82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 현대극에서는 연기잘한다고 느꼈는데...

드림하이에서의 첫연기 생각보다 괜찮았었죠
프로듀사에서도 상처많은 탑가수역할
제대로 했고 성숙미까지 느껴졌어요
아이유 말하는 목소리가 특이하고
튀는 매력이 있었는데
현대극에서는 그게 매력적이던데
사극으로 오니 완전 튀어도 너무 튀네요ㅋㅋ;;;
좀더보면 적응되려나요
사극은 역시 만만하게 볼게 아닌듯해요
이준기 좋아하는 배우라 보고싶은데..
채널이 이리저리 왔다갔다하네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.31 11:01 AM (221.151.xxx.79)

어째 아이유가 독박쓰는 느낌이네요. 연출과 극본이 좋으면 이런 소리까진 안나올텐데요. 게다가 중국자본으로 제작한거라면서요 그럼 좁디좁은 대한민국 시청자들이 어떻게 보던말던 중국 입맛에 맞추어 사전제작됐겠죠 뭐.

• 2. 퓨전
    '16.8.31 11:02 AM (218.236.xxx.162)

사극이라 튀지 않고 착~ 안착한 느낌이던데요 의상이랑 악세사리 아름답고 아이유랑도 잘 어울려요 다른 여배우들 의상 색상, 악세사리도 각각 특징에 맞게 우아, 화려 잘 맞춘것 같고 볼거리가 많아 좋네요

• 3.
    '16.8.31 11:03 AM (125.179.xxx.41)

그런가요 저도 좀더 봐봐야겠네요

• 4. 어째
    '16.8.31 11:12 AM (39.118.xxx.16)

첫회에서 소주먹고 우는연기
    나름 괜찮았어요
    근데 한복입고 머리 쪽지니 얼굴은
    신봉선 넘 닮고 목소리는 허스키에
    연기도 안습이고 일단 남배우들이랑 넘 안어울려요
    넘 마르고 어려보여서 막내 조카 같고
    비쥬얼도 옆에 시녀가 훨씬 이쁘고요 키도 크고
    고아라 김소현 박은빈 유인나
    이런 배우들이 했음 얼마나 좋았을까요
    사극에는 진짜 안어울려요

• 5. ..
    '16.8.31 11:13 AM (180.229.xxx.230)

아니다 내가 잘못 본거다 이젠 최면까지 걸고 봐야하나요?
    안착은 무슨..

• 6. ...
    '16.8.31 11:15 AM (218.236.xxx.162)

보는 눈은 다 다르니까요...

• 7. 그러고 보니
    '16.8.31 11:24 AM (60.52.xxx.68)

자꾸 신봉선이 보이네요.
    준기씨 지못미 그래도 저는 의리로 보겠어요.

• 8.
    '16.8.31 11:36 AM (14.44.xxx.95)

얼굴이면 얼굴 연기면 연기
    제대로 확실하게 되는게 없어요
    논란을 잠재울만한 외모도 안되고 연기력도 안되요
    무난하긴한데 매력없어요

• 9. 쩜쩜
    '16.8.31 11:37 AM (112.170.xxx.201)

일단 로리타 비호감이라 보기 싫고
    그저께 2회는 시간되서 봤는데
    목소리도 정말 이질적이고
    비주얼은 옆에 시녀보다 못하고
    진짜 아니다 싶더라구요.
    전에 드라마들 안봐서 대체 어찌 주연 발탁됬나 싶던데요.

• 10. 아닌건아닌거
    '16.8.31 11:38 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

진짜 최악의발연기던데요
    수지는 아이유에비하면 연기대상감이예요
    비주얼도그렇고
    클로즈업하니 왜그리 못생겼던지
    그냥 가수나할것이지

• 11. 현대극
    '16.8.31 11:44 AM (124.51.xxx.59)

에서도 정말 오글거려서 못보겠습디다
    이순신인가 무슨빽이 있길래

• 12. 얼굴이
    '16.8.31 11:49 AM (121.154.xxx.40)

촌스러워요
    미모와 개성이 연예인 하기엔 뭔가 부족 하달까

• 13. 218.236.xxx.162//
    '16.8.31 11:53 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

아이유 소속사에서 온 듯.
    아이유 얘기마다 엄청 쉴드치네.. ㅎㅎㅎ
    아이유 얘기에 혼자 댓글 혼자 10개 이상 달고 있음.
    재미있어서 지켜보는 중.
    이 글에도 댓글 10개는 달 듯. ㅋㅋㅋ

• 14. 218.236.xxx.162//
    '16.8.31 11:59 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

아이유 얘기에 혼자 댓글 혼자 몇개씩 달고 있음. ㅎㅎㅎ

• 15. ....
    '16.8.31 12:01 PM (115.143.xxx.49)

준기야~~~~~ㅠ_ㅠ
    전 참고 볼래요.
    취향 문제인데 전 김유정을 더 못보겠어요.

• 16. 218.236.xxx.162//
    '16.8.31 12:04 PM (107.213.xxx.81)

아이유 얘기에 혼자 댓글 몇개씩 달고 있음. ㅎㅎㅎ

• 17. 가수나 하지
    '16.8.31 12:08 PM (211.236.xxx.200)

아이유는 가수로서 무대에 서면 적당히 이쁘고 매력있고 노래 잘하는데

배우들이랑 드라마에 나오니 이건 그냥 못난이... 왜 그 이쁜 잘생긴 애들이 아이유 좋다 하는지
    감정이입이 안되네요. 예전 순신이 때도 걍 못났다 싶더니만.

저도 안봅니다.

• 18.
    '16.8.31 12:11 PM (180.189.xxx.215)

노래는 자기만의 아이덴티티 구축
    연기에 특화된 외모는 아님
    심심하면 드라마 해볼까 주연꿰차는거
    연기고픈 연기자들에겐 민폐

• 19. 로리유
    '16.8.31 12:18 PM (125.178.xxx.133)

아무렴 가수지 연기자일까요.
    성형을 해도 미모를 앞세운 연기자들 못따라가죠. 그나마 현대극은 되는데 사극은..
    로리 컨셉만 아니었어도 ..참 이뻐했는데 이젤 티브에서 보면 저 요망한것 이란 소리가 절로나와요

• 20. 대체 무슨 매력인지
    '16.8.31 12:20 PM (58.140.xxx.118) - 삭제된댓글

아이유를 좋아하는 남자들이 그렇게 많은가요?
    외모되고 연기력되는 20대 여배우들이 얼마나 많은데
    얄밉게 치뜨고 눈알 살살 굴리는 그 표정 보기 싫은데..
    덕분에 남주들만 고생하겠네요.
    이준기 강하늘 두 배우가 이 드라마에서 소년가장 노릇이네요.

• 21. ...
    '16.8.31 12:23 PM (218.236.xxx.162)

소속사 사람 아니고요~
    1~3편 다 보고나서 소감 올린거여요^^ 지난 댓글에도 썼듯이 아이유(이지은) 별 관심 없다가 프로듀사랑 소격동 뮤비보고 깜놀에 호감가지게 됐죠 이준기야 워낙 믿고보는 배우죠~

• 22. ...
    '16.8.31 12:24 PM (218.236.xxx.162)

보보경심이나 구르미 둘다 흥하길 바라는 우리나라 드라마 좋아하는 사람이고요^^

• 23. 호롤롤로
    '16.8.31 12:29 PM (220.126.xxx.210)

진짜 위에도 써있는데 고아라나 박보영같은 배우만 썼어도
    이렇게 시청률까지 폭망하지 않았을듯..
    전 이준기만 보려고 봅니다..역활자체가 너무 멋있어성ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '16.8.31 12:29 PM (218.236.xxx.162)

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20141002140410792
    '소격동'에 전두환 시대 아픔 담았나

• 25. ....
    '16.8.31 12:37 PM (49.167.xxx.194)

저는 사람들이 하도 난리쳐서 3회만 봤는데요. 꽤 잘하던데요?
    넷상에 돌아다니는 요약본 보면 1,2회는 현대에서 과거로 간 아이유가 적응하는 시점이라면서요.
    그럼 현대어를 쓴다는게 맞는 거잖아요. 설정에 맞게 잘하고 있어보여요.
    아이유 예쁘다는 생각 못했는데 신기한게 클로즈업하면 예뻐보이기까지 합니다.
    저는 다음주부터 이 드라마 볼 것 같아요.

• 26. @@
    '16.8.31 12:45 PM (1.234.xxx.84)

가수로서 약간 허스키한 목소리톤은 매력적으로 들릴수있는데 배우로서는 아주 별로네요. 발성도 영 아니고...눈 동그랗게뜨고 놀란표정만 반복인건 그렇다쳐도 여주 목소리가 거슬리니 드라마에 몰입이 어려워요

• 27. 로리타
    '16.8.31 12:47 PM (223.62.xxx.93)

이런애는 아예 안 나왔음 좋겠어요
    못난게 생각하는 것조차 불결하고 더러워요
    자식을 잘 둬야지 돈만 잘 벌면 단가요
    예뻐했던 애라서 더 정나미 떨어지네요

• 28. 켁!!!!
    '16.8.31 12:57 PM (110.35.xxx.51)

그 소격동 좀 그만 끌고오시죠?
    어젠가 댓글에도 끌고와서 달더니만ㅋ
    뭘 알고 했겠어요 로리유가?ㅋㅋㅋ 돈 주니 했겠죠
    의미부여 좀 작작 하세요
    이미 로리유가 어떤 존재인지 드러냈는데 소격동이 무슨 소용이 있을까요
    소격동 그 까짓게 뭐 대단한 거라고...!!
    로리타는 못 이깁니다
    데뷔 초창기에 떠돌던 로리유 찌라시에 스스로 힘을 보태고 있는 행보에 소격동 뮤비가 뭐라고 자꾸 들고 오시나ㅋㅋㅋㅋ
    빼박 로리유는 고쳐쓰기 글렀어요

• 29. ...
    '16.8.31 1:01 PM (218.236.xxx.162)

소격동에서 이루어진 학원녹화사업 아직 진실규명 안됐다니 여전히 중요하죠ㅠㅠ

• 30. ....
    '16.8.31 2:11 PM (211.193.xxx.111)

218.236.xxx.162
    아이유 팬이신 것 같은데...팬 노릇하기 힘드시죠???
    어떡하든지 팬으로써 내 연예인 쉴드를 치긴해야겠는데...
    아이유가 무슨 대단한 시대적 소명 의식으로 소격동뮤비를 찍었으리라 생각하시나 봅니다.
    그런 개념찬 사람이 로리성향을 상업적으로 이용할 수 있나요???
    진심 그런가요?

• 31. ...
    '16.8.31 7:25 PM (218.236.xxx.162)

팬은 아니고요... 드라마 본 솔직한 후기여요 이제 시작한 드라마 너무 까이기만해서 안타까운 점도 있어요 이곳저곳 신경써서 열심히 만든 것 같은데 말이죠 중국자본 투자 받았는데 고려시대를 배경으로 삼았다니 기특하기도 하고요 태왕사신기도(보셨으려나요?) 공을 많이 들인 드라마였구나라는 생각도 새삼 들고요~
    소격동에 소명의식이 있었는지, 로리성향도 의도를 가지고 표현한 것인지는 둘 다 모를일이죠 다만 저는 소격동 뮤비작업과 노래에 참여한 것을 고맙게 생각해요 그래서 까방권 로리 논란 때 저 혼자 썼고요 (역시 의도는 알 수 없으나 자기 노래고 뮤비였으니) 이번엔 그냥 객관적으로 본 걸 쓰는거여요 이준기가 나온대서 봤더니 아이유가 있었고 너무 일방적으로 비난받는 것 같아요...