82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 디스크로 계속아프네요.

.... 조회수 : 897

약물치료를 병행했는데

계속아파오니 병원에서는 mri찍고 ct찍고 정확한원인을알아서

수술을하고 치료를 하는게 어떠냐고하는데

사실 그정도로 여유가 있지는않거든요.

많이 고민스럽고 괴로운 아침입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.8.31 11:00 AM (14.34.xxx.180)

제 친구는 충청도 사는데 강아지 허리 다쳐서 송파에 있는 강아지 침 놔주는 동물병원에
    일주일에 두번씩 와서 치료하더니
    나았더라구요.

요즘은 강아지 디스크 치료하는 동물병원 많으니까 한번 찾아보세요.

수술보다 침치료가 좋은듯해요.

• 2. 윗님
    '16.8.31 11:03 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

송파 그 병원 이름 좀 알수 있을까요?

• 3. 동인천에도
    '16.8.31 11:10 AM (211.253.xxx.34)

강아지 침 놓는 곳 있어요.

• 4. 동인천에도
    '16.8.31 11:12 AM (211.253.xxx.34)

한양한방동물병원

저도 나중에 필요할까 해서 기억해 두고 있네요.
    무지개다리 건널 때까지 정말 안아팠으면 좋겠어요.
    말도 못하고 얼마나 고통스러울지..ㅠ
    얼른 낫길 바래요

• 5. 율리아
    '16.8.31 11:31 AM (121.165.xxx.159)

우리 강쥐는 갑자기 디스크 왔는데 병원에서 치료중 쇼크 와서 무지개 다리 건넜어요.원장님이 지켜보자고 괜찮을거라고ㅠㅠ 우린 칠백 수술비 들어도 해줄려고 했는데 그 이상이 들어도 고쳐주고 싶었는데...지금은 그때 왜 대학병원 안갔나 후회 후회 합니다
    꼭 고쳐서 안아프길 바랍니다

• 6. 물푸레나무
    '16.8.31 11:35 AM (125.246.xxx.66) - 삭제된댓글

안양 이풍호동물병원도 침치료합니다.~~

• 7. 디스크
    '16.8.31 11:51 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

수술 다 가능한게 아니더라구요
    노견은 건대병원에서도 퇴짜 맞았어요
    득보다 실이 많다고 불가ㅠㅜ
    디스크 수술자체가 사람도 득보다는 실이 많아서 안하는 추세라..
    최대한 악화되지 않게 관리 하는 수밖에 없어요
    근육이 추우면 더 악화되니 난방 뜨뜻하게 하고 밑에 전자파없는 전기방석 깔아줘서 근육이 뭉치지 않게 하고...

• 8. ....
    '16.8.31 11:52 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘 같이 갑자기 추워지면 노견들 지병이 확 커지고 근골갹계 병이 악화 되지요

• 9. ....
    '16.8.31 12:18 PM (175.223.xxx.24)

서울 강북쪽이도 침놓는 동물병원있는데
    서울이시면 알려드릴게요 댓글주세요

• 10. ᆞᆞ
    '16.8.31 1:35 PM (122.36.xxx.160)

서울강북쪽 병원 알려주세요^^

• 11. ....
    '16.8.31 3:50 PM (175.223.xxx.24)

북아현동 마음을 나누는 동물병원 이에요~~

• 12. 수술
    '16.8.31 7:04 PM (168.126.xxx.112)

절대 하지마세요.
    완치도 안 될 뿐더러 재발하고
    수술 후로 개나 보호자 다 개고생해요.

디스크나 슬개골탈구, 수의사들은 돈벌려고 툭하면 수술하라고 겁주기 일쑤예요.

82서 강아지 디스크 글에 댓글 몇번 썼었는데, 첫 댓글님이 말씀하신 병원이 제가 갔던 곳 같아요.

성남 복정동(송파 인근)에 최ㅈㅎ 한방 동물병원에서 침치료로 하반신 못 쓰던 강아지 나아서 걷는것도 봤어요.
    원장님 정말 자상하고 좋으세요.
    우리개는 가족 외에는 아무도 가까이 오지도 못하는 까칠이인데, 얘를 달래서 침까지 놓으시는거 보고 존경까지 하게 됐어요.

침만 맞는건 1회 5만 좀 안되게 들었던듯하구요.
    한약까지 추가하면 더 들구요.
    예약필수 이구요.
    강아지 부디 빨리 낫길 바래요!

• 13. 한방동물병원들
    '16.8.31 8:34 PM (110.47.xxx.248)

침 맞고 낫기를 바랍니다. 댓글에 달린 한방동물병원들 기억해놔야겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.1 10:14 AM (39.7.xxx.96)

강아지 한방병원 저장요^^

• 15. ㅜㅜ
    '16.9.1 7:10 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

절대수술하지마세요
    우리강아지 한방전문병원이란곳에서 침맞다가 죽었어요

여기달리는 댓글도 다믿지마세요.병원관계자들 많아요
    의술발달한 사람도 왠만한 명의아가도 수술은 열명중 한명이 할까말까라는데 ..

수술은 결사반대고 침은 더 위험해요
    잘못찌르면 끝장인데다 우리나라 수의학이 발전핮ㄱ못한데다 수의사들실력도 아직은 형편없어요

그냥 물리치료로 원글님이 직접 주물러주고
    마사지해주고 하세요