82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 방과후학교 프로그램 온라인으로 신청해보신 분요

자고싶다 조회수 : 946

그 학교도 밤 12시에 신청하는 걸로 되어 있나요?

도대체 왜 이러는 건지 갑자기 의문이 생겨 담당선생님께 이 시간에는 문의할 수가 없어서

검색을 해보니 선착순으로 줄서서 받는 학교도 있고

온라인접수 하는 학교도 있는 것 같더라구요.

밤12시 접수가 계속되는 거 보면

다른 학부형들은 불만이 없어서 그런 건가 싶기도 하구요.

모든 사람에게 형평성이 있는 시간이라고 생각되어서 12시로 정한 것인지

아니면 컴퓨터 세팅이 그렇게 되어서 고치기가 까다로워서 그런건지요.

혹시 아시는 분 계실까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.8.30 11:32 PM (119.18.xxx.100)

우리는 항상 저녁 9시예요...
    왜 그리 늦게 하나요?
    많이 불편하겠어요..

• 2. 원글
    '16.8.30 11:34 PM (112.152.xxx.18)

네, 다른 학교는 어떤지 조사 좀 해봐서 학교에다 건의를 해봐야 할 것 같아요. 감기약 먹고 쓰러질 듯 온 몸이 쑤시는 데 이게 무슨 짓인지 모르겠네요.

• 3. ....
    '16.8.30 11:40 PM (1.245.xxx.33)

그냥 신청서 종이내는데...참 디지털적이고 좋네요..

• 4. 원글
    '16.8.30 11:42 PM (112.152.xxx.18)

아 가정에서 종이에 써서 학교로 보낸다는 말씀인가요? 윗님?

• 5. ...
    '16.8.30 11:46 PM (1.245.xxx.33)

종이에 써서 내요..뭔가 멋지진않은데 엄마가 신경쓸건 없네요.^^;

• 6. 원글
    '16.8.30 11:55 PM (112.152.xxx.18)

정원이 차면 추첨으로 하나요?

• 7. 보통
    '16.8.31 12:01 AM (1.238.xxx.48)

오후5시나 7시에 온라인 신청해요
    학교에 건의하시면 시간 조정될거에요.
    근무시간지나 신청하는건 학교로 문의전화가 너무 와서
    업무에 지장이 많다는 군요.
    학부모님들 궁금한건 생각하지 않아요.대체로

• 8. ..
    '16.8.31 12:03 AM (61.81.xxx.22)

우리애 학교도 종이에 써내고
    많이 신청하면 추첨해요

• 9. . . .
    '16.8.31 12:39 AM (1.235.xxx.86)

저희도 종이에요...그리고 미리 방과후 선생님께 전화로 신청하면 오케이요...아마도 4반까지 밖에 없어서 방과후 인원수가 널럴해서인거 같기도해요..

• 10. ..
    '16.8.31 1:30 AM (58.140.xxx.149)

저희는 새벽 6시에요. 온라인신청으로...
    차라리 12시가 낫겠다 다들 그러네요. 인기강좌 원해서 새벽 5시반에 일어나 피씨방 갑니다 ㅜㅜ

• 11. 여긴
    '16.8.31 6:12 AM (1.234.xxx.225)

아침8시 앱으로 칼오픈입니다. 물론 서버다운은 감수하고요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.8.31 7:11 AM (223.62.xxx.61)

서울시세요? 학교에서 업무담당하고 있는데요 올해부터 교육청에서 나이스로 받는 게 권장사항이고 아마 내년 늦어도 내후년이면 기존의 오프라인 (종이) 신청이나 별도 앱 신청 없어지고 전부 나이스로 바뀔 거예요. 원글님네 아이 학교는 교육청 말을 빨리 듣고 빨리 바꿨을 뿐이구요.
    12시에 시작하는 건 교사들도 썩 내키진 않아요.. 오류같은 거 실시간 확인 수습도 힘들고요.근데 나이스 시스템으로 통합해서 하라니까 그렇게 될 수 밖에 없어요. 나이스에서는 시간대별로 몇월 며칠 몇시부터 신청 시작 이게 안 되고 자정부터 시작할 수 밖에 없다네요... 암튼 좀... 본인들 편하고 비용절감하자고 학부모와 일선 업무 담당자들 잘 적응하고 있던 시스템을 무리해서 바꾸다니..

• 13. 12시 좋네요
    '16.8.31 8:08 AM (218.147.xxx.246)

저는 아침10시가 좋은데 이건 직장인들이 싫어하겠죠.
    밤12시 저는 좋네요

• 14. ........
    '16.8.31 8:16 AM (1.226.xxx.180)

저흰 처음엔 12시였었다가 9시로 내려왔어요
    그게 문자로 알려주긴해도 방과후과목들을 직접 눈으로 확인하는게 아이들이 가정통신문 가져와서 보여주는 시간이 직장다니시는 분들은 퇴근하고 저녁먹고 8시정도 가능할거라 예상해서 아이랑 의논하고 결정하면 12시에 하는게 공평하겠다 생각하셨나봅니다
    그러다 이제 2년정도 부모들도 적응되고하니 9시로 늦췄는데 인기있는건 5분에서 10분도 안되서 수십명이 몰려서 이번엔 공정성을 기한다고 9시정각이후분만 받으신다는데 학교 시스템이 일반 컴에 있는 시계보다 조금 느리다고 꼭 9시에 댓글달린건지 확인하라네요
    그 학교도 부모들이 온라인접수하는거 적응되면 내려올겁니다

• 15. 원글
    '16.8.31 10:39 AM (112.152.xxx.18)

ㅇㅇㅇ님 말씀이 일리가 있네요. 서울 맞군요. 결국 이 시스템 으로 통합되면 전국학부형이 밤12시에 대기해야한다는 얘기네요.