82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대변검사 후 대장내시경 권유는...

난몰라 조회수 : 1,952

보통 어떤 경우인가요?

언니가 50대 후반인데 대변검사 소견에 피가 섞여 있다고

대장내시경 받아 보라고 해서 겁먹고 있습니다 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.8.30 5:31 PM (211.211.xxx.31)

대장암 아닐가능성이 훨씬 높아요.. 잠혈 있으신건데 그냥 걱정마시고 대장내시경 해보시면 됩니다

• 2. ㅇㅎㅇ
    '16.8.30 5:33 PM (118.130.xxx.107)

전 20대인데 대장어딘가에서 출혈이있었던거아닐까요
    저도 변에 피가섞여서 대장내시경했었는데 별일아니였어요
    구불결장이라고 며칠약먹고끝났어요

• 3. 아 그렇군요.
    '16.8.30 5:34 PM (203.228.xxx.148)

감사합니다. 별 일 아닐 가능성이 더 높다니 다행이네요.

• 4. ..
    '16.8.30 5:39 PM (110.15.xxx.249)

엄마도 대변검사에서 잠혈?있다고 내시경하라고 해서 했는데 별일없었어요.

• 5. ..
    '16.8.30 7:33 PM (220.85.xxx.140)

지난봄에 제가 그랬어요
    겁먹고 대장내시경했더니 속에 작은 치질이 있었어요 ㅠ

• 6.
    '16.8.30 7:39 PM (118.46.xxx.56)

50세이상은 대변 검사에서 피가 보이면 대장내시경 검사비 3만원을 나라에서 부담해줍니다.
    그래서 대장내시경 하라고 안내가 오죠
    그 잠혈이 대장암과의 직접적인 상관관계는 없어요.
    대장내시경을 무료로 하는 조건인거죠

• 7.
    '16.8.30 8:11 PM (175.211.xxx.218)

아마도 치질 때문에 대변검사에서 잠혈이 나왔을 가능성이 커요.
    이번 기회에 대장내시경 한번 해보면 좋죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589030 민희진 기자회견으로 갑자기 전 의협회장 무의식 고백 1 00 17:36:34 66
1589029 요즘 계란 가격 다시 오른거 맞죠 ㅇㅇ 17:35:31 30
1589028 개인 병원 근무하며 느끼는점 ... 17:34:59 132
1589027 피자헛에 맥도날드까지…가격 인상 행렬 후우... 17:34:19 56
1589026 갑자기 단어가 생각 안나서요. 자리욕심있는걸 뭐라고 하죠? 3 미침 17:22:50 523
1589025 식재료. 뭐가 많긴 한데 당장 저녁메뉴 부터 뭘 해야 할지..... 8 ... 17:21:46 249
1589024 여행 1박2일 가신다면,남해?서산과 태안 어디가 나을까요? 8 질문 17:12:43 336
1589023 기자회견에 입고 나온 옷은 뉴진스 새싱글 민지룩 15 ㄴㄴ 17:12:26 1,519
1589022 하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요 13 17:09:38 2,210
1589021 아이가 숙제로 받아온 보고서 용지를 잃어버렸는데 어떡하죠? 4 무순 17:08:14 313
1589020 어깨길이, 일반펌으로 굵은 롯트로 끝만 말면 어떨까요. 일반펌 17:05:54 127
1589019 108배 하시는 분들 절 계수기 사세요. 2 ... 17:05:18 476
1589018 스탠후라이팬 단점 2 ... 17:01:52 550
1589017 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 13 17:01:27 1,653
1589016 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 7 ... 17:00:45 287
1589015 헬스장 가는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 7 .. 16:59:31 796
1589014 어버이날 공휴일 지정.. 절대 반대.. 16 .. 16:57:21 1,465
1589013 공무원인데 오래 다닐 만한 직장 아닌 것 같아요 16 ㅇㅇ 16:54:40 1,259
1589012 어깨 점액랑염으로 아파보신 분? 1 궁금 16:53:30 203
1589011 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 3 111 16:49:49 487
1589010 이 시간에 믹스 한잔 7 16:47:18 712
1589009 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 5 ... 16:46:44 587
1589008 농협몰과 하나로마트 다른가요? 참나 16:42:34 142
1589007 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) 3 ㅁㅁ 16:41:15 456
1589006 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 7 ..... 16:32:35 1,741