82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

띠어리 코트 색상 좀 봐주세용

둘 다 너무 이뻐 고민이네요
참고로 전 삼십대 초반 얼굴색 그냥저냥 하얀데 키는 160
그냥 평범 직장 다니는 애기엄마 입니당

다크그린 색이랑
http://m.blog.naver.com/debbie0726/220800374803

핑크색 중에요..
http://m.blog.naver.com/isaus/220773588732

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.30 11:46 PM (211.197.xxx.103)

굳이 고르라면 그린이요.
    근데 엄청 슬림해야 예쁠 듯.
    두가지 색 모두 무난한 색은 아니에요.

• 2. 음..
    '16.8.30 11:47 PM (182.227.xxx.225)

그린은 잘못 입으면......국방색;;;;;;
    핑크도 좀...

베이지나 네이비는 없나요?

• 3. ..
    '16.8.30 11:50 PM (210.100.xxx.190)

제가 160인데 160이 저런 길이감이나 디자인을 소화하기에는...코트길이가 길지 않나요? 색상도 좀 그래 보이구요..도움되는 답변이 아니라 죄송해요 ㅠㅠ

• 4. 건강최고
    '16.8.31 12:02 AM (1.238.xxx.122)

전 핑크요^^

• 5. 음..
    '16.8.31 12:05 AM (175.209.xxx.57)

그린은 좀 후리후리한 느낌이어야 될 거 같구요, 핑크가 좀더 잘 어울릴 거 같아요.

• 6.
    '16.8.31 12:13 AM (119.14.xxx.20)

저도 둘 중엔 진초록이고요.

두번째 링크 보니, 핑크 제외한 나머지가 다 예뻐요. ㅎㅎ;;

단, 꼭 입어보시고 냉정하게 판단하세요.

저 카멜 코트 너무 사고 싶어서 입어봤으나 잘 안 어울렸어요.
    그래도 너무 입고 싶었던 거라 어거지로 샀으나 입으면 입을수록 너무 안 어울려요. ㅜㅜ

• 7. ..
    '16.8.31 12:19 AM (182.226.xxx.118)

진짜 색상이 뭔가요(카키인지 진초록인지?)
    저는 카키는 너무 좋은데, 진초록은 은근 까다로운 색상이라서요

• 8. ...
    '16.8.31 12:19 AM (50.68.xxx.163)

실제 입어봤어요 165에 50인데 그린은 얼굴 까매서 시도도 안해봤고 핑크랑 회색입어봤는데요 핑크는 얼굴 하야면 이쁠거 같고 키가 좀 있어야 이뻐요

• 9. ....
    '16.8.31 12:25 AM (61.80.xxx.7)

두색다 백인에게 어울리는 색이네요.

• 10. ...
    '16.8.31 12:29 AM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

분홍 아니고 홍매색이네요.
    홍매색도 예쁜 수 있는데 제 폰으로는 톤이 별로에요. 20대 초중반 반짝거리는 젊음 없이는 못 입을 색이에요.
    진초록은 40대 초반까지는 차분한 분위기로 입을 수 있겠어요.

• 11. 조심조심
    '16.8.31 1:08 AM (73.100.xxx.199)

조금 다른 얘기일 수도 있는대요.
    해외블로그 구매 신중하실 필요있어요.
    저도 미국 오기 전에 저런 개인 블로그에서 구매를 꽤 했었는데, 상품 질이 제가 알던 브랜드의 그것이 아니었죠.

정품은 확실한데, 품질이 이상한 느낌..
    알고 봤더니, 띠어리나 헬뮤트랭, 빈스 이런 브랜드에서 아울렛용 물건을 따로 만들고, 해외에서 장사하는 분들이 아울렛에서 물건을 많이 구매해 사이트에 올리더군요.

개인적으로 해외구매 하실 때는 공홈세일이나 미국 백화점 세일 시기를 잘 보셔서 구매하시는 것이 품질면에서 안심할 수 있을 것 같아요.

이상 한 때, 블로그 호구의 오지랍이었습니다!

• 12. 띠어리는 가품 있어서
    '16.8.31 1:21 AM (175.120.xxx.173)

웃겼어요

그리고 그 키면 비추요

• 13. 11
    '16.8.31 2:02 AM (220.75.xxx.136)

저는 그린이 맘에 듭니다

• 14.
    '16.8.31 7:40 AM (180.66.xxx.214)

코트 사진들 보며 키가 좀 있어야 어울리겠다 생각했는데,
    다른분들 생각도 비슷 하네요.
    저 띠어리 모델 자체가 키가 굉장히 큰 사람들 이에요.
    160cm인 분이 입으면 핏이 완전히 달라요.
    1.4후퇴 때, 미제 국방색 군용담요 뒤집어 쓰고
    부산으로 피난가는 기차에 몸을 싣은
    피난민 같아 보일 거에요.

• 15.
    '16.8.31 8:54 AM (61.76.xxx.197)

전 그린색 넘 좋은데요
    보고
    와 내 옷이다 했어요
    전 옷 좋아하고 키가 170인데요
    저두 기장 조금 더 길면 난해한 옷이 있어요
    님 키에는 굽높아야 할 것 같애요
    직접 매장가서 입어보고 아울리는 옷 사세요

• 16. 원글이
    '16.8.31 10:04 AM (211.36.xxx.97)

역시 82에 물어보길 잘 했네요..모델 키가 180에 육박하는걸 보고 마음 접었습니다 ㅠㅠ 구매대행 블로거들은 160 162인데도 괜찮다더니..ㅠㅠ