82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에릭남 같은 친구는 사람끄는 매력이 본래 타고난걸까요?

성희맘 조회수 : 8,011
딸이 좋아하는 가수가 어제 아육대를 했다는데 직캠을 보는데

에릭남 이라는 친구가 그 가수들한테 다가오자마자 온 아이돌들이 모두 일어서서 주위로 몰려들고 좋아하더라구요...

아들이 없어서 나혼자산다 보면서 저런 아들 있었으면 좋겠다... 하고 생각했는데

그저 바른것만이 아니라 백인학교에서도 혼자 동양인일때도 대표까지 맡았었다 하더라구요?

그런거보면 후천적인것보단... 선천적인 매력도 타고나야 하는것 같기도 하고 

무튼 사위감으로 제일 탐나는 사람 같아요..
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.30 1:44 PM (46.101.xxx.175)

tvn 에서 아버지와 나 봐보세요
    선천적으로 타고난것도 있겠지만 부모님이 정말 훌륭하신 분이시더라구요...
    외모도 호감형으로 타고난것도 한몫 할듯!

• 2. //
    '16.8.30 1:45 PM (1.241.xxx.219)

전 별로 안좋아해요. 샘김이랑 본인이 카메라 들고 영상 찍는데 어린 샘김이 어리버리하게 있어도 그쪽은 화면이 가는척하다 돌아오고 돌아오고...
    어떤 성격인지 모르지만 그냥 그런거 보니까 싫어졌어요.
    제가 샘김을 더 좋아해서 그런지 모르지만요.
    그전엔 너무 좋아했거든요. 저런 아들 있으면 좋겠다 싶을정도로..
    그런데 팬심인지 뭔지 그런 모습 보니까 별로 보기 좋지 않았어요. 나이도 어린애한테 조금 더 잘해주지..
    뭐 저렇게 텃세를 부리나 싶었고 같은 남자들끼리는 원래 그런건지 모르지만요.

• 3. ....
    '16.8.30 1:45 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

부모님의 교육과 집안 환경이 큰 것 같습니다만...

• 4. 00
    '16.8.30 1:46 PM (162.216.xxx.38)

네..에릭남은 유재석처럼 미담이 많은 연예인인데 같이 일하는 스텝들도 '에릭맘' 이라고 한다던데요... 하도 에릭남을 사람들이 좋아해서 본인이 '에릭남 엄마'일 정도로 좋아한다 이런뜻으로요. 어딜가나 그정도면 타고났다 봐야죠

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.30 1:50 PM (159.203.xxx.9)

인성이 제대로 같아요

사람들 잘 안보는 채널에 여행프로에 제 친동생이 스텝으로 갔었거든요

샘김인가 누구랑 송유빈군이랑 여행 갔는데
    스텝들이 거기서도 에릭남이 동생들 스텝들 전부 챙기고 리드하고 칭찬 자자했다 하더라구요.
    다른 애들은 나이가 어려서 철없는 모습들도 많았다던데

사진도 같이 찍었더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 무운
    '16.8.30 1:53 PM (175.203.xxx.110)

// 너무 팬심 같아용 더프렌즈 맞지요? 거기서 에릭남은 혼자 작은 침대 쓰고 시종일관 혼자서 동생들 챙기더라구요 그거보고 사람 정말 좋구나 싶었죠. 샘김이라는 애가 계속 아저씨라고 놀리고 그래도 성격좋게 잘 받아주고 너무 완벽해서 까칠한 면이 있을거라 생각했는데 성격까지 수더분 하더라구요..^^

선천적인 매력과 인성, 후천적인 가정교육 다 잘 섞인것 같아요^^

• 7. ...
    '16.8.30 1:56 PM (163.44.xxx.24)

우리 결혼했어요 보세요 1가정 1에릭남의 신조어가 왜 생겨났는지 아실거예요~~~ 저희 딸이 결혼 앞두고 있는 남친보다 더 좋아하든데 ㅎㅎㅎ

• 8. ???
    '16.8.30 1:59 PM (158.255.xxx.16)

네..
    타고났어요.
    에릭 남 이 친구는 인성, 매너 이런거 훌륭한건 둘째치고
    사람끄는 매력 자체가 타고난것 같아요
    http://cafe.daum.net/ok211/680V/1025621?svc=cafefavoritearticle
    에릭 남의 장점을 말하자면..
    입이 아플 정도라죠...
    흠이 없는 친구예요...

• 9. Rossy
    '16.8.30 2:04 PM (164.124.xxx.101)

진정한 글로벌 인재입니다. 한국에서 성장했다면 절대로 저렇게 되지 못했을 거예요.

• 10. ...
    '16.8.30 2:06 PM (222.114.xxx.47)

미국에서도 학교생활때의 강연만 해도 백인들이 줄지어서 기다린다 하는데 진정 매력남 같아요.
    오히려 한국에서 저평가 받는듯 반듯함 속에서도 끼가 많더라고요.

• 11. ^^
    '16.8.30 2:07 PM (39.119.xxx.10)

가정교육의 힘~~~

에릭남 아버지가 부부싸움을 한번도 안할 수 있던 이유
    http://pann.nate.com/talk/331959448
    http://pann.nate.com/talk/332194787
    http://pann.nate.com/talk/331816776

• 12. ㅋㅋ
    '16.8.30 2:10 PM (118.42.xxx.99)

훌륭한 부모님 밑에서 사랑 듬뿍 받고 자란 타고난 사랑둥이예요~~~~^^
    다섯살된 울 막내아들이 유일하게 반응 보이는 연예인~~~^^

얼굴이 순하고 무대에서도 무언가 시선을 사로잡는 끼가 있어서
    가수로서도 예능인으로서도 다방면으로 재능 많은것 같아요~~~^^

요즘 우리 결혼했어요 보면서 흐뭇하더라구요...^^

• 13. 에릭남은
    '16.8.30 2:15 PM (211.230.xxx.41)

저희 남편이 잡지사에서 일하는데 그렇게 극찬을 하던데요. 매일 연예인 만나는 직업이어도 누구 그렇게 칭찬하는걸 못봤거든요. 전 사실 에릭남이 티비 나오는건 못봤네요... 인터넷에서만 얘기 많이 들었는데....

• 14. 보는 눈은 제각각
    '16.8.30 2:17 PM (218.148.xxx.203) - 삭제된댓글

저 위탄 나왔을때 팬이었구요
    오랜 시간 흘지나 잘 되는거 보니 므흣한 사람인데요...
    진짜 인성 좋고 가정교육 잘 받은 건 알겠지만

솔직히 사람자체는 너무 무매력이에요;;

유머감각이 있는 것도 아니고
    남자로서의 매력이 넘치는 것도 아니고
    이마가 좁으니 보는 것도 답답해보이고...

범생이 특유의 틀을 깨지 못하는 느낌...?
    암튼 끼가 너무 없더라구요.

• 15. 보는 눈은 제각각
    '16.8.30 2:18 PM (218.148.xxx.203)

저 위탄 나왔을때 팬이었구요
    오랜 시간 지나 잘 되는거 보니 므흣한 사람인데요...
    진짜 인성 좋고 가정교육 잘 받은 건 알겠지만

솔직히 사람자체는 너무 무매력이에요;;

유머감각이 있는 것도 아니고
    남자로서의 매력이 넘치는 것도 아니고
    이마가 좁으니 보는 것도 답답해보이고...

범생이 특유의 틀을 깨지 못하는 느낌...?
    암튼 끼가 너무 없더라구요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.30 2:21 PM (183.107.xxx.19)

공부 잘하고 예의 바르고 매너 있는 사람은 끼가 없고 매력없을거란 착각 많이 하는데
    에릭남 서울재즈페스티벌 가면 관객동원 제일 많이 하는 가수던데요

노래도 잘부르고 무대에서 끼가 누구보다 넘쳐나서 그때보고 호감갖고 있어요~~ㅎㅎㅎ

뭔가 한국의 브루노마스 느낌 들고 음악적 재능이 넘쳐보이더라구요^^

저도 tv에서는 한번도 못봐서 인성은 말로만 들었는데
    끼는 정말이지 제가 공연 가본 남가수들중에 최고였음 ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '16.8.30 2:24 PM (211.184.xxx.184)

완전 좋아요. 에릭남때문에 우결봐요.
    내 아들은 어떻게 해야 에릭남 처럼 키울 수 있을 까요.
    센스나 배려 이런건 타고난 것도 있지만 아버님이 참 멋진 분이에요.
    아버지와 나 보면서 아버지가 참 멋지구나 싶었어요.
    그거 본 사람들은 이제 에릭남 할아버지가 궁금하다고들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 음..
    '16.8.30 2:24 PM (39.119.xxx.83)

에릭남 여대축제 섭외 1순위예요!~
    인기 많은 이유는 스마트하면서 똘똘한데 착하고,
    무작정 착하기만 한것도 아니고 선하면서도 강단이 있고 기가 좋은쪽으로 쎕니다.
    그러면서 귀엽기도 하고 별명이 끼돌이예용,,,,^^
    얼마전 제주도 공연 와서 그때보고 반해서 팬됐어요ㅎ
    보고 너무 좋아서 우는 아이도 있고 잘 달래주더라구요,,,

• 19. ....
    '16.8.30 2:27 PM (223.62.xxx.136)

인성은 좋아보이는데 전 딱히 끌리는 매력이 느껴지진 않아요..

• 20.
    '16.8.30 2:28 PM (221.158.xxx.197)

인물이죠
    우결 볼때마다 반하고
    굉장히 똘똘하고 학벌좋고 스펙이 좋을뿐이지
    범생이 스탈은 또 아니여서 매력적이에요.

치고 들어갈땐 치고 들어갈줄 알고
    센스와 인성은 제가 본 남자중에 가장 으뜸.

저도 에릭남 얘기 나오면
    칭찬하기가 입이 아파요ㅋ
    이 나이에 팬질? 이런거 하기도 애매한데...

• 21. 에릭 검색하면
    '16.8.30 2:29 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

에릭남 기사가 주르륵
    에릭 요즘 뭐하노?

가수인데
    가창력 노래 얘기는 없네요?
    무매력

• 22. ㅇㅇ
    '16.8.30 2:32 PM (128.199.xxx.114)

에릭남도 요즘 노래 내면 1위 많이 하던데요~ 음색이 너무 좋아요... 위탄때 '울다' 불렀을때의 느낌의 노래가 안나와서 아쉽지만...

• 23.
    '16.8.30 2:35 PM (217.112.xxx.78)

나혼자산다 편집해논걸
    유투브에서 2주에 한번씩은 꼭보는것 같아요
    사람이 열심히 살면서 여유가 느껴지고 특유의 매력이 있긴 하더라구요

1가구당 1에릭남? 이 신조어가 생긴 이유가있는것같아요.

흠잡을데가 없어요 노래도잘하구....

• 24. 인성
    '16.8.30 2:37 PM (118.37.xxx.5)

울딸이 저런 남자애랑 결혼하면 소원이 없겠다,는 생각이..
    연예인으로서 끼는 살짝 부족해요

• 25. ...
    '16.8.30 2:37 PM (91.221.xxx.218)

매력 넘쳐요! 오히려 반듯하기만 한 스타일만이 아니고 센스가 있고 유연성이 있어서 젊은 세대들이 다 좋아하더라구요 싫어하는 사람을 못봤어요~~~

• 26. ㅇㅇ
    '16.8.30 2:43 PM (14.47.xxx.81) - 삭제된댓글

대한민국에서 개콘과 같은 아재 개그에 너무 길들여져서 그런듯..
    좀만 친해지면 서로 외모나 캐릭터 깎아내리면서 웃기는 개그..
    그리고 특히 예쁜여자는 우쭈주하고 못생긴 여자는 놀리는 개그..
    에릭남은 남 깎아내리는 개그에 적응을 못하더라고요..
    그래서 기존 한국 예능프로에선 눈에 띠지 않을 수도 있어요..
    하지만 자길 망가뜨리는 빙구같은 매력도 있어요.
    단지 한국 예능프로에선 그런 장면이 안나올뿐..
    근데 진짜 왜이렇게 해외스타들도 열광하는지..평소 편집안된 모습좀 보고 싶긴해요..

• 27. ㅇㅇ
    '16.8.30 2:43 PM (14.47.xxx.81)

에릭남이 재미없다고 하는 분들은
    대한민국에서 개콘과 같은 아재 개그에 너무 길들여져서 그런듯..
    좀만 친해지면 서로 외모나 캐릭터 깎아내리면서 웃기는 개그..
    그리고 특히 예쁜여자는 우쭈주하고 못생긴 여자는 놀리는 개그..
    에릭남은 남 깎아내리는 개그에 적응을 못하더라고요..
    그래서 기존 한국 예능프로에선 눈에 띠지 않을 수도 있어요..
    하지만 자길 망가뜨리는 빙구같은 매력도 있어요.
    단지 한국 예능프로에선 그런 장면이 안나올뿐..
    근데 진짜 왜이렇게 해외스타들도 열광하는지..평소 편집안된 모습좀 보고 싶긴해요..

• 28. ㅎㅎ
    '16.8.30 2:58 PM (118.33.xxx.206)

인터뷰한 외국 연예인들 다 각기 개성있고 한성질하는 사람들인데 살살 녹이는 거 봐요. ㅎㅎ 에릭남 머리나 매너가 보통은 아니라는 거죠. 처신도 바르고 깔끔해요,

• 29. Rossy
    '16.8.30 3:03 PM (164.124.xxx.101)

SNL을 보세요 여러분 ㅋㅋ 망가지는 장면 많이 나옵니다

• 30. ~~~
    '16.8.30 3:18 PM (151.236.xxx.191)

그라게요 저도 한국식 아재개그보단 에릭같은 미국식 깔끔한 위트와 유머가 훨씬 재밌던데~ 기분도 좋아지면서 분위기가 유쾌해지더라구요. 요리프로에서 노오븐디저트라는걸 진행한적이 있는데 나오는 셰프들이 다 에릭남 팬이 돼서 가더라구요 어디서나 예쁨 많이 받는듯 ㅎㅎ

• 31. 에릭
    '16.8.30 4:23 PM (119.206.xxx.70)

팝 부를때 정말 너무 멋있어요..
    노래 작사 작곡도 잘하고..
    올해 우연히 서재패 영상보고 반하고 ..into you 케이콘 일부러
    찾아봤어요..
    얼마전 티비에서 run away with me 부르는데..이젠 완전 홀릭입니다
    원곡과는 전혀 다른 ..아니 훨씬 더 좋게 들렸어요

http://m.tvcast.naver.com/v/1067285

• 32. 에릭
    '16.8.30 4:26 PM (119.206.xxx.70)

목소리 음역대가 제 귀랑 잘맞는지..몰라도
    노래를 너무 잘해요..
    일단 가수로서 (우결을 안봐서 다른건 잘 몰라요) 사랑합니다

• 33. 아들
    '16.8.30 7:19 PM (180.230.xxx.161)

아들가진 엄마로써 울아들이 이렇게만 자라준다면 밥 안먹어도 배부를것 같아요~~~ㅋ 남주기 아까울듯...

• 34. 저는
    '16.8.30 7:28 PM (223.62.xxx.184)

예전에 리포터로 활약할때,
    외국에서 온 유명인들 인터뷰하던 영상을 몇번 봤었는데,
    그때 인터뷰하던 유명 배우들과 인터뷰도 잘하고 그사람들의 반응도 너무 좋아서,
    참 대단한 사람이란 생각이 들었었어요.

예전에 위탄 나왔을때도 정말 좋았는데,
    가수로도 더 잘되길 바래요

• 35. 끼를
    '16.8.30 9:08 PM (211.206.xxx.180)

보는 서양여자들도 에릭남 좋아하는데 끼가 없다니요.
    물론 개인차 인정합니다.
    한국이 낳은 글로벌 시대 최고의 남자입니다.
    유재석과 인성이 쌍벽이고, 성관념도 정말 바르더군요.
    남자들의 흔한 바람, 그런 가치관의 사람들과 친구 안한다고 스스로 밝히더군요.
    보통 그러면 남자들에게 여자한테 잘보이려 한다고 따돌림 당하기 쉬운데,
    사람이 워낙 다른 방면에서도 바르다 보니 남자들도 좋아함.