82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한예리인가 무지하게 못생겼네요

아 진짜 조회수 : 20,418
진짜 못생겼어요. 일반인이라도 해도 예쁜 얼굴이 아니고

눈코입 어디 하나 이쁜 곳 없이. 여성스럽지도 않아

분위기도 없어. 대체 왜 주연으로 나오죠?

스폰이 있을 외모도 아니고.

집이 어마어마하게 부자인가요?

안구테러에요.
129 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을좋아
    '16.8.31 1:15 AM (61.253.xxx.55)

그쵸? 이리 보고 저리 봐도 이쁜 얼굴은 아닌데 묘한 매력이 있더라구요 목소리도 좋구요

• 2. 동감 ㅎㅎㅎ
    '16.8.31 1:17 AM (220.122.xxx.179)

진짜 현실적으로 못생긴 얼굴이죠..ㅋㅋ
    저렇게 생겨도 주연급 맡는구나 신기해요
    개성있게 예쁜게 아니라 그냥 못생김..ㅠㅠ

• 3. 얼굴이
    '16.8.31 1:18 AM (160.219.xxx.250)

예쁜건 절대 아닌데 뭐랄까 그 역할엔 딱 인것 같던데요.

삶이 너무나 고단하고 절절하고 그래서 그 구질구질한 삶이 짜증도 날 법 한데 말도 절제해서 할 말만 하고 치열하게 냉정하게 싸워가고..주먹이 불끈불끈 쥐어졌어요. 손톱 빠져서 울 때, 그 개썅 매니저한테 당할때.... 로코에 나오면 정말 싫겠지만 청춘시대에선 잘 봤어요.

• 4. ........
    '16.8.31 1:18 AM (101.55.xxx.60)

저같은 팬이 좋아하니 수요가 있는 겁니다.
    한국무용 전공한 한예종 출신에 연기 되고
    그 서늘한 눈매가 주는 매력이 블랙홀급이니.

스폰도 없을 외모라는 둥 집이 부자냐는 둥 억지부리지 마시고
    이해가 안 되면 그냥 넘어가세요.

• 5. .......
    '16.8.31 1:19 AM (101.55.xxx.60)

그리고 얼굴보다 연기 안 되서 받는 안구테러가 더 충격적인 팬들도 있답니다.

• 6. 한예리
    '16.8.31 1:20 AM (124.50.xxx.184)

매력있어요. 전 낼 최악의 하루 보러가려구요.

• 7. 헉~
    '16.8.31 1:21 AM (58.127.xxx.89)

여기는 김태희는 안예쁘다고 가루가 되게 까여도
    한예리, 박소담, 김고은은 너무 예쁘다고 닥찬하는 곳이라
    조심하셔야 해요

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.8.31 1:21 AM (35.0.xxx.185)

아무도 님 안구 걱정 안하니까 나오겠죠

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.31 1:21 AM (223.62.xxx.41)

박소담,김고은도 있어요
    하도 성형녀들이 판치니깐 안예쁜 애들 주연하는게 유행인가봐요.

• 10. ...
    '16.8.31 1:22 AM (125.188.xxx.225)

악플러는 되기 싫은데,,
    제눈에도 정말 예쁜 얼굴은 아닌 거 같아요 ㅜㅠ

• 11. ``````
    '16.8.31 1:23 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

진짜 현실적으로 못생긴 얼굴이죠..ㅋㅋ
    저렇게 생겨도 주연급 맡는구나 신기해요2222

• 12. ...
    '16.8.31 1:26 AM (110.70.xxx.174)

한예리 클로즈업하면서 나오면 연기보다는 '아 진짜 못생겼다ㅠㅠ'라는 생각이 젤 먼저 들어서....쩝

• 13.
    '16.8.31 1:27 AM (116.36.xxx.50)

연기하는거보기나했는지
    청춘시대보고 팬됐어요
    목소리도 너무좋고
    아이유 김태희 연기하는거보다 훨 낫네요

• 14. ..
    '16.8.31 1:28 AM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

예쁘진않은데 목소리랑 분위기랑 합쳐져서 이뻐보여요. 연기도 자연스럽고 그냥 기분좋아요.

• 15. ..........
    '16.8.31 1:29 AM (101.55.xxx.60)

그리고 한예리가 단편영화/독립영화나 단막극 이외에
    주연급으로 나온 경우는 아직까지 별로 없어요.
    정말 의미있게 여주로 나온건 영화 최악의 하루일 뿐.
    청춘시대도 여자 다섯 중 메인 스토리를 이끌어 간 경우입니다.
    저렇게 생겨도 주연으로 왜 나오냐고 사실과는 다른 얘기하지 마세요.
    제 눈엔 주연으로만 계속 나와도 하나 이상할 것 없지만.
    그리고 얼굴도 예쁘고 연기도 잘하는 배우야 물론 반갑지만
    얼굴만 예쁘고 발연기인 배우보다는
    연기 잘하는 한예리같은 배우가 더 좋은 사람도 있답니다.

• 16. 오늘
    '16.8.31 1:33 AM (112.150.xxx.63)

최악의하루 봤어요.
    거기서는 그래도 청춘시대에서의 모습보단 봐줄만해요.
    근데 은근 매력 있던데요. 연기도 잘하구요.
    예쁜여자만 배우해야하는거 아니잖아요~^^

• 17. 음..
    '16.8.31 1:34 AM (110.15.xxx.98)

작년엔가 윤계상이랑 '극적인 하루밤' 이란 영화에서도 여주 했었는데요. ^^;;;;
    그 영화는 못봤는데 '출발 비디오여행'에서 소개영상 보면서
    꽤 매력적이라고는 생각했어요.
    보니까 육룡이 나르샤에도 나오고...

그 얼굴에 욕심내서 눈 하고 코 하고 하면
    강남미인도가 될거 같긴 한데
    저는 한예리 얼굴이 더 매력적이고 좋네요.
    피부랑 전체적인 얼굴 선이 고와요.
    웬지 사주 보면 수가 많을 것 같은...

• 18. ㅡㅡ
    '16.8.31 1:37 AM (223.62.xxx.54)

류준열 여자 버전.
    자기와 비슷하게 생긴 배우라 좋아하는 이들도 많을 것임. 김연아를 최고 미모라 극찬하는 것만 봐도 뻔하죠.

• 19. 잉?
    '16.8.31 1:40 AM (211.215.xxx.166)

윗님 가만있는 김연아는 또 왜요?

• 20.
    '16.8.31 1:40 AM (211.186.xxx.139)

개성있는외모도 아니구 못생겼어요
    근데 청춘에선 딱 어울리는배우..

• 21. 남자들은 한예리
    '16.8.31 1:40 AM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

예쁘고 매력있고 느낌 있다고 해요. 그러니 여배우하는겁니다.

• 22. 저는
    '16.8.31 1:42 AM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

한예리 이름부터 예쁘더라구요. 남자, 여자 외모 보는 눈 다르죠. 이성에게 어필하는 외모입니다.

• 23. 저는
    '16.8.31 1:44 AM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

한예리 이름부터 예쁘더라구요. 남자들은 예쁘다고 칭찬하는 외모에요.

• 24.
    '16.8.31 1:50 AM (175.223.xxx.170)

저는 한예리 나름 매력을 알겠더라고요. 이쁘지는않지만 매력있어요. 목소리는 너무좋구요.
    제눈엔 신소율이 너무 못생긴. 이상하게생겼어요. 할머니같이.

• 25. 연기 잘하는 배우
    '16.8.31 1:52 AM (222.101.xxx.228)

영화판에서는 인정받은 유능한 여배우예요
    지적이고 분위기있고 사연많아보이는 그녀는 재능도 다양하더군요
    잘 모르시는거 같아 써봤습니다

• 26. ,,
    '16.8.31 1:52 AM (110.11.xxx.165) - 삭제된댓글

매력 있어요. 레아 세두 같기도. 윤박이랑 잡히는 씬 보면 레아 세두랑 루이 가렐이 같이 한 영화 분위기나기도 하고.

• 27. ㅇㅇ
    '16.8.31 1:59 AM (121.168.xxx.60)

저도 안이쁘다고 생각했던 연예인 실물봤는데 이쁘더라구요 티비나온 연예인들 실물보면 일반인하고는 다르게 다들 이뻐서 놀란적 많네요

• 28. ..
    '16.8.31 2:07 AM (5.254.xxx.8)

전 셋 중 박소담이 좀 별로에요.
    좀 답답해보여요.
    한예리는 그런대로 매력적이에요.
    김고은은 웃는 상에 예쁜 얼굴이고요.

• 29. 김고은 박소담은 싫은데
    '16.8.31 2:14 AM (124.49.xxx.61)

얘는 좋아요. 드라마 왕가네에 나온 최상남이랑 찍은 단편드라마 --무슨 여름방학? 이던가..
    인디 가수로 나오는데... 그드라마 너무 좋아요..
    요즈 최상남이 조용하네요..페북은 좀 하던데..한주완..참..
    하지원이랑 찍은 영화 코리야? 에서 북한 선수로 나왔을때 연기 잘햇어요..이런 마스크가 영화에선 칭찬 받죠..ㅎㅎ

• 30. 한예리좋아요
    '16.8.31 2:32 AM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

제발 이쁘다고 주연하지말고
    좀 사람답게 생긴 사람 주인공하는거 좀 봅시다
    기품있잖아요 한예리
    개성이 멋져요

맨날 외모타령하는 문화 좀 바꿔봅시다들

• 31.
    '16.8.31 2:48 AM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

좋던데요
    이미지도좋고
    그역할에잘어울려서좋네요
    꼭 이쁜사람만주연하는거안좋았는데
    나름괜찮은데 왜그러시는지~

• 32. 한예리
    '16.8.31 2:52 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

연기 잘하죠. 발성도 좋고.
    연기 같지 않고 딱 그 사람 같았어요.
    옷차림이며 생김새며 표정, 눈빛 모두
    배우가 아니라 진짜처럼...

• 33. 전좋아요
    '16.8.31 2:56 AM (222.118.xxx.130)

목소리가 너무 좋아요 나레이션 하나를 해도 고급져요
    청춘시대에 무게감을 주고 균형을 잡는데 큰 역할을 했다고 봐요
    손톱빠져서 우는장면은 정말 압권이에요.
    다양한 외모에 다양한 개성을 가진 배우들이 많이 나오는건 좋은 현상이 아닐까요

• 34. ㄹㄹ
    '16.8.31 3:09 AM (211.201.xxx.214)

연기, 발성, 다 좋아요.
    고급지더라구요.

• 35. 그정도면
    '16.8.31 3:45 AM (74.111.xxx.121)

어지간한 아줌마들 모이는 장소에서 제일 이쁠 얼굴은 되고 연기는 나무랄 데 없는데요. 배우 연기가 아니라 얼굴 뭐라 하는 사람들 보면 참 이상해요.

• 36. 왜요
    '16.8.31 3:52 AM (39.7.xxx.198)

분위기 단아해서 예쁘던데 성괴보다 천만배 이쁨
    무엇보다 피부가 너무 좋기도 하고
    목소리도 나긋나긋 좋던데요

• 37.
    '16.8.31 3:54 AM (180.230.xxx.34)

한예리는 괜찮은데
    박소담 김고은은 별로더라구요

• 38. ㅇㅇㅇ
    '16.8.31 4:08 AM (66.170.xxx.146)

한예리 소위 우리가 말하는 눈크고 코 오똑하고 서구형인 이쁜 얼굴하고는 멀지만
    나름대로 개성있고 매력있는 얼굴이라 생각하는데
    상커가 없어서 김연아, 박소담, 김고은하고 같은 부류인듯한데
    다들 개성있고 이쁘지 않나요?
    성수해서 얼굴 부담스런 인공미인들보다 훨씬 매력적으로 보임.

육룡이 나르샤에서도 아주 멋지던데..

그리고 연아는 사실 연예인이 아니라 여기 이름 올리기 좀 그렇지요.
    (게다가 연아는 맨탈이 아주 멋지고 아름답지 않습니까..)

• 39. 성괴보단 나아요...
    '16.8.31 4:59 AM (182.227.xxx.225)

턱 갈아 빗살무늬토기가 되거나
    양악해서 할머니상이 되거나
    너무 눈을 찢어 무섭거나...
    써클렌즈 때문에 몰입을 방해하거나...
    성형으로 구축이 온 코가 비뚤어지거나 콧구멍이 짝짝이어서 거슬리거나...

이런 얼굴들보다 얼마나 자연스럽고 아름다운가요?

표정이, 눈빛이 살아있어요.

• 40. 쓸개코
    '16.8.31 5:21 AM (175.194.xxx.107)

해무에서 완전 매력있게 봤어요. 자연스럽고 좋던데요.

• 41. ..
    '16.8.31 5:40 AM (180.229.xxx.230)

역시 배우는 연기를 잘해야해요
    외모가 어떻든 이뻐보이잖아요
    못생긴게 문제가 아니라 다양한 얼굴을 담을수있는
    입체감 아우라가 있어야죠
    그게 타고나는것도 크고 하루아침에 되는게 아니죠

• 42. ㅇㅇ
    '16.8.31 5:45 AM (223.62.xxx.180)

못생겼어요

• 43. 발성이
    '16.8.31 6:06 AM (14.42.xxx.88)

너무 좋아요
    청춘시대에서도 면접보러갈때 예쁘던데요
    해무에서 보고는 진짜 조선족인줄 알았어요

• 44.
    '16.8.31 6:26 AM (122.34.xxx.30)

미(아름다움)에 대해 획일적인 관점을 가진 님 같은 분들을 보면 안타까워요.
    이런 글의 부끄러움은 읽는 이의 몫이겠죠.

청춘시대 보면서 한예리 주연의 유관순 전기 영화 하나 만들면 참 좋겠다 생각했어요.
    무릇 배우의 역할이란 어떤 캐릭터의 이상적인 발현인 거죠. 암요~

• 45. 가수 임희숙
    '16.8.31 6:42 AM (125.178.xxx.133)

닮았어요.
    목소리도 비슷..미운얼굴은 아닌데
    귀티는 없네요.
    목소리는 선머슴 애 같아서 좀..
    그래도 표정연기 잘하던데요.
    역할도 딱 맞고.
    성형 안한 얼굴이라 신선해요.

• 46. ㅠㅠ
    '16.8.31 6:59 AM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

제 눈에도 전혀 예뻐보이질 않네요.
    이 글도 그렇지만 김고은 박소담 외모 이야기 나오면 성형미인 획일적 미에서 벗어나라 이런 댓글들 많이 보는데, 예전 성형 없던 시절 성형안해도 예쁜 배우들 보면 예쁘다고 느꼈거든요.
    오히려 김고은, 박소담 등등 보면서 예쁜거다. 안 예쁘다는 사람은 미적 감각이 후지다 이런식 댓글들 보면 예쁘다고 강제 정신 주입 당하는 느낌.... 예쁘다고 느끼는 사람 있는 것 처럼 안 예쁘게 느껴자는데 어쩌라고요.

• 47. ㅠㅠ
    '16.8.31 7:02 AM (121.132.xxx.204)

제 눈에도 전혀 예뻐보이질 않네요.
    이 글도 그렇지만 김고은 박소담 외모 이야기 나오면 성형미인 획일적 미에서 벗어나라 이런 댓글들 많이 보는데, 예전 성형 없던 시절 성형안해도 예쁜 배우들 보면 예쁘다고 느꼈거든요.
    오히려 김고은, 박소담 등등 보면서 예쁜거다. 안 예쁘다는 사람은 미적 감각이 후지다 이런식 댓글들 보면 예쁘다고 강제 정신 주입 당하는 느낌.... 예쁘다고 느끼는 사람 있는 것 처럼 안 예쁘게 느껴자는데 어쩌라고요.
    차라리 예쁜 얼굴은 아니지만 매력 있다. 자연스러워 신선하고 정감간다. 이런거라면 공감가지만요.

• 48. ...
    '16.8.31 7:02 AM (59.13.xxx.72) - 삭제된댓글

청춘시대 나온 여배우 맞죠?
    비정상회담에 그 드라마 나왔던 카라멤버와 함께 출연한적 있습니다 한번 찾아보세요
    그 여배우 매력있네란 생각이 들더군요
    이쁜여배우도 좋은데요 온갖 캐릭터가 난무하는 세상에서 외모좀 떨어지는 배우 있어도 괜찮지않나요??

• 49.
    '16.8.31 7:02 AM (1.235.xxx.52)

저는 한예리 예쁘고 괜찮던데요.
    못생겼다고 하는 분들은 청춘시대만 보고 얘기하는거 같아요.
    완전 윤선배 역할에 맞춤이더라구요.
    어린 여배우가 티비에 예쁘게만 나오고 싶을텐데 그렇게 연기하는 모습 자체가 예쁘던데요.
    육룡에서는 분위기있고 존재감있게 나오는데 무용을 해서인지 칼을 휘두르는 모습도 선이 아름다웠어요.
    박소담, 김고은이랑은 비교도 안되구요.
    공효진처럼 진짜 못난이도 늘 주인공이더만요.
    한예리, 류화영 둘다 예쁘고 연기도 잘해서 청춘 넘 좋았어요.

• 50. ...
    '16.8.31 7:03 AM (59.13.xxx.72)

청춘시대 나온 여배우 맞죠?
    비정상회담에 그 드라마 나왔던 카라멤버와 함께 출연한적 있습니다 한번 찾아보세요
    그 여배우 매력있네란 생각이 들더군요 옆에 카라멤버가 하나도 눈에 안들어왔어요
    이쁜여배우도 좋은데요 온갖 캐릭터가 난무하는 세상에서 외모좀 떨어지는 배우 있어도 괜찮지않나요??

• 51. ..
    '16.8.31 7:11 AM (39.119.xxx.30)

전 한예리 춤추는거 보고 홀딱 반했는데..
    생김새며 한복입고 춤추는 모습이 어찌나 잘 어울리던지
    아주 매력적이던데요..
    원글같은 이런 생각을 갖고 있는 사람도 있구나 싶었네요..헐

• 52.
    '16.8.31 7:15 AM (222.232.xxx.75)

변신가능한 외모
    역할에 따라 꾸미면 이뻐보이기도하고 달라보이던데요
    느낌있는 얼굴 맘에 들어요

• 53. 마른여자
    '16.8.31 7:36 AM (182.230.xxx.164)

맞아요~넘 못생겼어요

• 54. ...
    '16.8.31 7:37 AM (101.235.xxx.129) - 삭제된댓글

백년회로외전 한번 보세요

매력적인 배우죠

• 55. ...
    '16.8.31 7:38 AM (101.235.xxx.129)

백년해로외전 한번 보세요

매력적인 배우죠

• 56. ..
    '16.8.31 7:46 AM (122.35.xxx.138)

오랜만에 댓글의 격이 높군요..저는 서현진이랑 한예리가 아주 좋습니다 물론 젠 눈엔 너무 이쁘구요..

• 57. 안구테러라
    '16.8.31 7:58 AM (1.226.xxx.180)

전 얼굴이쁜걸로 되도않는 주연맡아서 연기하는거 정말 싫어요
    발연기에 대사도 엉망이고 정말 스폰을 의심할수밖에 없죠
    그러니 원글님같은분이 한예리처럼 개성있고 연기되는 사람들이 역할맡으면 의아하실수밖에요
    연기자는 연기로 말하고 스포츠선수는 실력으로 말하고 그래야 자라나는 아이들이 꿈과 희망을 갖는겁니다
    되도않는 사람이 청와대로 장관으로 이리저리 왔다갔다하는 이나라는 이해되십니까

• 58. 어머...
    '16.8.31 8:03 AM (14.39.xxx.149)

저도 춤추는 거 보고 예쁘기까지 하구나 반했죠 ㅋㅋ

매력있어요^^

• 59. 시크릿
    '16.8.31 8:07 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

못생겨도 일반인하고는 달라요
    일단 얼굴크기 몸매 비율 이런게요
    그냥 일반인안생긴분들은 카메라앞에 못세워요
    그리고 좀못생겨도 연기잘하면 주연해도되는데
    아이유처럼 못생기고연기도못하는게
    귀여운척하면서 주인공하는거 못봐주겠어요

• 60. 참 신기한게
    '16.8.31 8:16 AM (112.152.xxx.220)

처음보는순간‥
    아~ ‥안이쁘구나
    근데 주인공 감으로 생겼구나~싶었어요

눈빛에서 나오는 아우라와 앙 다문입에서 품어져 나오는
    기운이 존재감 대박이잖아요

• 61. ..
    '16.8.31 8:34 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

네. 진짜 안예쁘긴해요
    연기를 잘하는것같긴한데 조연 이면 모를까...
    주인공이라도 영화 주인공은 그런가보다 하는데
    드라마 주인공으로는 좀 몰입이 안되네요

• 62. 윌마마
    '16.8.31 8:43 AM (125.131.xxx.104)

한예리 써빙할태 왼손을 뒤로한 그모습 볼때마다
    숙련되고 절제된 모습 매력있어요
    최악의하루 개봉관이 너무 적더라구요
    오늘이 문화의 날

• 63. ....
    '16.8.31 8:49 AM (220.127.xxx.135)

뭐 우리가 생각하는 여배우처럼 이쁘지는 않죠..하지만 매력이 있잖아요..
    얼굴 인조인간으로 해서 나오는 방송인(뭐하는지 모르는 여자들)들이 매력이 있던가요??
    이쁘지는 않지만 티비에 나오면 누구지? 어 괜찮네 하는느낌요

• 64. 가을
    '16.8.31 8:58 AM (223.62.xxx.9)

한예리 처음 나왔을때는 솔직히 안이쁘다고 생각하고 영화에 많이 나오길래 개성있는 얼굴이라 그런가보다 했어요
    그러다가 이번에 청춘시대에서 처음으로 연기하는거 봤는데 연기도 잘하고 심지어 이뻐보이기까지^^
    역시 연기자는 연기를 잘해야해요.

• 65. gg
    '16.8.31 9:21 AM (121.167.xxx.72)

아이유처럼 몬생겨놓고 한 번 본 남자들은 다 사랑에 빠지는 얼굴이라고 우기는 거 안 하잖아요. 그냥 평범한 여대생, 직장인, 길가다 한 번 쯤 볼 듯한 그 얼굴이요. 딱 좋은데. 한예리, 신우희 이런 마스크가 다양해서 좋은 거 같아요.

• 66.
    '16.8.31 9:22 AM (119.14.xxx.20)

영화나 드라마에서 꼭 필요한 얼굴이에요.
    예쁘고 안 예쁘고를 떠나 그게 중요한 거죠.

참 미안한 얘기인데, 얼굴만 딱 보면 전 소설가 신경숙씨 얼굴이 보여요.

그런데, 디테일은 많이 다르죠.

• 67. 예쁘진
    '16.8.31 9:22 AM (59.14.xxx.80)

예쁘진 않지만 매력있어요.
    연기도 참 잘하구요.

코리아에서 북한 탁구선수 맡았을때 귀여웠어요.

그런데, 외모가 맘에 안들수도 있는데,
    못생겼으니 안구테러라는 식으로 공개적으로 말하는건 좀...굉장히 비상식적인 행동같네요.

82는 워낙 그런말을 아무렇지도 않게 하니까
    또 전반적으로 우리나라가 차별발언에 대해 거리낌이 전혀 없는데, 특히 어르신들 위주로...
    외모, 성별, 인종등으로 이유없이 차별적이거나 모욕적인 발언을 하는건 좀 자제했으면 하네요.

십대 애기들만 모인 사이트도 그런말하면 욕먹는데, 애기들만 못해서 되나요?

• 68. ㅎㅎ
    '16.8.31 9:42 AM (121.141.xxx.75) - 삭제된댓글

우연히 올레티비에서 배우들 인터뷰하는 거 나오는 거 봤는데
    첨에 누구지? 얼굴이 주연감 아닌데? 그러다가 인터뷰 내내 발성이나 자기 생각 가치관이 나름 있어 보여서 매력 있던데요
    캐스팅한 감독이 말하길 조용하고 차분한데 그냥 발성만으로도 아우라가 있다고... 그리고 어릴 때가 더 이쁘던데 얼굴 살도 좀 있고 지금음 보톡스등 한건지 턱 뼈가 안쓰러움 글구 자세히 보면 코는 손 댔어요 눈만 안하면 될 듯..

• 69. 김고은 박소담만
    '16.8.31 9:53 AM (58.231.xxx.76)

할까요?

• 70. ㅣㅣㅣㅣ
    '16.8.31 10:41 AM (58.229.xxx.40)

청춘시대에서는 윤선배 역할에 맞게 메이크업도 거의 안한것같던데요 메이크업하니까 피부하얗고 괜찮던데요

• 71. ...
    '16.8.31 10:49 AM (59.29.xxx.158)

육룡이 나르샤에서는 무척 예쁘고 매력있게 나왔어요. 역에 따라 변신이 가능한 배우같아요.
    연기 정말 잘하고 목소리, 발성 끝내주고요. 청춘시대 역할 완전 적역이던데요.
    인터뷰 들어봤는데 사람 자체도 괜찮던데요. 정말 호감가고 잘 됐으면 싶은 배우에요.

• 72. ...
    '16.8.31 11:18 AM (49.167.xxx.194)

한예리 연기 잘해서 예뻐 보이던데요. 발성도 좋구 목소리 자체가 매력있더라구요.
    전 박소담, 김고은도 매력 있어 보입니다.

• 73. ㅇㅇ
    '16.8.31 11:25 AM (1.247.xxx.26)

너무 귀한 여배우 같아요
    깊이있고 단정한 외모에
    청춘시대에서 본인의 존재감을 충분이 알렸다고 봅니다.

• 74. 일상에 그런톤의 외모 보면
    '16.8.31 11:35 AM (124.199.xxx.247)

관심도 없고 눈도 안가는데요
    한예리는 집중되게 하는게 있어요.
    예쁘지 않은데 아웃사이더 아닌거 같은 그느낌 희소가치 있는거예요.

• 75. 그렇지만
    '16.8.31 11:36 AM (221.140.xxx.2)

뭐 진짜 미인상은 아니죠. 근데 배우가 연기력이 일단 되잖아요. 그러니까 예뻐보여요.
    꾸미면 못생겼다 정도는 아니죠. 그냥 그 배역이 더 그 배우를 초라하게 보이게 한 것 같아요.
    진명이의 삶의 짊이 너무 무거웠잖아요. 저는 연기 잘해서 좋던데...

• 76. ㅇㅇ
    '16.8.31 12:08 PM (49.169.xxx.47)

청춘시대보고 저는 입덕했는데 ㅎㅎ 연기를 보고 그렇게 울었던건 정말 오랜만이었어요...모두가 비슷하게 생긴게 더 재미없지않나요?ㅋㅋ

• 77. 저는
    '16.8.31 12:45 PM (211.38.xxx.42)

박소담이 진짜 일반인같이 ..

kbs드라마 홍보영상 이런거 보고 넘 평범해서 깜놀했는데...

요샌 김고은 이후로 이런 배우들이 대세인가봐요

그래도 한 이 배우는 그...어디더라?? 김고은처럼 영화에 많이 나오더라구요.

안성기랑 나온 영화에도 나오더니 바로 다른 영화에 나오고.

• 78. 01410
    '16.8.31 3:03 PM (124.0.xxx.40)

사람 얼굴보고 안구테러라니 교양이 없어도 이렇게 없나요
    당신 얼굴들 사진찍어서 올려봐요 안구테러인지 아닌지 봅시다

• 79. 그래도
    '16.8.31 5:29 PM (118.219.xxx.84) - 삭제된댓글

박소담 보다는 이쁜듯.

박소담은 진짜 매력도 없고..............
    가수 비랑 넘 닮았어요.

비는 그래도 매력이라도 있지
    박소담은.......................

• 80. 글 제목 하고는
    '16.8.31 5:30 PM (222.238.xxx.240)

하이고.....
    무식은 용감혀!

• 81. ...
    '16.8.31 5:34 PM (175.223.xxx.118)

안구테러까지는 아니구요 못 생겼고 안 이쁜건 맞는데 매력은 있어보여요 성괴보다는 훨 보기 자연스럽구요 요즘 성형해서 하도 그얼굴이 그얼굴이라 그런지 나름 괜찮네요 주연이야 공효진 소유진도 하는데 못 할건 뭐래요

• 82. 그래도
    '16.8.31 5:34 PM (118.219.xxx.84)

박소담 보단 이쁜듯.
    목소리도 매력적이고.

박소담은 진짜 최악.
    넘 못생기고 매력도 없고.....

여자 조승우.
    -_-;;

• 83. ......
    '16.8.31 5:47 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

예쁜얼굴은 아니지만
    스크린에 최적화된 외형입니다.
    예술인같은 아우라가 느껴집니다ㅡ

• 84. gg
    '16.8.31 5:47 PM (112.156.xxx.222)

예리양
    언능 가서 쌍수하고 오게나~~
    쯧쯧

• 85. 예쁜 배우만
    '16.8.31 5:51 PM (122.34.xxx.138)

주연하라는 법 있나요.

얼굴에 대한 호불호는 자기 자유지만
    평범한 심미안을 가진 사람일수록
    보편적인 아름다움 외엔 인정하지 않으려 하죠.

드라마는 아직 얼굴을 중시하지만
    영화에선 차츰 미모보다 개성 강한 배우들이
    많이 활약하고 있는 점이 좋아요.

• 86.
    '16.8.31 6:01 PM (14.32.xxx.199) - 삭제된댓글

아줌마 눈이 낮은 거에요.

한예리가 안 이쁘다뇨. 가장 한국적인 아름다운 얼굴이죠.

어디서 가죽 잘라내서 눈 뚫고 실리콘으로 코 높인 성형녀들만 봐서는............

• 87. 하...
    '16.8.31 6:02 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

박소담은 진짜 몰입 방해ㅠ
    채널 돌리게 돼요.

• 88. ㅎㅎ
    '16.8.31 6:10 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

여자 류준열...맞네요..난 류준열 한예리 팬...근데 김연아가 못생겼나요? 두상 코생김 입매무새..미녀상인데..아~~상꺼플이 없구나..그래서~~못생겼다 하는구나 ㅎㅎ

• 89. ㅇㅇ
    '16.8.31 6:12 PM (1.236.xxx.30)

전형적인 미인형 들보다
    다양하고 현실적인 캐릭터에 어울리지 않나요?
    어떤 역할이든 비슷하게 생긴 공주과 미인들보다
    이야기에 더 몰입되고...
    이런 배우들 많이 나오는게 난 더 재밌던데...ㅎ

• 90. ㅋㅋ
    '16.8.31 6:15 PM (211.109.xxx.170)

주로 성형으로 째고 넣고 깎아내고 그런 얼굴이 눈에 익으면 자연스런 얼굴은 못생겨 보일 수 있어요. 성괴스타일 좋아하는 사람인듯.

• 91. 얼음땡
    '16.8.31 6:16 PM (182.228.xxx.221)

살짝 브아걸 가인 비슷한거 같은데요
    매력 있는 얼굴 같아요
    송혜교 김희선같은 배우들은 너무 예뻐서 역할에 안 어울릴때가 있는데 평범한 외모의 배우는 더 실제같고요
    연기만 잘 한다면 전 이런 개성 있는 배우들 환영이에요

• 92. 44
    '16.8.31 6:27 PM (175.196.xxx.212)

못 생기면 방송 나오면 안되나요? 님한테는 안구테러일지 몰라도 남들에겐 아닐수도 있습니다.

• 93. 44
    '16.8.31 6:27 PM (175.196.xxx.212)

아...그리고 개인적으론 성형으로 떡칠한 남녀 연예인들보단 못생긴 얼굴이 전 훨씬 좋습니다.

• 94. 안구정화 되던데요..
    '16.8.31 6:54 PM (218.52.xxx.60)

한예리 연기 잘하고 목소리 발음 좋고 액션도 잘하고 그런 연기자 꼭 필요해요
    이번 청춘시대에서 이시대의 고단한 청춘의 삶을 맞춤 옷 입은 것처럼 완벽하게 표현해서 팬됐어요~
    너무 자연스런 연기들이 완벽한 성형미인들과 오히려 비교되면서 빛나던 걸요.

• 95. 얼그레이
    '16.8.31 7:02 PM (223.33.xxx.123) - 삭제된댓글

지능적 팬?
    눈코입 두상 몸매 자세. 표정 다 좋던데
    목소리 발음까지 굿

• 96. 한예리 매력있다고 생각해요.
    '16.8.31 7:11 PM (211.200.xxx.223)

기계로 찍어낸 성형성형 얼굴보다 한예리 얼굴이 전 더 좋던데요.^^
    눈매도 선한듯 시원해보이고. 연기도 잘하고 좋와요.
    개성있잖아요.

• 97. 무쌍
    '16.8.31 7:16 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

그저 속쌍꺼풀 수술이라도 해주면 최소 못난이 소리는 안듣는 얼굴인데 요즘 무쌍꺼풀이 매력적이라는 말이 강해 김고은이나 박소담 한예리나 무쌍을 고집하고 있는데 솔직히 못생겨 보여요
    눈꺼풀에 살짝 줄이 생기면 예뻐질 얼굴들이에요
    기본은 다 갖춘 얼굴들이니까
    김연아도 쌍꺼풀 생길 때가 더 그윽하게 보이더라구요

• 98. 성형천국
    '16.8.31 7:47 PM (116.36.xxx.198)

그럼

쌍수하고 턱깍은 사람들만 나와야합니까?

다양한 연기자 좀 봅시다.

연기자는 연기로 좀 까자구요.

• 99. 저는
    '16.8.31 7:49 PM (121.125.xxx.187) - 삭제된댓글

매력있다고 생각했는데;

• 100.
    '16.8.31 7:57 PM (116.41.xxx.108)

그런데, 외모가 맘에 안들수도 있는데,
    못생겼으니 안구테러라는 식으로 공개적으로 말하는건 좀...굉장히 비상식적인 행동같네요.

82는 워낙 그런말을 아무렇지도 않게 하니까
    또 전반적으로 우리나라가 차별발언에 대해 거리낌이 전혀 없는데, 특히 어르신들 위주로...
    외모, 성별, 인종등으로 이유없이 차별적이거나 모욕적인 발언을 하는건 좀 자제했으면 하네요.

십대 애기들만 모인 사이트도 그런말하면 욕먹는데, 애기들만 못해서 되나요? 2222222

얼굴이 내 취향 아니란 말이야 할 수도 있지만

안구테러라는 둥 스폰도 없을 외모라는 둥, 집이 부자냐는 둥...
    솔직히 읽는 사람이 부끄러워질 정도로 수준 낮은 글이네요.

한예리 안 예쁘다 생각하는 사람한테 억지로 예쁘다 주입시킬 필요도 없고, 보편적인 예쁜 얼굴 아닌 건 맞지만
    보편적인 예쁜 얼굴 아니면 주연도 하면 안 되고 드라마도 나오면 안 되나요?
    다 비슷비슷하게 생긴 사람들만 드라마 나와야 만족하겠네요.

그리고 멀쩡하게 열심히 하는 사람한테 그런 막말하는 본인 입이 더 테러네요.

• 101. 어이없어
    '16.8.31 8:05 PM (182.212.xxx.12)

안구테러라니????
    어떻게 그런 말을 하지?? 그런 말하는 당신 입이 더 테러네요.2222

• 102.
    '16.8.31 8:15 PM (223.33.xxx.196)

전 육룡에서 척사광으로 나올 때 너무너무 좋아했어요 무술도 춤 추듯 너무 멋졌어요 발성도 좋고 발성 안 되는 아이돌 애들과는 비교하기도 싫어요

• 103. ㅇㅇ
    '16.8.31 8:17 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

남의 얼굴 가지고 별 험한 말을. 이 쓰레기같은 글이 안구테러네요.

• 104. 댓글보다가
    '16.8.31 8:22 PM (122.32.xxx.151)

한예리가 얼굴선이 곱다구요?? 안이뻐보이는 제일 큰 이유가 옆광대가 너무 나와서인데
    그래서 그나마 머리 풀어 얼굴옆선 가리면 훨씬 이쁘더라구요 머리묶으면 진짜 별로예요 눈작고 이목구비 평범한 박소담 김고은이 그래도 남들과 다른게 얼굴형임
    참 그리고 한예리 평소엔 정말 이쁜거랑은 거리가 먼데 참 특이하게 활짝 웃으면 뭔가 매력은 있더라는. 발성도 좋구요
    얼굴만 보면 절대 연예인 얼굴은 아니지만요

• 105. dd
    '16.8.31 8:39 PM (113.10.xxx.210) - 삭제된댓글

아니, 천하제일 미녀역을 맡은것도 아니고...
    주변에서 볼수있는 보통의 역할들을 주로 하던데
    왜 예뻐야만 하나요?
    오히려 그 역할들에 더 잘 맞고..
    연기도 잘하고...무엇보다 중요한 목소리, 발성 좋고
    자그마하니...사랑스럽고 좋아보이기만 합니다.

• 106. .....
    '16.8.31 8:39 PM (211.232.xxx.94)

한예리같은 타입은 2단계의 인식 단계가 필요해요.
    첫단계. 어? 뭐지 ? 쟤가 주인공이여? 왜? 쟤가 왜 주인공? 뭐여?
    2단계 , 저래도 주인공을 맡았으니 뭐가 있겠지..연기? 좀 잘하는 것 같은데...
    자세히 보니 얼굴과는 틀리게 매력이 좀 있네..그래서 주인공을 하나부다

• 107. ...
    '16.8.31 9:04 PM (1.236.xxx.30)

천박하다는 말 잘 쓰지 않지만
    이런글을 천박하다고 하나 싶네요

• 108. ....
    '16.8.31 9:14 PM (112.148.xxx.2)

남 얼굴 품평할 시간에 자신의 얼굴이나 좀 보소!

• 109. ..........
    '16.8.31 9:18 PM (180.131.xxx.65)

ㄸ같은 글 하나 투척해놓고 댓글 100개 되도록 한마디 대꾸도 없고
    그렇다고 글도 안 지우는 원글의 몰염치함과 뻔뻔함이 더 테러임.

• 110. ,,
    '16.8.31 9:36 PM (14.38.xxx.18)

어디서 졸렬한 냄새가 나는데 말입니다

• 111. ...
    '16.8.31 9:37 PM (14.32.xxx.241)

ㄸ같은 글 하나 투척해놓고 댓글 100개 되도록 한마디 대꾸도 없고
    그렇다고 글도 안 지우는 원글의 몰염치함과 뻔뻔함이 더 테러임.2222
    아우~ 누가 보면 자기들 얼굴은 자격되는줄.. 이런 글 보면 짜증만땅. 따져보면 잘나고 이쁘다고 소문난 얼굴은 안까이나? 다 지눈에 안경이지. 오만 여배우 스포츠 선수까지 풍평회. 똥냄새 맡고 날아든 파리같이.

• 112. ...
    '16.8.31 9:37 PM (14.32.xxx.241)

이러니 한국여자들 삶이 더 거지같아지는것이지. 한남충들한테 꺼리만 만들어주고

• 113. 참나
    '16.8.31 9:57 PM (112.156.xxx.222)

원글 눈 참 낮네요.
    여기저기 짼얼굴이 하도 많아서 한예리 편안한 얼굴보면 안구정화 되거든요?

• 114. 뭐니뭐니 해도
    '16.8.31 9:58 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

젤 염치없는 애는 섹션tv 연예통신의 임지연 아닐까요
    발연기에, 영화나 드라마에서 여주만 맡고 게다가 티비 연예프로 메인mc라니
    미스테리한 인물이죠

• 115. ㅡㅡ
    '16.8.31 10:25 PM (1.176.xxx.24)

내눈엔 참 이쁘던데
    연기할땐 더 이쁘구요
    가끔보면
    눈코입이 정형화 미인이 아니라는 이유로
    못생겼다고 하는 사람 있던데요
    미적수준이 얼마나 낮은지 알만합니다

• 116. 하루
    '16.8.31 10:51 PM (14.54.xxx.77)

와 단 한번도 한예리가 못생겼다는 생각 못해봤어요...
    육룡이에서 첫등장했을때 너무 예뻐서 넋놓고 봤었는데...
    이 글은 제목부터 내용까지 제 안구와 멘탈을 테러했네요
    님 얼굴은 얼마나 이쁠까 궁금해요 한예리보단 안예쁠듯

• 117. 어머
    '16.8.31 10:54 PM (220.72.xxx.151)

전 청춘시대에서 윤선배보고 헐..이사람누구지 홀딱반해 일부러 검색해봤어요.
    한예종출신이라니 뭔가 더 있어보이고.(자기가 선택한 한 분야에 한번쯤 깊이 몰두해본 자만이 풍길수있는 무게와 성숙함이랄까)
    자기철학이 있는듯보여서 분위기 연기가 되고 말투도 눈빛도 발성도 ..
    제눈엔 누구못지않게 훌륭한 배우예요.
    흡입력이 장난아니고 매력있어요 계속보게되고..
    고소영 김태희 황신혜 솔직히 이런얼굴들이나 요즘의 성형인들이 우리나라 미인형은 아니지않나요.
    얼굴만 고친이들의 깃털처럼 가벼운 연기보다
    배역을 고민하고 작품을 이해하는듯한 한예리가 백배낫다봅니다.
    큰배우로 성장하면 좋겠어요.

• 118. ...
    '16.8.31 11:00 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

모든 사람이 시력이 있을 필요도 없는데 안구테러 좀 당하면 어때요.
    눈이 장식이라 별 필요도 없겠구만.

• 119. 웃고웃자
    '16.8.31 11:24 PM (220.126.xxx.158)

궁금해서 검색해보니 박근혜님 닮았네요.

• 120. 군만두
    '16.8.31 11:55 PM (218.239.xxx.254)

한예리 영화촬영할 때 지나가다 봤어요..바로 앞에서 ...체구도 작고..그런데 분위기 너무 괜찮아요.. 인형같이 예쁜애들하고는 다른 예쁨이 있어요... 진짜 성괴들 보다 훨 낫네요

• 121.
    '16.9.1 12:08 AM (61.84.xxx.2) - 삭제된댓글

최고의 미인들만 연예인하는 건가요? 예쁜걸로 드라마 주연 하나요?
    정말 이상하네용.
    아이 선생님이 이쁘던 못생겼던 잘 가르치기만 하면 되는 것처럼
    연예인도 개성적이고 역할에 잘 맞으면 되는거잖아요?
    왠 외모지적질일까요?
    김태희보다 이쁘다 그래서 주연 맡았다 이런 획일적인 잣대가 말이 되냐구요. 이 친구가 그렇다고 주장이라고 했냔 말이죠.
    제가 보기에는
    어려보이고 귀염상이고
    오히려 멋져보이는 스타일이네요.
    완벽한 미인은 아니네요.
    그래서 정감있는 평범한...
    쓸데없이 못생겼다 핀잔줄만한 얼굴도 아니구요.

• 122.
    '16.9.1 12:09 AM (61.84.xxx.2) - 삭제된댓글

최고의 미인들만 연예인하는 건가요? 예쁜 걸로만 드라마 주연 하나요?
    정말 이상하네요.
    아이 선생님이 이쁘던 못생겼던 잘 가르치기만 하면 되는 것처럼
    왠 외모지적질일까요?
    김태희보다 이쁘다 그래서 주연 맡았다 이런 획일적인 잣대가 말이 되냐구요. 이 친구가 그렇다고 주장이라고 했냔 말이죠.
    공효진은 뭐 얼마나 엄청난 미인이라서 그렇게 오래동안 주연얼 계속 맡아왔냔 말이죠.

제가 보기에는
    어려보이고 귀염상이고
    쓸데없이 못생겼다 핀잔 줄만한 얼굴도 아니구요.

• 123.
    '16.9.1 12:11 AM (61.84.xxx.2)

최고의 미인들만 연예인하는 건가요? 예쁜 걸로만 드라마 주연 하나요?
    정말 이상하네요.
    왠 외모지적질일까요?
    공효진은 뭐 얼마나 엄청난 미인이라서 그렇게 오래동안 주연을 계속 맡아 왔냔 말이죠.

제가 보기에는
    어려보이고 귀염상이고
    쓸데없이 못생겼다 핀잔 줄만한 얼굴도 아니구요.
    성장하고 있는 젊은 사람들
    괜히 지적질하고 깍아내릴려고 하지 말고 좋게좋게 응원해요. 그냥.

• 124. ,,
    '16.9.1 12:27 AM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

나보단 10배는 이뻐요

• 125. ,,
    '16.9.1 12:28 AM (116.126.xxx.4)

나보단 10배는 이뻐요 성괴 아이돌보다 더 더 이뻐요.

• 126. ....
    '16.9.1 12:39 AM (118.176.xxx.128)

개성있잖아요. 얼굴이. 헐리우드의 커스틴 던스트랑 닮았다고 생각하는데요.

• 127. 에효
    '16.9.1 1:00 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

나는 그녀가 누군지 얼굴이 어떻게 생겼는지 모르지만
    도대체 배우는 다 미모여야 하고 주연은 미인이 해야 한다는 발상은 어디서 출발하는 건지...
    이렇게 덜 떨어진 생각 좀 하지 맙시다.
    게시판에 연예인이든 일반인이든 그들에게 못 생겼다는 말 하는 거 그리 보기 좋지 않습니다.

• 128. 에효
    '16.9.1 1:01 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

도대체 배우는 다 미모여야 하고 주연은 미인이 해야 한다는 발상은 어디서 출발하는 건지...
    이렇게 비합리적이고 비지성적인 생각 좀 하지 맙시다.
    게시판에 연예인이든 일반인이든 그들에게 못 생겼다는 말 하는 거 그리 보기 좋지 않습니다.

• 129. ..
    '16.9.1 1:05 AM (108.29.xxx.104)

이렇게 비합리적이고 몰지각한 생각 좀 하지 맙시다.