82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자 답에 넹! 하는 사람 어때요?

사람 조회수 : 8,293
제 주위에 몇이 그러던데요
저는 그 소리가 참 거슬려요
네~ 하면 될걸 딴에는 애교스런 답이라고 하는지
어떨땐 냉소적으로 들려서 기분이 나쁘던데..
싫다는건지 좋다는건지 ㅎㅎㅎ
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.31 9:14 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

귀엽던데...애교스럽잖아요ㅎ

• 2. 그냥
    '16.8.31 9:14 AM (115.140.xxx.180)

그러려니....내가 쓴 글도 누군가에게는거슬릴수 있잖아요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.31 9:15 AM (115.136.xxx.12)

전 '넹'까지는 괜찮은데 느낌표가 좀 싫어요
    소리치는 느낌이랄까
    서로 우호적인 분위기가 확실할 땐 상관없는데
    분위기 약간 애매할 때 느낌표 붙이면 화내는 거 같은 기분이 들 때가 종종 있네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.31 9:15 AM (49.142.xxx.181)

그 사람 나름대로 딱딱하게 보이지 않으려고 노력한거라고 보입니다.
    전 뭐 그렇게 대답하진 않지만 네라고 답장 보내면서도 쫌 딱딱하게 보일수도 있겠다 생각은 하니깐요.

• 5. 저는
    '16.8.31 9:16 AM (115.41.xxx.77)

유쾌하게 보이는데

가볍기는 하지만
    애교로 봐줍니다.

답장 안하고 씹는 사람은 정말 상종하고 싶지 않아요.

• 6. ㅡㅡ
    '16.8.31 9:16 AM (116.37.xxx.99)

씩씩한 대답?

• 7. ㅡㅡ
    '16.8.31 9:17 AM (182.212.xxx.215)

귀염 애교

• 8. ...
    '16.8.31 9:18 AM (116.33.xxx.29)

그거 보내는 사람 나름대로 애교?부린거에요 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.31 9:18 AM (223.62.xxx.24)

넹 ->애교
    넵->씩씩
    이런거 아니예요?저는 아무렇지 않은데

• 10. 넵!
    '16.8.31 9:19 AM (211.201.xxx.132)

이게 씩씩한 대답이죠ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.31 9:19 AM (39.118.xxx.130) - 삭제된댓글

까다로우네요.

• 12. ,,
    '16.8.31 9:21 AM (116.126.xxx.4)

네 라고만 대답하면 너무 건조해 보이는거 같아서 가끔 넹 이라고 보내요

• 13. ㅡㅡ;;;;
    '16.8.31 9:21 AM (218.236.xxx.244)

저는 대부분 넵~ 하는데 이것도 거슬리겠네요???

• 14. ......
    '16.8.31 9:22 AM (124.55.xxx.154)

왜요?

전아무렇지도 않던걸요??

좀 마니 까탈스러우세요~

• 15. ..
    '16.8.31 9:22 AM (124.111.xxx.96)

ㅋㅋ..저는 귀엽던데..그냥 넘기세요

• 16. ,,,
    '16.8.31 9:22 AM (116.126.xxx.4)

넵은 중고거래하면 남자들이 주로 넵 이러는거 같고

• 17. 별게다..
    '16.8.31 9:22 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

나름 부드럽게 표현한다고 하는거아닌가요.
    별걸다 꼬아서 생각하시는듯... 피곤하시겠어요.

• 18.
    '16.8.31 9:24 AM (211.36.xxx.22)

그냥네ᆢ보다 좀편한사이라고생각되면 넹ᆢ귀여워요 오히려 네ᆢ이게더 딱딱하죠ᆢ

• 19. ㅇㅇ
    '16.8.31 9:24 AM (58.121.xxx.183)

남의 문자에 감정이입 안합니다.
    할 일도 많은 세상에 그런 것까지 신경 쓰고 살지 않아요.

• 20. @ @
    '16.8.31 9:24 AM (119.18.xxx.100)

귀여움...

• 21. 쓸개코
    '16.8.31 9:25 AM (175.194.xxx.107)

구래, 웅... 보다는 덜 애교스럽게 느껴져요 ㅎ

• 22. 옴마, 별게
    '16.8.31 9:27 AM (203.249.xxx.10)

다 거슬리시네요...까탈스러워 보여요...

• 23. ...
    '16.8.31 9:29 AM (220.89.xxx.131) - 삭제된댓글

그냥 답이지 무슨 애교스럽고 씩씩하고가 있는지 구별 못 하는 1인.
    의사 전달 되고 읽었는지 안 읽었는지 알수 있어서 카톡 즐기는 불혹 넘긴 아줌마.

• 24. 느낌표가
    '16.8.31 9:29 AM (1.241.xxx.222)

소리 치는 느낌인가요?? ㅎㅎ 별스런 느낌도 다 있네요ㆍ
    대답 한음절에 너무 심오합니다

• 25. ...
    '16.8.31 9:29 AM (223.62.xxx.181)

조금 적극적으로 대답한다는 느낌에 저도 자쥬 구리 쓰는데 이게 거슬릴수도있군요...

• 26. ...
    '16.8.31 9:31 AM (211.36.xxx.5)

이런거 거슬린다고 글쓰는거보단 덜 거슬려요

• 27. 어휴
    '16.8.31 9:31 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

진짜 별게다 거슬리고 기분 나쁘고...
    네 보다는 좀더 부드럽게 보내려고 그런건가 싶은데요

• 28. 호수풍경
    '16.8.31 9:32 AM (118.131.xxx.115)

넵~~은 늘어지는 씩씩함인가요?
    이렇게 보내는데... ㅡ.,ㅡ

• 29. ,,
    '16.8.31 9:33 AM (61.255.xxx.67)

별걸다 물어보네
    아 피곤..

• 30. 그럼
    '16.8.31 9:33 AM (59.14.xxx.80)

그럼 씹는게 더 낫나요?

참...별게 다 거슬리네요.

이래서 다들 서로 연락잘안하고 씹는건가..

• 31. ..
    '16.8.31 9:35 AM (211.224.xxx.236)

네 는 너무 교과서적이니까 좀 더 애교를 떨거나 재미를 준거죠. 근데 그럴려면 뭔가를 더 눌러야 되는데 귀찮ㅇ느데 그렇게 하는건 그만큼 님한테 좋은 이미지로 기억되고 싶다는 애기 아닐까요?

• 32. ㅋㅋ
    '16.8.31 9:38 AM (121.167.xxx.72)

나름 친근하게 보이려는 노력이에요. 원글님은 어떻게 답하는지요? 그냥 네..하고 마는 사람은 어쩐지 더 이상 별로 말하고 싶지 않고 용무 보면 말 사이처럼 느껴지던데 매번 네 하고 마는 거 아니죠?

• 33. 쓸개코
    '16.8.31 9:38 AM (175.194.xxx.107)

저는 '네에~'라고도 자주 쓰는데 그것도 싫어하는 사람이 있을수도 있겠다는 생각도 드네요.

• 34. ...
    '16.8.31 9:44 AM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

하던 말던 신경 안 쓰여요. 어짜피 문자니까..근데 현실에서 넹 이렇게 입으로 하면 좀 듣기 거북할 거 같네요.

• 35. MandY
    '16.8.31 9:44 AM (218.155.xxx.224)

상대방이 내맘과 다르게 받아들일수도 있다라는 걸 다시 생각하게 되네요^^ 보통은 명랑한 대답이라고 생각하는 거 같으니 그런걸로 잠정적 결론^^

• 36. ..
    '16.8.31 9:48 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

보낸 사람은 님하고 친하다 생각해서 그리 썼을텐데
    정색 하시네요.

• 37.
    '16.8.31 9:49 AM (182.230.xxx.3) - 삭제된댓글

이런거에도 의미를 두고 거슬려하는 사람들이 있네요.
    뭐라고 쓰건 막말이나 욕이 아니고, 대답을 했으면 그만이잖아요.
    저는 제 자신을 스스로 피곤한 스타일이라고 생각하며 사는데 여기 글들을 보면 전 완전 곰이에요.

• 38. 넹도
    '16.8.31 9:53 AM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

넵도 웅도 다 괜찮은데 뭐가 어떻다는건지..
    별거 아닌거 가지고 쪼잔하게 구는 사람이 더 거슬리네요

• 39. 나야나
    '16.8.31 9:57 AM (125.177.xxx.174)

피곤하네요 떱

• 40. 접니다
    '16.8.31 9:58 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

누구에게나 항상 그러는건 아니고 가끔 그러는데
    저 같은 경우는 애교떨라고 그런거 절대 아니고
    알았다는 표현을 약간 장난끼?가 발동하면 그렇게 씀.

• 41. 접니다
    '16.8.31 9:59 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

누구에게나 항상 그러는건 아니고 친한 사람들에게만 가끔 그러는데

• 42. 접니다
    '16.8.31 10:00 AM (218.52.xxx.86)

누구에게나 항상 그러는건 아니고 친한 사람들에게만 가끔 그러는데
    다른 의미 없어요.

• 43. dd
    '16.8.31 10:12 AM (211.46.xxx.61)

별게 다....

• 44. 마이셀프
    '16.8.31 10:12 AM (112.184.xxx.193)

ㅇㅇ보다는 나은데요

• 45. ㅇㅇ
    '16.8.31 10:20 AM (118.42.xxx.140)

이런 평가질이나 하는 사람보단 나음
    어휴 별걸다 평가하는 세상

• 46. 좋은하루
    '16.8.31 10:52 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

넵은 당연히 적극적으로 당신과 함께 합니다
    넹은 즐거운 맘으로 당신과 함께 합니다

• 47.
    '16.8.31 11:24 AM (223.62.xxx.200)

네..하구 대답뒤에 말줄임표붙이는것보다 낫네요

• 48. ...
    '16.8.31 11:26 AM (14.33.xxx.135)

ㅠㅠ 이럴수가.. 이래서 문자는 오해의 소지가 다분한 것 같아요. 글로 쓰면 어감이라든지 받는 사람 상태에 따라 오해할 수 있거든요. 저는 개인적으로 기분좋을 때, 사이좋은 사람에게 정감의 표시로 넹~! 합니다. ㅠㅠ 그런데.. 넹! 이 살쌀맞게 느껴질수도 있군요. 그냥 앞으로 네~ 해야겠어요. ㅎㅎ

• 49. 별게다
    '16.8.31 11:33 AM (125.133.xxx.211)

까탈스러우신분...

• 50. ..
    '16.8.31 11:41 AM (182.224.xxx.148)

읽는데 정말 내가 피곤하네요
    사회생활 하세요?
    정말 피곤하실듯..
    주변인이 아니라 본인이..
    하나를 보면 열을 안다고..

• 51. ...
    '16.8.31 12:02 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

이제 스스로를 돌아볼 시간.
    왜 나는 사소한 것이 거슬리고 싫은 걸까
    생각해보세요.

• 52. 저는 주로
    '16.8.31 12:10 PM (59.8.xxx.30) - 삭제된댓글

언니들한테나, 아니면 단체문자에 그리써요
    반말로 하기도 존대를 하기도 뭔한데다 대답을 원하면

그렇게요
    그러면 무조건 네 합니까요
    여기엔 어린사람도 있고, 늘 언니동생 항는 사이인데ㅡ 반말, 존대도 그렇고

• 53. 가끔 해요.
    '16.8.31 12:52 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

상대가 어렵거나 연장자거나 싫은 사람에겐 절대 안하고요.
    편하고 애정이 느껴지는 사람들에겐 가끔 써요.
    정말 좋아하는 사람들에게 만요.