82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 카톡 사진 자주 바꾸는기 어때서요

겨울 조회수 : 2,826

풍경사진 좋은거 자주 바꾸는데

희한하네요 카톡사진 자주 안바뀌면 괜찮은 사람인가요

나참

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.30 9:27 PM (49.142.xxx.181)

바꾸든 말든 무슨 상관일까요..
    전 오년?칠년?동안 한번도 ㅋㅋ안바꾼 사람이지만 바꾼 사람들 보면 엄청 부지런해보이고 삶이 활기차보이든데요.

• 2. ...
    '16.8.30 9:28 PM (183.99.xxx.161)

그러니까요
    내프로필 내가 바꾼다는데
    그거 자주 바꾼다고 뭐 이상한 사람이라느니 진중하지 못한 사람이라느니..

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.30 9:29 PM (223.62.xxx.171)

자기 카톡 사진 매일 바꾸는 사람이
    남의 카톡 사진 매일 확인하는 사람보다는 낫지요

• 4. 그러게요
    '16.8.30 9:30 PM (222.113.xxx.119)

저도 자주 바꾸진 않지만 ㅎ 구경하는 재미는 있던데요. 별걸 다 트집 잡네...

• 5. 저두요
    '16.8.30 9:41 PM (121.138.xxx.95)

저는 제가 들여다보려고 바꿔요 기분좋은걸루
    그리고 남의 거 가끔씩 구경하는 재미도 있죠 나쁜 의도 없이요
    자주 바꿔주는 분꺼 재미있고 좋아요
    어떻게 평생 사진 한장으로 버티죠 ㅎ 전 그게 더 이상함
    안바꾸는 분들 2가지 타입인거 같아요
    진짜 주민등록증처럼 프로필사진이라 생각하는 분
    사진찍고 바꾸고 그거 즐기는데 별 흥미없는분.

• 6. 맞아요
    '16.8.30 9:42 PM (1.236.xxx.183)

남이 바꾸는거 다보면서 이러쿵저러쿵.
    저도 배경사진.프사 키우는 멍뭉이나 취미사진 자주
    바꾸는데 82생각나더라고요.
    뒤에서 저리 욕하는 지인있을까싶고. 찌질이들.

• 7. ..
    '16.8.30 9:42 PM (222.112.xxx.212)

오지랖이죠. 자기마음이건데 ㅋㅋㅋ

• 8. 노인네라
    '16.8.30 10:25 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

그래요
    요즘 젊은이들은 카톡 사진 바꾸는 재미로 사진 찍는데
    카톡 사진 자주 바꾸는 것 가지고 왈가왈부 하는건 시대에 뒤떨어지는 노땅들이죠

• 9. ㅋㅋ
    '16.8.30 11:10 PM (39.7.xxx.105)

불평불만...열등감이원인

• 10. 나는나지
    '16.8.31 1:49 AM (110.9.xxx.209)

??누가뭐라고 하던가요. . !?? 바꾸는거 자기맘이죠.

• 11. ..
    '16.9.1 12:17 AM (112.170.xxx.103)

사진 자주 바꾸는 건 괜찮은데 상태메세지를 수시로 바꾸며 자기 일기장쓰듯 하는건 좀 이상해요.