 바보죠
    나중에 살아나면 또 챙기러 들어갈테죠

• 3. 춤추는 곳
    '16.8.31 9:03 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

한진그룹
    골치아픈 한진해운을 국가에 떠넘겼다고
    어제 한진그룹주 일제히 큰폭으로 상승
    개미들만 휴지조각된 주식때문에 깡통차고
    오너들은 일찌감치 처분해서 실속 챙겼죠
    한진그룹이 돈이없어 한진해운 못살렸을까요
    자기들 돈 안내도 국가에서 알아서 빛 탕감 해주고 살려줄건데 뭐한다고 돈내나요
    돈내면 바보죠
    나중에 살아나면 또 챙기러 들어갈테죠

• 4. 큰일입니다.
    '16.8.31 9:05 PM (61.106.xxx.26) - 삭제된댓글

한보철강의 부도가 IMF의 시작이었다더군요.
    이제 조선업의 몰락으로 또다시 지옥이 시작되려는 건가요?
    지옥으로 떨어져 내리던 대한민국 경제를 김대중 대통령이 붙잡아 올려 노무현 대통령이 회복을 시켰더니 그 은혜도 모른채 오히려 내 보따리 내놓으라고 지랄을 떨며 명박이를 찍어주던 개돼지들이 드디어 제대로 진짜 지옥불을 맛보게 되겠군요.
    억울하고 원통한건 왜 내가 명박이나 그네를 찍어주고 철수만세를 외치던 인간들과 함께 이 지옥을 맛봐야 하는 거네요.
    솔직히 차기 대선은 새누리 후보가 당선됐으면 합니다.
    또다시 사고는 새누리가 치고 수습은 힘들게 야당이 하면서도 욕은 욕대로 먹는 꼬라지를 더는 보고싶지 않네요.
    차라리 제대로 망해버려랏!!!

• 5. 큰일입니다.
    '16.8.31 9:06 PM (61.106.xxx.26)

한보철강의 부도가 IMF의 시작이었다더군요.
    이제 조선업의 몰락으로 또다시 지옥이 시작되려는 건가요?
    지옥으로 떨어져 내리던 대한민국 경제를 김대중 대통령이 붙잡아 올려 노무현 대통령이 회복을 시켰더니 그 은혜도 모른채 오히려 내 보따리 내놓으라고 지랄을 떨며 명박이를 찍어주던 개돼지들이 드디어 제대로 진짜 지옥불을 맛보게 되겠군요.
    억울하고 원통한건 왜 내가 명박이나 그네를 찍어주고 철수만세를 외치던 인간들과 함께 이 지옥을 맛봐야 하느냐네요.
    솔직히 차기 대선은 새누리 후보가 당선됐으면 합니다.
    또다시 사고는 새누리가 치고 수습은 힘들게 야당이 하면서도 욕은 욕대로 먹는 꼬라지를 더는 보고싶지 않네요.
    차라리 제대로 망해버려랏!!!

• 6. 한진 오너들
    '16.8.31 9:08 PM (211.243.xxx.109)

한진그룹 오너, 그 자식들 하는 꼬라지 보니 어쩌면 당연한 일인지도 몰라요.
    정말이지 오너가 제대로 된 사람 아니면 그 기업은 잘 될 수가 없네요.
    제발 기업지분 몇 프로 쥐고 회사를 좌지우지 못하게 했으면 좋겠네요.
    곶감 빼먹듯 돈 뒤로 빼돌리고... 천벌 받아야할텐데.

• 7. ㅡㅡ
    '16.8.31 9:28 PM (218.157.xxx.87)

IMF 후 국부가 헐값에 외국에 많이 팔렸어요. 다 내다 팔아서 후에 오히려 더 많은 값을 지불하고 되사온 것도 많아요. 젊은분들은 어릴 적이라 제대로 겪어보지 못한 김대중 노무현 대통령 시절은 미화되어 생각하고 박정희 시절은 어두운 터널같이 생각하지만 둘 다 몸소 체험했던 사람들의 생각은 꼭 그렇지만은 않을겁니다. 대통령 투표를 벌써 몇 번이나 한 지금 나이가 되니 그저 깨달은 건 한가지예요. 어느 놈이고 똑같다........... 정치적으로는 뭐 더 기대할 게 없어졌어요. 지금 야당이 여당되도 또 권력이 오래되면 또 부정하고 레임덕 오고 실망하고.... 노대통령 말기에도 그랬지요.. 이제 누구에게 기대할 수 있겠어요. 좀 슬픕니다. 그저 내 앞가림이나 잘 하는 게 나중에 후회 안 하지 싶네요.. 이젠 누가 대통령이 되든 상관없고 관심도 없어요.. 점점 더 살기힘들어질 거라는 것만 알겠네요.

• 8. 호주이민
    '16.8.31 9:31 PM (1.245.xxx.152)

남대문 소실때 불길한 조짐이라 느꼈는데 mb가 제대로 말아먹고 이제 서서히 망국으로 가는듯

• 9. 수구꼴통은 구제불능이군요.
    '16.8.31 9:48 PM (61.106.xxx.26) - 삭제된댓글

IMF 때 국부가 팔려나간 것은 어쩔 수 없는 일이였습니다.
    일개 가정에서도 빚 때문에 어려워지면 적금을 깨고 패물과 명품가방을 내다 팔게 됩니다.
    빚 때문에 길거리로 나앉았서는 적금통장 껴안고 패물을 주렁주렁 건채 명품가방을 들고 있으면 행복합니까?
    김영삼이 사고친 거 수습하기 위한 어쩔 수 없는 선택을 두고는 비난을 하는 그 썩어빠진 대가리야말로 자신이 개돼지라는 피할 수 없는 증거가 됩니다.
    어려울 때 50만원에 팔았던 명품가방을 형편이 좋아졌을 때 500만원에 되사야 하는건 당연한 일입니다.
    당연한 선택으로 나라를 되살렸더니 뭐라구요?
    다 팔아먹었다구요?
    그거 팔아서 그나마 숨통을 틔이고 다시 시작해서 일어서서 예전의 눈물로 팔 수 밖에 없었던 것을 되살 수 있을 정도로 살려놨으면 고맙고 감사해야죠?
    물에 빠진 개돼지 건져놨더니 내 보따리 내놓으라고요?
    에라이!!!!
    썩어빠진 인간들...
    내가 이런 나라에서 이런 인간들과 살고 있네...

• 10. 수구꼴통은 구제불능이군요.
    '16.8.31 9:49 PM (61.106.xxx.26) - 삭제된댓글

IMF 때 국부가 팔려나간 것은 어쩔 수 없는 일이였습니다.
    일개 가정에서도 빚 때문에 어려워지면 적금을 깨고 패물과 명품가방을 내다 팔게 됩니다.
    빚 때문에 길거리로 나앉아 밥을 굶으면서도 적금통장 껴안고 패물을 주렁주렁 건채 명품가방을 들고 있으면 행복합니까?
    김영삼이 사고친 거 수습하기 위한 어쩔 수 없는 선택을 두고는 비난을 하는 그 썩어빠진 대가리야말로 자신이 개돼지라는 피할 수 없는 증거가 됩니다.
    어려울 때 50만원에 팔았던 명품가방을 형편이 좋아졌을 때 500만원에 되사야 하는건 당연한 일입니다.
    다 팔아먹었다구요?
    그거 팔아서 그나마 숨통을 틔이고 다시 시작해서 일어서서 예전의 눈물로 팔 수 밖에 없었던 것을 되살 수 있을 정도로 살려놨으면 고맙고 감사해야죠?
    에라이!!!!
    썩어빠진 인간들...

• 11. 수구꼴통은 구제불능이군요.
    '16.8.31 9:50 PM (61.106.xxx.26) - 삭제된댓글

빚 때문에 길거리로 나앉아 밥을 굶으면서도 적금통장 껴안고 패물을 주렁주렁 건채 명품가방을 들고 있으면 행복합니까?
    다 팔아먹었다구요?
    그거 팔아서 그나마 숨통을 틔우고 다시 시작해서 일어서서 예전의 눈물로 팔 수 밖에 없었던 것을 되살 수 있을 정도로 살려놨으면 고맙고 감사해야죠?
    에라이!!!!
    썩어빠진 인간들...

• 12. 수구꼴통은 구제불능이군요.
    '16.8.31 10:08 PM (61.106.xxx.26) - 삭제된댓글

다 팔아먹었다구요?
    그거 팔아서 그나마 숨통을 틔우고 다시 일어서서 예전에 눈물로 팔 수 밖에 없었던 것을 되살 수 있을 정도로 살려놨으면 고맙고 감사해야죠?
    에라이!!!!
    썩어빠진 인간들...

• 13. ...
    '16.8.31 10:08 PM (223.33.xxx.138) - 삭제된댓글

그놈이 그놈이고 누가 대통령되도 똑같다뇨?
    말도 안되는 소리입니다.
    다릅니다!
    그리고 아무리 다 별로라도 새누리당만 아니면 됩니다.
    새누리당이 없어져야 우리가 그나마 죽지않고 희망을 가질수있어요. 새누리정부10년만에 모든게 무너지는걸 보고서도 그런생각이 들다니...

• 14. 수구꼴통은 구제불능이군요.
    '16.8.31 10:08 PM (61.106.xxx.26)

김영삼이 사고친 거 수습하기 위한 어쩔 수 없는 선택을 비난하는 그 썩어빠진 대가리야말로 자신이 개돼지라는 피할 수 없는 증거가 됩니다.
    다 팔아먹었다구요?
    그거 팔아서 그나마 숨통을 틔우고 다시 일어서서 예전에 눈물로 팔 수 밖에 없었던 것을 되살 수 있을 정도로 살려놨으면 고맙고 감사해야죠?
    에라이!!!!
    썩어빠진 인간들...

• 15. 그놈이
    '16.8.31 10:36 PM (124.51.xxx.59)

그놈이라는 말을 퍼트려
    국민들 정치에 관심없게 만들고
    회의감 느끼게 희석하는 무리들이
    늘 있죠

• 16. 나는
    '16.8.31 11:27 PM (211.196.xxx.76)

그놈이 그놈이라고 말하는 인간들이 제일 싫다.
    어떻게 몇천만원 훔친 도둑과 몇천억 훔친 도국을 같다고 말하냐?
    그렇게 말하는 인간들 때문에
    정치인들 다 색안경 쓰고 보지만
    이번 필리버스 때 생생히 보지 않았는가?
    누가 국민의 뜻을 받드는 지.
    표받을 때만 국민, 국민 하는 사람 말고
    진정 국민의 이익을 위해 정치에 나서는 사람에게 표를 주면
    나의, 내 자식의, 우리들의 미래는 바뀐다.
    깨어 있는 시민은 민주주의의 최후의 보루라 하지 않았는가?

• 17. 나는
    '16.8.31 11:28 PM (211.196.xxx.76)

도둑.........

• 18. ..
    '16.8.31 11:35 PM (58.236.xxx.37)

그놈이 그놈이라고 정치에 관심이 멀어질때 가장 썩은 최악의 인물들, 기득권층이 득을 본다고 배웠어요.
    차선이라도 택해야 조금씩이라도 발전한다고.
    현재가 썩었으면 국민의 힘으로 바꿔야 국민 무서운 줄 알고 잘하려 하겠죠.

• 19. 새누리당 뽑지마
    '16.8.31 11:53 PM (175.226.xxx.83)

투표 잘좀 하란말입니다

• 20. 새누리당
    '16.9.1 12:34 AM (111.65.xxx.106) - 삭제된댓글

되고나서 나라가 완전 초토화가 됬죠.
    한진해운도 이명박부터 저래된거 맞죠?포스코도?
    선거잘합시다.

• 21. ㅡㅡ
    '16.9.1 12:40 AM (218.157.xxx.87)

여기 댓글 적으신 분들이 연배가 어떻게 되는 지 모르겠는데요저도 김대중 노무현 대통령 찍었던 사람이예요. 저도 세상이 바뀔 줄 알았고 새나라가 되는 줄 알았었지요. 그 시절에 적어도 30대 이상이었던 분들이 여기 댓글 다신 분 중 혹시 있나요? 있다면 기억하실 겁니다. 10년 진보의 끝도 아름답지만은 않았다는걸요.. 눈 뜨면 터져나오는 측근 권력들의 비리들에 대한 실망과 분노가 결국 이명박 정부를 만들어냈어요. 국민이 개돼지라 정권이 바뀐 게 아닙니다. 그 시절 어렸던 분들은 한 번 찾아보세요. 전 내년 똑같은 사이클이 될거라 봅니다. 새누리 십년 권력의 단맛에 취한 자들의 오만을 보았고 아마 내년 총선에서 댓가를 받지 싶습니다. 하지만 권력자들이 바뀐들 이제 기대도 없습니다. 그저 더 나쁘지만 않기를 바랄 뿐이죠.

• 22. 노대통령이 제대로
    '16.9.1 4:16 AM (175.226.xxx.83)

일을 할수있었나요? 학연없어 무시하고 검찰도 대놓고 무시하고 조중동은 거짓뉴스로 도배하고 열린우리당조차도 등돌리고 대통령 당선되고 국회입성할때 오세훈을 비롯한 새누리당 몇몇은 다들 서서 맞이하는데 끝까지 자리에 앉아있었습니다. 말도 안되는 걸로 탄핵시켜 몇달간을 일도 못하게하고 ..그 와중에도 우리나란 외채도 적었고 국제적 위상도 높았습니다. 일본과 미국에 굽실거리지않은 유일한 대통령이었어요

• 23. imf 때...
    '16.9.1 6:06 AM (59.7.xxx.209)

imf 때 실직하고 하루에 라면 하나로 버텼던 사람입니다. 그때가 20대 후반이라 재취업도 쉽지 않았어요.
    90년대 말이니까요.

그런 제가 보기엔 그 놈이 그 놈이라고 하시는 분은 제대로 imf 못 겪어보신 분 같네요.

• 24. 잘사는독일
    '16.9.1 10:02 AM (211.36.xxx.22)

이나유럽들보면 대통령에 모든권한을주는것같지않아요
    시스템ᆢ을만들고 그시스템ㅡ법ㅡ이 투명하더라구요
    우리나라도 이제 법다운법을만들어 그시스템을정착생활화시켜야되는데 하도 날강도들이우글것리니 제대로되는게없는것같아요

• 25. ..
    '16.9.1 11:01 AM (211.36.xxx.90)

망조...ㅡ

• 26. 진리와 신념
    '16.9.1 11:30 AM (221.147.xxx.230)

비참하고 처절하더라도 현실을 정확히 바라보고
    포기하지 않는다면
    어쩜 살아있는동안 결과를 못 보더라도
    자손들에게 포기와 실망을 물려주진 않을 수 있다

• 27. 저위에
    '16.9.1 3:31 PM (61.80.xxx.186)

imf만든 쓰레기들 치워서 나라 반듯하게 10년동안 만들어 놓으니
    두 똥걸레가 정권 차지하고 새누리 들러리 서고
    나라를 걸레쪽으로 만들었네요.
    하나는 국토까지 망가뜨리고 하나는 똥고집에 할 줄 아는게 없어서
    뭐하나 제대로 남김없이 나라존망이 달렸는데도
    비리덩어리 끌어앉고 내시와 나라 망치고 있고