82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 먹어도 배 안부른 느낌.. 저만 이런가요? ㅠㅠ

ㅌㅌ 조회수 : 999
충분히 먹고 나서도 이상하게 배가 굶주리는 느낌이 있어요
이게 적게 먹든 많이 먹든 항상 그래요
위에 음식이 많이 들어온 느낌은 있는데
뭐랄까 배고플때 위액 나와서 속이 약간 쓰리잖아요
그느낌이 배불리 먹고 나서도 있어요
그게 너무 싫어서 많이 먹고 거기다 죽이나 국같은걸 먹어야 조금 덜하더군요
먹고 시간을 좀 둬야 배부른 느낌이 든대서
한시간 정도 기다려도 그 특유의 배곯는 느낌이 안없어져요
저만 이런가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.30 1:46 PM (125.188.xxx.225)

포만감유도 호르몬이 바닥 난 듯요
    sbs다큐 스페셜 다이어트의 종말 한번 보세요
    체중을 유지하는데 있어서 호르몬의 역할이 얼마나 중요한지
    그 호르몬관리를 어떻게 하는지 알려주더라구요

• 2. ,,,,,,,,,
    '16.8.30 2:01 PM (211.211.xxx.31)

저도 그래요..
    한 일주일 그랬다가 다시 다른쪾이 아팠다가 또 다시 그랬다가 안그랬다가...
    위내시경, ct촬영 등 해봤는데 문제없엇어요

• 3.
    '16.8.30 5:36 PM (112.186.xxx.156)

속이 쓰린 건 없는데
    식후 포만감이 좀 늦게 와요.
    그래서 까딱 잘못하면 너무 많이 먹게 되어요.

일부러 천천히 먹으려고 노력하고
    먹으면서도 음식의 식감을 즐기려고 의식적으로 노력해요.
    그게 안되면 저 혼자 먹을 때면 먹다가 중간에 다른 일을 좀 하다가 와서 마저 먹어요.
    그렇게 하면 포만감이 오더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580446 민주당 탈당하고 처음으로 국힘지지합니다. 1 .. 23:03:44 60
1580445 검찰, 조민 1심 벌금형에 불복 항소 3 .. 22:59:49 253
1580444 노후에는 중앙난방 관리비 부담되겠죠? 1 22:52:22 184
1580443 여고생들의 40대 남자배우 감별 ㅎㅎ 22:49:26 589
1580442 영화좀 찾아주세요. 7 뮤뮤 22:47:41 249
1580441 원더풀... 1 22:45:50 465
1580440 삼광쌀 어느 농협것이 맛있나요 4 ........ 22:45:28 246
1580439 차은우 잘생겼네요 1 ... 22:44:51 310
1580438 헤어 섀도우 바른 상태에서.. 3 이런 경우 22:37:57 353
1580437 김건희가 양아치조폭 마누라네요 5 와우 22:37:09 1,086
1580436 배 부분이 불룩하게 나왔어요 22:32:08 435
1580435 선거철인데 어째 뭔가 하나 빠진 느낌이 들어서요 2 ㅇㅇ 22:31:50 557
1580434 아래에 집안에서 물건이 없어진다는분 글에.. 16 음음 22:30:08 1,401
1580433 국힘이 하는 개콘 웃어봐요 18 00 22:28:13 801
1580432 티비 틀면 같은 사람들만 나오네요. 3 식상 22:27:38 488
1580431 원더풀월드. 김남주 연기 참 별로네요. 6 …. 22:25:38 1,168
1580430 동호회에서 기혼자 이성의 친구 가능한가요? 10 남남여여 22:18:34 633
1580429 보아 인스타 대박 41 ㅇㅇ 22:15:31 4,672
1580428 유럽인들이 가장 선호하는 외국요리 ㅋㅋ 1 음식 22:15:04 1,547
1580427 바흐 이 음악 뭐였죠? 2 바흐 22:14:23 513
1580426 모델 송해나요 14 ㅇㅇ 22:09:42 2,786
1580425 미군 험프리캠프에 일반인 들어갈 때 2 ... 22:08:03 494
1580424 잠실 맛집이나 카페 추천해주세요 2 잠실 22:07:17 335
1580423 와 kbs 9시 뉴스 인요한 역대급 발언 보도 안 하네요. 6 .. 22:07:03 1,376
1580422 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 조국 떴다 , 파란 울컥 주의보 .. 6 같이봅시다 .. 21:58:53 1,016