82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호란이혼했네요~

호란 조회수 : 25,441
이제.이혼 뉴스는 뉴스축에도 못끼는듯..

안 맞으면 이혼하는게 당연한건데.
누구하나가 또는 양쪽이 다 희생하고 참고사는 게 더 잘못된거겠죠.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.30 9:51 AM (118.176.xxx.202)

호란 성격 쎄보였는데
    오래 사귀고 헤어졌다 우연히 만났다며
    결혼생활행복하다하는거 같아서
    천생연분 만난거구나했더니
    이혼이 빨라서 놀랐어요

• 2. 누구하나가 또는 양쪽이 다 희생하고 참고사는 게 더 잘
    '16.8.30 9:52 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

이건 잘잘못을 따질 게 아니고
    결혼이란게 원래 각자 희생 해야 유지 되는 제도요
    그 제도가 잘못이다 아니다 시비 해 봤자 아무런
    소용 없는 문제요.
    그냥 결혼이란 희생 해야 하는거구나 희생 안할거면
    헤어지는 수 밖엔 답이 없구나 이거죠.

• 3. 첫사랑
    '16.8.30 9:58 AM (121.138.xxx.95)

첫사랑과 오랜만에 만나서 결혼하는건 위험한거 같아요
    재회했을땐 너무 설레겠지만 기대가 높으면 실망도 크다고.
    은지원도 그랬죠

• 4. 이루어 봤으니
    '16.8.30 9:59 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

2~3년 살고 첫사랑과도 이루어 봤으니 재미 봤음 됐죠 머.

• 5. 567
    '16.8.30 10:00 AM (14.32.xxx.199) - 삭제된댓글

결혼한 줄도 몰랐는데요. 연세대라고 나오는데 왜 교포분위기죠?

• 6. 이루어 봤으니
    '16.8.30 10:00 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

2~3년 살고 첫사랑과도 이루어 봤고 살며 재미 봤음 됐죠 머.
    결혼 2~3년이면 지겨울 때가 되잖아요.

• 7.
    '16.8.30 10:02 AM (221.146.xxx.73)

연예인과 회사원이 어울릴리가....

• 8. ,,
    '16.8.30 10:04 AM (116.126.xxx.4)

다 이혼하는 세상이네요

• 9. ......
    '16.8.30 10:06 AM (118.33.xxx.206)

조금 더 살아보고 결정해도 될텐데...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.8.30 10:06 AM (61.98.xxx.123)

부부관계는 아무도 모르죠
    겉으론 행복해 보여도 그 속내는 우리가 모르는 차이가 많이 있을수도

• 11. Rossy
    '16.8.30 10:16 AM (164.124.xxx.101)

애도 없는데 참고 사는 것보단 갈라서는 게 낫죠

• 12. 하아
    '16.8.30 10:18 AM (222.237.xxx.80)

아침에 호란의 활기찬 방송 잘 듣고 있는 애청자라 그런지
    남의 일 같지가 않네요.
    당찬 사람이니 잘 버텨낼 거라고 생각합니다.

• 13. 조금
    '16.8.30 10:39 AM (118.44.xxx.239)

더 살아봤더니 역시나 아니구나 했을 수도 있죠

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.30 10:47 AM (211.205.xxx.224) - 삭제된댓글

그래도 한번쯤 결혼해보고
    자기는 ( 혹은 상대탓으로든) 결혼이 맞지않는거 깨닫고

싱글생활 다시할 수 있어서 다해이네요
    애도없고ㅈ능력도있고.

쨌든 부작용은 최소화한 경험이네요

• 15. 음..
    '16.8.30 10:52 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

안맞으면 하루라도 빨리 이혼해서 또 새로운 사람과 시작해도 되잖아요?

안맞는 사람과 맞추려고 노력하고 피눈물 흘리고 상처입어서 너덜너덜해져서
    자존감 바닥나기 전에
    이혼하는것이 최선이라고 생각됩니다.

하루라도 빨리 매력 있을때 이혼해야지요.

• 16.
    '16.8.30 11:23 AM (125.133.xxx.211)

결혼한 다음날 광장시장에서 신랑이랑 같이 가는거 봤는디...ㅠㅠ

• 17. ---
    '16.8.30 11:55 AM (121.160.xxx.103)

그렇게 드라마틱하게 사랑했던 커플도 결혼하고 현실과 마주하고 나니 퇴색되네요...
    아 뭔가 슬프다...

• 18. ..
    '16.8.30 12:13 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

결혼 전부터 절친 소유진과 함께 소문 나빴어요

현재는 절친에서 멀어진 거 같던데

드라마 같은 결혼 기사났길래 웃었어요

• 19. ...
    '16.8.30 12:40 PM (175.223.xxx.66)

성격좋아보였는데
    아닌가봐요?

여튼충격이에요.
    첫사랑 만나서 먼저대쉬했다던데...
    역시한번이라도 헤어진사람은 만나서는 안되는가봐요
    알콩달콩 잘살줄알았는데

• 20. ..
    '16.8.30 12:55 PM (59.28.xxx.178) - 삭제된댓글

아이폰 나레이션 참 매력 적이던데

이처자도 문란 했었던건가요?

얼굴값하네요...ㅜ

• 21. Rossy
    '16.8.30 1:10 PM (164.124.xxx.101)

문란이니 성격이 나쁘니... 댓글에 점점 헛소리가 난무하기 시작하네;;;

• 22. 부모님
    '16.8.30 1:30 PM (211.201.xxx.119)

그녀 부모님 두분다 의사선생님이세요ㆍ외고ㆍ연세대 공부도 잘했고 좀 자유롭고 자아가 강하게 키워진것같아요ㆍ딸 결혼때 그 어머님 참 좋아하셨는데ᆢ ᆢᆢ

• 23. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.30 1:31 PM (218.144.xxx.243)

이 여자 누군지는 모르겠고
    이 여자가 이혼했는데 왜 메갈리아 웜충들이 잔치 분위기가 된 거죠?

• 24. 워밍아웃
    '16.8.30 1:37 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

메갈, 워마드 애들이 좋아하나요? 그렇군요.. 그렇게 잘 아시는거 보니 워마드 눈팅하시나봐요

• 25. 워밍아웃
    '16.8.30 1:52 PM (125.185.xxx.225)

메갈, 워마드 애들이 좋아하나요? 그렇군요.. 잘 아시는거 보니 워마드 눈팅하시나요..?

• 26. ...
    '16.8.30 2:09 PM (1.220.xxx.203) - 삭제된댓글

남편 회사원이지만 원래 객원보컬하던 반 연예인 출신이고 호란 기획사에서 근무했었어요.

• 27. ,,,,,
    '16.8.30 2:12 PM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

요새는 성폭행 성매매 뉴스가 유행이잖아요

• 28. .........
    '16.8.30 2:30 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

살다 안 맞으면 이혼할 수도 있죠 머..
    아직 아이가 없으니 그나마 다행이네요..

• 29. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.8.30 3:26 PM (218.144.xxx.243)

네, 눈팅해요. 신고할 글 있으면 신고하고 있거든요.

• 30. 응?
    '16.8.30 4:14 PM (1.224.xxx.99)

호랑이가 이혼햇다고해서 에버랜드의 짝짓기가 뭔가 잘못되었나 ....싶었네요.

• 31. ..
    '16.8.30 4:44 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

님, 돋보기 쓰심..
    호란이이혼..도 아닌데..

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.30 4:49 PM (112.133.xxx.45)

응?님 고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    골치 아픈일로 며칠 머리아픈데 님 댓글 보고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호랑이 짝짓기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘되야될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 살아보니
    '16.8.30 4:58 PM (115.41.xxx.77)

연애와 결혼은 많이 다르지요.

결혼은
    집안의 문제까지 떠안아야하는 이중고죠.
    잘했다고 봅니다
    아이낳기전에 해결하는게 인생 가볍게 다시 시작할수 있잖아요.

• 34.
    '16.8.30 5:10 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

당차고 야무지게 보여서, 좋은 결정 했으리라 봅니다.
    오늘 심경 올린 글에도,
    상대를 비방한다거나, 일방적 억울함을 호소한다거나 하는 뉘앙스를 풍기는 가벼움 없이
    진중하게 현재와 미래에 대해언급했네요.

• 35. 나야나
    '16.8.30 5:36 PM (125.177.xxx.174)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 호랑이 ㅋㅋㅋ

• 36. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.30 5:58 PM (175.223.xxx.65)

호랑이... 미치겠다...ㅋㅋㅋ

• 37.
    '16.8.30 7:01 PM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

누가 댓글 썻다 본데 헛소리는 아닌걸로..
    남자 연대생들 사이에서 아주~ 유명했습니다. 경험담 목격담 셀수 없음.

• 38.
    '16.8.30 7:03 PM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

누가 댓글 썻다 지웠나본데 헛소리는 아닌걸로..
    남자 연대생들 사이에서 아주~ 유명했습니다. 못하면 바보였던 수준.

• 39. ㅇㅇ
    '16.8.30 7:12 PM (211.186.xxx.139)

호란은 결혼과 어울려보이지 않던데...좀쎄보였어요..자유롭게사는게 어울리지

• 40.
    '16.8.30 7:46 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

왜요? 그 남자 연대생들 하나랑 첫사랑이라며 결혼하지 않았나요?
    학창시절 좀 연애 즐겼나보죠.
    못하면 바보라 칭하던 놈들도 똑같은 가치관 같은데 누굴 비아냥거릴 수준이 되나 싶네요.
    쎄보이고 자유로워 보이는 여자도 같은 가치관 남자 만나 결혼할 수 있는 거죠.

• 41. 위에
    '16.8.30 10:34 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

못하면 바보였던 수준이 무슨 뜻인가요?
    연대에서 뭘로 유명했었나요?

• 42. ㅇㅇㅇ
    '16.8.30 11:00 PM (121.130.xxx.134)

아니면 일찌감치 헤어지는 게 좋죠 뭐.
    애도 없으니 더 홀가분할 테고.
    요즘 이혼은, 특히나 연예인 이혼은 뉴스감도 아닌 거 같은데..

• 43. 223.62님
    '16.8.30 11:11 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

지금 지워졌는데, 여기 어느 댓글엔가

'연대 남자들 사이에서 유명했다. 못해보면 바보였다'

고 호란의 과거를 마치 문란한 냥 적어놓은 댓글이 있었어요.
    그 댓글보고 제가 위에 적은 겁니다.
    그 말이 맞다면 대학생 때 만난 첫사랑과 결혼했는데 남자가 몰랐겠나요?
    그럼 최소 결혼한 남자도 이상하거나 같은 사람 아니예요?
    무슨 남말을 저리 쉽게 할까 싶어서 쓴 댓입니다.

• 44. 211. 206님
    '16.8.31 12:43 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

댓글 지우심이.
    하여튼 여자들이 여자들을 더 곤란하게 만들고 비판하는군요.
    질려버린다.

• 45. 211. 206님
    '16.8.31 12:44 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

댓글 지우심이.
    하여튼 여자가 여자를 더 곤란하게 만들고 헛소리를 하는군요.
    질려버린다.

• 46. 211.206님은
    '16.8.31 12:56 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

고도의 안티같네요.
    이미 지워진 댓글, 말도 안되는 헛소리를 다시 한번 꺼내 상기시키면서
    묘하게 까는. 원댓글이나 님이나 비슷비슷합니다.

원댓글 고소감이네요.
    연예인이라고 말 함부로 하고.
    뱉은 대로 받으리라.

• 47. 211.206님은
    '16.8.31 12:57 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

고도의 안티같네요.
    이미 지워진 댓글, 말도 안되는 헛소리를 다시 한번 꺼내 상기시키면서
    부부 둘을 묘하게 까는. 원댓글이나 님이나 비슷비슷합니다.

원댓글 고소감이네요.
    연예인이라고 말 함부로 하고.
    뱉은 대로 받으리라.

• 48. 211.206님은
    '16.8.31 1:05 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

댓글 지워주심이...
    님 댓글도 원댓글 만큼 기분이 나쁩니다.

호란 성격도 시원하고 재능 많은 여자분이던데
    get over him and move on 하길 바랍니다.

• 49. 211.206님은
    '16.8.31 1:05 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

댓글 지워주심이...
    님 댓글도 원댓글 만큼 기분이 나쁩니다...

get over him and move on 하길 바랍니다.

• 50. 211.206님은
    '16.8.31 1:06 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

댓글 지워주심이...

잊고 move on 하길 바랍니다

• 51. 211.206님은
    '16.8.31 1:07 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

댓글 지워주심이...

잊고 move on 하길 바랍니다.

• 52. 211.206님은
    '16.8.31 1:13 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

댓글 지워주심이...

잊고 move on 하시길 더 행복하시길 바랍니다.

• 53. EBS에서
    '16.8.31 1:46 AM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

호란씨 공연보는데 넋 놓고 봤네요. 목소리부터 시작해서 매력철철. 앞으로 더 잘되길 응원합니다.

• 54. 똑똑한 여자는
    '16.8.31 2:00 AM (222.101.xxx.228)

개화덜된 한국남자들과 살기 힘들죠
    호란처럼 딱 부러진 여자로서 더 그랬을거라 생각해요
    sns 열심히 하거나 방송 열심히하는 기혼들은
    나중에 보면 이혼절차밟고 홀로서기중이더라구요
    호란은 야무져서 잘 살거라 믿습니다

• 55. 위에
    '16.8.31 3:19 AM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

211님 댓글은 고도의 안티같아요. 호란씨 어머님도 호란씨도 정말 착한 분들이라는 얘기 많이 들었어요.

• 56. 위에
    '16.8.31 3:20 AM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

211님 댓글은 고도의 안티 댓글 같네요. 호란씨 착하고 멋진 분이에요.

• 57. 위에
    '16.8.31 5:21 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

117님은 댓글자에 대한 판단을 할 때 더 깊이 읽고 전후 맥락을 살펴보시기 바랍니다.
    호란 관련 글에 제 댓글 은근 많으니 과연 제가 고도의 안티인지 살펴보시구요.

• 58. 어디든
    '16.8.31 5:35 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

117님은 댓글자에 대한 판단을 할 때 더 깊이 읽고 전후 맥락을 살펴보시기 바랍니다.
    지금 이 게시글 전후만 봐도 판단 가능 하실 텐데요?
    다른 관련 글에도 제 댓글 은근 많으니 과연 제가 고도의 안티인지 드러나겠네요.
    그리고 호란 비방하던 댓글들 지워져서
    그에 반박하는 제 댓글만 붕 뜨는데, 비방글 특성상 지워질 줄 알고 미리 캡쳐해뒀습니다.

• 59. 휴우
    '16.8.31 6:13 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

지금 이 게시글 전후만 봐도 판단 가능 하실 텐데요?
    다른 관련 글에도 제 댓글 은근 많으니 과연 제가 고도의 안티인지 드러나겠네요.
    그리고 호란 비방하던 댓글이 지워져서 그에 반박하는 제 댓글만 붕 뜨는데,
    제 댓글만 이상해질 거 같아, 비방글 미리 캡쳐해뒀습니다.

• 60. 왜 안티댓글이냐고 했냐면
    '16.8.31 8:20 AM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

211님이 지워져 사라질 쓰레기같은 헛소리 댓글을 다시 한번 상기시켰잖아요 ㅠㅠ

• 61. 왜 안티댓글이냐고 했냐면
    '16.8.31 8:25 AM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

211님이 삭제된 쓰레기같은 헛소리 댓글은 변호한답시고 다시 한번 쓰셔서 상기만 시키셨으니, 의도는 나쁘지 않았으나 눈치가 없으시다고 사료됩니다.

• 62. 오타
    '16.8.31 8:26 AM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

댓글은 ㅡ 댓글을