82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보보경심 보는분은 없으세요?

..... 조회수 : 4,706
구르미와 사이에서 갈팡질팡하다 본방은 보보경심으로 정했어요^^
어제까진 너무 산만하고 황자들 떼거지로 발연기, 조악한 배경장치들땜에 별로였는데 오늘부터 더 재밌네요 ㅎ

이준기가 넘 잘해주고있어요.. 눈빛, 턱선 클로즈업 될때마다 완전 좋네요 ㅠㅠ 배역 잘어울려요.. 과한 앞머리만 고치면 완벽할텐데..

아이유는 머리를 올빽해서 얼굴이 그대로 드러나는게 좀 치명적인거같아요.. 신봉선 닮은느낌이 더 나고. 이목구비가 오밀조밀하긴 하지만 배우얼굴이 아니에요..ㅠ 목소리도 허스키해서 사극분위기가 떨어지고.. 연화공주나 시녀 채령이가 훨씬 이쁘네요 ㅠㅠ

근데 대본 자체가 지나치게 현대언어같아요
마지막씬에 이준기가 '어머니 저에요'라고 하는데
'어마마마 소자이옵니다' 정도로 해줘야하는거 아닌가요..?ㅠ
그래서인지 말투가 무게감이 확 떨어지는 느낌이에요
다른대사들도 전반적으로 그런것같아요..

구르미도 보보경심도 남주는 대박인데 여주가 좀 아쉽네요..
보보경심이 그래도 더 나은것같네요..ㅎㅎ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봐요
    '16.8.31 1:03 AM (218.236.xxx.162)

이준기 강하늘 아이유(이지은) 다 연기 잘 하네요~ 의상, 악세사리, 가구 이불 등등 소품까지 보는 재미가 있고 건물들도 멋지고 등장인물들도 많아서 정신없는 와중에 집중하게 하는데요 친절한 자막도 고맙고 화면도 예쁘고요

구르미도 재방 언뜻 봤는데 같은 시간대라는게 아쉬워요 둘다 흥하길 바래요^^

• 2. ...
    '16.8.31 1:06 AM (115.143.xxx.49)

그러게요... 정말 아쉬워요. 두작품다 여주가 별로예요. 여주만 케미 나오게 잘 캐스팅했으면 너무 좋았을텐데...
    보보는 차라리 박보영이었으면 너무 이뻤을꺼 같아요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.8.31 1:06 AM (220.122.xxx.179)

소품은 괜찮은데 뒷배경(멀리보이는 건물 등)이 너무 가짜티가 나네요 ㅠ 여주 옷이랑 헤어도 너무 빈약해서 쫌만 더 꾸며줬음 좋겠어요 포스터에서처럼요 ㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '16.8.31 1:09 AM (220.122.xxx.179)

저는 김유정대신 박보영이면 어땠을까 했었어요 ㅎㅎ 아이유역할에는 좀더 하얗고 눈크고 청순하게 예쁜 배우가 어울릴거같은데.. 아이유 연기는 생각보다 괜찮은데 외모가 아쉽네요 ㅠㅠ

• 5. 저요!
    '16.8.31 1:10 AM (222.112.xxx.101) - 삭제된댓글

오늘 3회부터 몰입도 높아지더라구요.
    현대어 위주인 것도 약간은 저도 아쉽더라구요.
    그리고 건물 내부 세트도 중국 사극에서 나오던 분위기.
    여자주인공 박보영이었으면 잘 어울렸을 거 같긴 하네요. 근데 아마 아이유보다는 나이가 더 많아서 안 되지 않았을까..
    오랜만에 정해 놓고 보는 드라마 생겨서 기뻐요 ㅎㅎ

• 6. 글쵸
    '16.8.31 1:14 AM (220.122.xxx.179)

오늘부터 갑자기 재밌네요 ㅎ 1,2화는 도입부라 그랬던건지 산만했었는데요~
    보보경심 중국여주는 미모가 완전 여신이던데.. 울나라엔 딱 이사람이다 싶게 떠오르는 배우는 없네요..ㅎ

• 7. 저요!
    '16.8.31 1:17 AM (222.112.xxx.101) - 삭제된댓글

근데 아이유 외모가 좀 아쉽긴 해도..
    딱히 대체할 만한 또래 여배우가 떠오르지도 않네요..
    설리가 했었으면 외모는 딱이었을 듯요 ㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '16.8.31 1:19 AM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 보보경심~~ 올해 처음 보는 드라마임.
    드라마 헛점 엄청남
    1. 1000년전으로 돌아가면 아마 의사소통이 거의 안될거 같은데..란 생각.
    2. 고려시대인지 조선인지.. 고증이 제대로 된건지...
    3. 중국드라마와 계속 비교질... (그래도 우리남자들은 앞머리 대머리 아님에 위안을???)

그럼에도 불구하고
    이준기에 대한 의리 강하늘에 강하게 반함 김산호 반가움
    때문에 보게 되네요.
    아이유도.. 뭐 그정도면 이뻐보일수도 있는 얼굴인거 같고...
    (굉장히 미인은 아닌데 뭔가 선이 가늘다가도 삐죽삐죽 하다가도 촌스럽다가도 또 단아해 보이기도 하는 묘한 여자애임)
    사실 저는 신봉선 예쁘다고 생각함...;;;;;

그런데 다른 왕자들... 특히 그 왕 욱인가 하는 아이는 시놉 보니까 꽤나 비중있는거 같던데
    너무 애같아서...

산호가 왕 되겠죠??
    우리 김산호, 싼쵸가 왕 되는것도 보고 감격이네요. ㅎㅎ

• 9.
    '16.8.31 1:19 AM (220.122.xxx.179)

설리 괜찮네요!! 근데 얼굴은 정말 이쁘고 딱인데.. 키가 커서 가녀리고 보호해주고싶은 느낌이 안날거같아요 ㅜㅠ 이준기도 키가 큰편은 아니라서..

• 10. ㅎㅎ
    '16.8.31 1:20 AM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 보보경심~~ 올해 처음 보는 드라마임.
    드라마 헛점 엄청남
    1. 1000년전으로 돌아가면 아마 의사소통이 거의 안될거 같은데..란 생각.
    2. 고려시대인지 조선인지.. 고증이 제대로 된건지...
    3. 중국드라마와 계속 비교질... (그래도 우리남자들은 앞머리 대머리 아님에 위안을???)

그럼에도 불구하고

이준기에 대한 의리
    강하늘에 강하게 반함
    김산호 반가움 (꺅~~~)

때문에 보게 되네요.
    아이유도.. 뭐 그정도면 이뻐보일수도 있는 얼굴인거 같고...
    (굉장히 미인은 아닌데 뭔가 선이 가늘다가도 삐죽삐죽 하다가도 촌스럽다가도 또 단아해 보이기도 하는 묘한 여자애임)
    사실 저는 신봉선 예쁘다고 생각함...;;;;;

그런데 다른 왕자들... 특히 그 왕 욱인가 하는 아이는 시놉 보니까 꽤나 비중있는거 같던데
    너무 애같아서...

산호가 왕 되겠죠??
    우리 김산호, 싼쵸가 왕 되는것도 보고 감격이네요. ㅎㅎ

• 11. ㅋㅋ
    '16.8.31 1:22 AM (220.122.xxx.179)

중드 보진않았고 지나가는 영상 잠시 봤는데 변발 충격.... 하.. 변발.. 저는 도저히 못볼거같아욬ㅋㅋㅋ 모든씬이 코메디로 느껴질거같아요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러고보면 아이유만큼 어울리는 여주도 없겠어요^^ 연기도 괜찮구요 ㅎㅎ
    전 김산호는 누군지 몰라서.. ㅠㅠ

• 12. ```````
    '16.8.31 1:22 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

낮에 재방송 보구나니 드라마가 끌리더군요
    재미있게 보구있어요

• 13. 질문
    '16.8.31 1:34 AM (218.236.xxx.162)

이준기가 4황자고 강하늘이 8황자인데 강하늘이 형으로 나오는거죠? 황자들 번호 순이 나이순서가 아닌가요??

• 14. midnight99
    '16.8.31 1:41 AM (90.213.xxx.56)

이준기 하드캐리인데, 스케일도 크고 재밌네요. 이준기가 고려 광종 역이라 더 좋고요.
    구르미는 박보검 말고는 볼게 없어요.

• 15. dm
    '16.8.31 1:53 AM (183.100.xxx.240)

이준기 연기를 떠나서
    잘하는 스타일이니 계속 반복이 되겠지만
    너무 똑같으니 흥미가 떨어져요.

• 16. ......
    '16.8.31 2:00 AM (61.80.xxx.7)

중드에서 연화 공주는 어땠나요? 천하절색 서늘한 미인설정인데 무슨 조연 궁녀 외모라서 너무 안어울려요. 연기자 얼굴이 꼭 예뻐야 하는 건 아니지만 미인설정이면 정말 미인이던가 아님 아름다움을 제대로 연기하던가...

• 17. 50kg
    '16.8.31 2:02 AM (180.70.xxx.205) - 삭제된댓글

재밌어요
    구르미 원작미리보고 드라마에 집중안돼이걸로 갈아탔는데
    강 하 늘 눈빛에 완전히 심쿵했어요
    오.... 강하늘 이렇게 멋있는줄 몰랐어요

• 18. ..
    '16.8.31 2:07 AM (219.251.xxx.254)

창덕궁 후원이 나오더라구요. 올 봄에 갔었는데 예쁜 정자가 나와 저기 어딘가 했더니... 어떻게 촬영했나 모르겠어요
    저도 아이유 연기 괜찮던데요. 근데 강하늘이 넘 아재 느낌이 나서 아쉽고 이준기랑 많이 나왔으면 좋겠어요
    근데 백현은 가수인데 왜 목소리가 그렇죠? 연기도연기지만 목소리때믄에 채널돌리게 만들던데요

• 19. 깜짝
    '16.8.31 2:12 AM (223.33.xxx.124)

암 생각없이 틀어놨다가
    너무 재밌어서 깜짝 놀랐어요.
    1, 2회 보고서 망한 드라마일줄 알았는데
    3회는 완전 재밌고 영상도 멋지네요.

• 20. 구르미보다는
    '16.8.31 3:55 AM (39.7.xxx.198)

볼만해서 보보봐요
    구르미 재밌다는데 전 오글거려서 안맞더라구요
    문젠 보보도 오글거리는 연기자 몇이 함정이라는거 ㅋㅋ

• 21. ...
    '16.8.31 5:04 AM (117.111.xxx.82)

전 아이유가 적격이고 연기도 잘한다 생각드는데...
    재미있어요
    전개도 스피디하고...
    강하늘도 볼매
    이준기는 만찢남

• 22. ..
    '16.8.31 5:48 AM (180.229.xxx.230)

자꾸 볼만하다해주니 걔가 지연기가 진짜 괜찮은줄 알고 자꾸하잖아요. 한숨이 나오던데 ..
    그걸걸한 목소리..간신히 따라가는 대사에 단순어색 표정 다보이더만.
    배우들이 씨가 말랐나~ 뭔뒷백이 그리 좋길래 그인물 실력으로 주연을 꿰차는지..

• 23. ..
    '16.8.31 5:59 AM (180.229.xxx.230)

인터넷에 그납작한얼굴에 입내밀고 눈에 힘빡주고있는사진
    정말 보기싫어요
    여주가 못되고 교활한 역도아닌데
    얼굴에 그게 다 나타나니~
    양심없는 뻔뻔함에 기가막힐뿐

• 24. 저도
    '16.8.31 6:37 AM (223.62.xxx.184)

여주인공이 아쉽지만,저도 이 드라마 봤네요

• 25. 50kg
    '16.8.31 6:40 AM (180.70.xxx.205) - 삭제된댓글

아이유 괜찮아요.. 연기 잘하던데요
    못되고 교활해 보이나요?
    다시 봐봐야 겠네요. 한번도 느껴보질 못했는데..

• 26. 아이유땜에 안봐요.
    '16.8.31 6:48 AM (125.178.xxx.133)

준기는 좋은데 로리 사건에 ..
    하는 행태가 드라마 카지 오면하게 되는군요
    거기다 보보경심에 아이유라니 못난이 시리즈로 가나요.

• 27. 저도. .
    '16.8.31 6:51 AM (110.10.xxx.54)

사실은 아이유때문에 안보고 싶은데 이준기가 불쌍해서 보보경심 봅니다
    이준기는 정말 왜그렇게 여주복이 없는지 너무 안타까워요ㅜㅜ

• 28. 보보경심 원작
    '16.8.31 6:53 AM (121.132.xxx.204)

저도 처음엔 우오오오 저 변발 좀 어떻게 해줘. 외치고 싶었어요. 변발 볼때마다 안구테러 받는 느낌이었는데,
    워낙 드라마 대본도 괜찮고, 여주 남주들 연기들이 뛰어나서 중간쯤 가니 남자는 변발이지! 이렇게까지 되더군요. ㅋㅋㅋ

• 29.
    '16.8.31 7:52 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

기대했던 보보경심 첫방송보고 관심없던 구르미로 갈아탄 사람입니다
    전 프로듀사 그전에 주말극 보고 아이유 연기 꽤 한다 생각했었는데 이 드리마 보고 착각이란걸 깨달았구요
    특히 이번 역활엔 너무 안울리더군요
    환타지 사극이어도 사극인데 황자한테 나대는 어이없는 내용 전개와 황자들의 발연기 그리고 이준기는 여주 문제 보단 본인 작품 고르는 수준이 항상 비슷해요
    재방으로 보긴하겠지만 일이회보고 기대 접었구요
    구르미는 최소한 연기구멍은 없더라구요

• 30. ㅇㅇ
    '16.8.31 9:45 AM (223.33.xxx.67)

가수는 노래만 했으면 해요
    아이유 백현만 나오면 집중이 안돼요ㅠㅠ

준기야 너에게 달렸다 살릴수 있지!!